хорошая новость - эппл выкладывает исходники ядра macos

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
но это не значит что каждый сможет закомпилировать его себе на писи :)

конечно не каждый, да и не нужно это, каждому :) для этого есть люди вроде максуса :)

вообще, мне кажется, правильный шаг. те, кто хочет стабильности работы, все равно будут покупать у эппл, и в тоже время эта ос может стать популярной из за своей доступности, отлаженности и юзабельности :)

согласен! хороший повод подсесть на макос и в последствии захотеть натуральный, чистокровный мак :)

народ вы чего читать не можете? или не умеете ?

гдет там написано о том что они открылы исходники МикроЯдра MACH?
дарвин был открыт с начала рождения Мас ОС Х

по поводу максуса - я уже здесь говорил - открутить TPM модуль ума много не нада - средней руки юниксоиду это под силу - просто это нах некому не нада было :)
а тут такой ажиотаж

ну открыли и ШО? она от этого что лучше работать на пц стала? или ктото драйвера под ту туеву хучу писишного железа писать рванулся?
люди на таких ресурсах занимаюцца Наукой и разработками а не х***ей страдают

не кипятись, вол_к. никто твой чистокровный мак грязными руками не трогает и ажиотажа не создает :)

хорошая новость в том, что эппл делает шаг в сторону opensource, что не может не радовать. написание драйверов - это дело времени. думаю что мак ос вполне будут даже продавать, как альтернативу винде, раньше это было невозможно из за того, что все было завязано на ppc, сейчас же ситуация в корне изменилась.

по поводу максуса и то что никому это не нужно - скажи это лучше тут :) http://forum.insanelymac.com/

как говорилось выше - человек которому нужен мак, пойдет и купит его.
человек, которому нужен лоджик (к примеру) поставит mac os и купит лоджик. думаю в эппл это прекрасно осознают, поэтому и делают шаги по открытию архитектуры операционки.

ddr400
в кратце скажу что ты немного заблуждаешься... :)

я еще в первом посте хотел написать про дарвинпорт и про то что эплы сто лет как эти исходники держит открытыми... только то было под PPC. а под интель они немного придержали.. а теперь когда шумихи подутихло вокруг всех этих недомаков да и код сам довели до ума.. можно смело продолжать работу в давно заданном направлении.

про драйвера и дело времени - это ошибочные доводы... если бы хотели давно б уже сделали.. а кроме кривого отлома тем самым максусом то недопозапрошлой версии макос говорить больше не о чем.
за макинтоши никто не переживает... это всего лишь инструмент, кому надо те купят, а кому не надо побалуются и закинут. человеку которому нужен лоджик купит мак и лоджик :)

п.с. и мак ос как альтернатива винды на писюки пока (или даже никогда) не будет планироваться.

почему ошибочные? вот например драйвера для nvidia и radeon, есть драйвера и под сетевые карточки на чипсете nforce4

http://macvidia.starchaser.org/
http://omni.starchaser.org/

вот статья о wwdc http://www.macnn.com/articles/06/08/07/has...la.vista.vista/
с какой стати вешать эти плакаты? :)

я собственно не утверждаю, что так оно и будет, просто предположения :) но и хочется узнать у вас, парни, почему вы так твердо уверены что этого не будет? помоему гораздо выгодней продать 10 маков и 20 лоджиков, чем 10 маков и 10 лоджиков? :) надеюсь вы не заблуждаетесь, относительно того, что apple руководствуется финансовыми показателями а не маркетинговой идеологией? :)

вот статья о wwdc http://www.macnn.com/articles/06/08/07/has...la.vista.vista/
с какой стати вешать эти плакаты? :)
С той стати, чтобы люди покупали МАК и пользовались ОС, которая намного совершеннее Windows.

я собственно не утверждаю, что так оно и будет, просто предположения :) но и хочется узнать у вас, парни, почему вы так твердо уверены что этого не будет?  
помоему гораздо выгодней продать 10 маков и 20 лоджиков, чем 10 маков и 10 лоджиков? :) надеюсь вы не заблуждаетесь, относительно того, что apple руководствуется финансовыми показателями а не маркетинговой идеологией? :)
Их маркетинговая идеология как раз и оправдывается финансовыми показателями. Иначе не было бы смысла покупать Emagic...Правильно VAXA объяснил: те, кому нужен Logic - пойдут и купят МАК.

