Live выступление...

• Автор темы Автор темы serg_m
  • Дата начала Дата начала

serg_m

New Member
20 Май 2005
87
0
0
42
www.sergm.ru
Привет всем!
Хотелось бы узнать что используюте вы для своих живых выступлений...
Какая аппаратура.
что бы вы могли мне посоветовать...
что как и для чего..

я пишу транс музыку.
Встал вопрос с выступлениями... хотелось бы подробнее узнать. если грувбокс, какой, если еще что то что...

Спасибо заранее:smile:

помоему самое простое-вытаскивать то,на чем ты все делаешь,а если хочешь делать замену модулей-то это опять же сам выбираешь по своему вкусу

Смысла нет таскать аппарат.
Есле бы у нас за лайв платили нормально.

Мы обычно играем с ноутбука и с сд.
И все на кого ходил, из иностранных гостей - тоже самое...

Так и есть. Если гонорар повыше - то тащите больше аппаратуры.
Ещё можно таскать эффект процессор + мидиклаву.

из опыта и "наблюдаемого":
любого гемора надо быть меньше.
Это значит, что дома (в студии) делайте максимум, на лайве крутите ручки с умным видом, а если творчество из штанов прет - подключите клавиатуру с каким-либо "мегатранслидом" и долабывайте на здоровье клабберам:)

короче ноутбук...заряженный Ableton LIVE...
MIDI...
все просто...
а вопрос по CD ..
значит мы включаем CD и наигрываем там в нужным местах мелодии...верно??

я слышал еще исопльзуюбт грувбокс...

так понял что это железный секвенсер... и имеет в себе еще и звуки

ну а просто с ноутбкуком выдешь тоже как то не смотрится стоишь там мышкой клацаешь :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gzom\")</div>
И все на кого ходил, из иностранных гостей - тоже самое...[/b]

а вот это невсегда так,и ваще ваш (имею ввиду всех отметившихся) ценизм, навевает грусть,хотя конечно доля правды в нем есть. Мне кажется что концерт все-таки должен отличаться от проигрывания фанеры,самим-то прикольно под ЦД с умным видом стоять?

digisystem, согласись-ка: живой рок-концерт или выступление оркестра ложечников-балалаечников это чуть другое, чем транс-вечеринка. Ну что там вживую играть - бочку или хет на вторую долю???
Вспомнил топик про бочку Диогена и хет Боярского - представьте-ка себе лайв такой :biglaugh:

pent@gon, конечно согласен:)) с другой стороны у меня друзья ездят с парой синтов,семплером,конечно сиквенсором, еще какими-то делами, все зацеплено по миди,зато на их концерты смотреть интересно,и им прикольно-потомучто в музыке присутствует атмосферная подвижность. Я сам тоже электронщик (правда не транс) у меня еще больше аппарата задействовано..
Хотя щаз перечитал все с поправкой на коммент pent@gon"а, -ну да,да, может,может.. :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
Вспомнил топик про бочку Диогена и хет Боярского - представьте-ка себе лайв такой [/b]

а что за топик такой? уже интересно:)

ну а просто с ноутбкуком выдешь тоже как то не смотрится стоишь там мышкой клацаешь :)
да, это полная лажа так стоять. лайв он на то и лайв чтобы колбаситься, лажать :), вообще, это всегда экстремальная ситуация... работа с публикой, некая хореография на сцене - не стоять же как валенок ну или подданцовка девочек то вообще чума (вспомните тысячные рейвы мс вспышкина в питере), ну и чтобы квасило хорошо и успех вам будет обеспечен. и не обязательно применимо к транс музыке - в любом лайве так. грустно, конечно, сидеть (стоять) и слушать как там проигрываеться в аблетоне или тракторе очередной микс.. :(
теперь по сути топика - считаю самым удачным лайв выступлением для электронной группы это:
1) живая речь (мс, вокал, беки и пр.)
2) хоть какие то инструменты на сцене (мне приходилось играть с двухярусной стойкой - ох и гемморой был.. с тех пор всяких фестиках обхожусь одной :))
3) арранжмЕнт на мд,сд или другом носителе (+бас, -синты что играються в живую, +ритм, +фх)
4) если еще играет живой барабанщик аля биг-бит то вообще разрыв - такое мясо в публику выпускать опасно! :super2:
при игре в рокгруппе, особенно на фестиках там немного другая идеология - все что надо это как можно быстрее подключиться, все гитары, пресеты настраивать до выхода на сцену, просто вышел и сразу взлабал.. тут вариант с ноутом, несколькими клавишами (которые еще и часто "накрывают" гитары, барабасы и все что не попадя) очень гемморойный.

Вспомнил топик про бочку Диогена и хет Боярского - представьте-ка себе лайв такой
хм, а что именно за топик? а то вспомнил только топ про то как сделать хеты как у жасмин :)

Сейчас просматривают