ddr400

по поводу там высказываний "не кипятись, вол_к. никто твой чистокровный мак грязными руками не трогает и ажиотажа не создает :)" да ты знаеш мне от этого не холодно не жарко - я на них работаю и у меня их по долгу службы много :) а до конца года в отделе не будет ни одного ПИСЮКА :)

по поводу дров для недоМакОси - МакВидию они уже как полгода выпускают :) на остальное насрать - хотя без сетевухи живецца плохо - а без модема еще хуже :)

по поводу чего лучше продать - так продадут 20 лоджиков в довесок к 20 макам :) - патамушо как сказал Vaxa - тем кому плагины тестить пофиг на чем, а вот тем кому работать эт другое дело :)

Originally posted by offbeats
С той стати, чтобы люди покупали МАК и пользовались ОС, которая намного совершеннее Windows.  

Их маркетинговая идеология как раз и оправдывается финансовыми показателями. Иначе не было бы смысла покупать Emagic...Правильно VAXA объяснил: те, кому нужен Logic - пойдут и купят МАК.

значит все-таки заблуждаетесь ;)
у любой корпорации на первом месте стоит прибыль, а не приверженность какой-то идеологической завязке :) apple пофиг, являетесь ли вы профессионалом или просто плагины тестите, главное чтобы бабло было :) если эппл решит, что ей выгоднее продать 10 маков и 20 лоджиков, она это и сделает. раньше у нее были просто руки связаны ppc, а сейчас, с интелом, все упростилось :) хочешь лоджик - без проблем, покупай ос и лоджик, опять же, рынок сбыта расширяется :)
а те, кому нужны тех. поддержка - купят мак. существуют же белые сборки в мире pc, dell, compaq - стоят дорого, но тем не менее народ покупает.
так что зря вы так прямо сразу возможность такую отметаете :)

vol_k: по поводу недомакоси давно уже есть простое решение в виде покупки тех железок, на которых собран макинтел и драйвера не нужны :) сделать шаг в сторону продажи мак ос как отдельного продукта apple imho останавливает именно отсутствие драйверов для устройств, чтобы они появились, нужно время. если бы эппл хотела закрытую платформу, то с чего ей тогда выкладывать для разработчиков спецификации для написания драйверов?

Originally posted by ddr400
почему ошибочные? вот например драйвера для nvidia и radeon, есть драйвера и под сетевые карточки на чипсете nforce4

http://macvidia.starchaser.org/
http://omni.starchaser.org/

Блин , эти драйвера к сожалению далеко не у всех работают.

Кстати , а слышно ли что то об официальной поддержке нвидии ?
Ати по всей видимости (после того как их перекупили конкуренты интеля амд) ждать не придётся.

вот интересно - это наверное какаято закономерность - после каждого громкого релиза ФЗЗДУ появляецца очередной аналитик

ddr400 - повторю уже не первый (но надеюсь последний) прежде чем кидацца такими заявлениями соблаговолите хотябы просмотреть историю компании за последние 15 лет

по поводу того что руки были связаны PPC - эт вообще смешно
лучше б они на Power перешли или на Cell

никто не мешает, жду когда с core duo 2 ситуация устаканится :) я не аналитик, мне вообще все эти религиозные войны по барабану, работать надо на том, на чем удобно работается. вот мне было бы удобно работать в лоджике на стабильной, unix-like os, поскольку 5.5 у меня на pc безбожно глючит, но переплачивать полтора-два раза за железо, которое продается в любом компутерном магазине, мне, увы, не хочется, деньги всетаки сам зарабатываю :) тем более, что железо это, уже прошлое поколение (я core duo имею в виду)
это вовсе не заявление, как вы подумали. просто предположение, подкрепленное примерно такими же аргументами, как и у вас, т.е. исходя исключительно из субъективных предположений ;)

по поводу 15 лет - вы знаете почему вымерли динозавры? :) потому что не смогли приспособится к новым условиям :) впрочем это уже лирика.

скажите, vol_k, а вот лично вы, против такой ситуации, когда mac os продается отдельно от эппловского железа? если против, то почему? :)

ну так я об этом и говорю - удачи - зачем тратить бабло на ось? на ПиСюк лучше потратьте и юзайте открученую максусом недоМакОС

по поводу 15 лет - читайте - может не будете задавать глупых вопросов и поймете почему эппл досихпор ЖИВ

пока хотябы не просмотрите - есть даже краткая (ключевые события) история ФЗЗДУ гдето в руНете - разговаривать не о чем

Сейчас просматривают