ищу русский мануал на Oxygen8

• Автор темы Автор темы osm
  • Дата начала Дата начала

osm

New Member
14 Июл 2006
42
0
0
41
вобщем есть на клаве 8 "rotary knobs" и в аглицком мануале даже написано как назначать и переназначать значения посылаемых ими контроллеров , тока написано так, что Промт у мя никак не может толком перевести эту лабуду, я уже и так и эдак тыкал потом в Контакте МИДИ Монитор включаю и смотрю что получилось=иногда получается но как то не систематически а случайно, блин беда просто , кто юзает эту железку-отпишите пожалуйста что нажимать и в какой последовательности.

А в какой проге работаешь? Наример во фруктах чтобы назначить контроллер нужно дернуть мышкой какой-нибудь рычажог или фейдер, нажать на клаве select, выбрать пункт link to controller, сдвинуть фейдер на клаве - диалоговое окно link to controller пропадает, нажать select. Всё. В других программах аналогично. А вот как например пресеты сохранять я сам что-то не разобрался. Полноценный русский мануал в сети не видел.
Вот небольшая инструкция: http://www.pop-music.ru/manual2.php?id=1703000008

подобная заморока наблюдалась с кнопками на клаве O2. проверь, возможнО, на все 8 крутилок назначены одинаковые СС, поэтому и не назначается ничего. поставь Enigma и посмотри, что и как назначено:

h**p://m-audio.com/index.php?do=products.enigma

to vo1
секвенсор-cubase sx2 (фрукт не юзаю) синты .....- да в принципе тока для fm7 нужно вручную настраивать контроллеры..в остальных или Midi learn есть , или как в абсинте-мона под существующюю раскладку контроллеров подстроиться).НО ведь жылезка-не пучок редиски и денег стоит=так надо выжимать из нее все что она может ..или хотя бы знать что она может:) и как это юзать в случае чаво.
З.Ы.
там вроде в мануале нацарапано про какие-то пресеты -типа насколько настроек под разные зв.модули,софт.синты..так ли это ? или я не так понял корявый перевод мануала?

> to shaman
а эта енигма вроде тока для Oxygen8v2...
а у мя просто Oxygen8 -будет работать на ней?

1. Нажать кнопку MIDI/Select. На экране появится надпись SEL.
2. На клавиатуре нажать SET CTRL (нота фа третьей октавы). На дисплее появится маленькая буква n--.
3. Введите номер ручки, которую будете программировать (клавиши 1…8)
4. Нажмите ENTER (последняя белая клавиша). На дисплее появится P--.
5. Введите номер параметра (1…127)
6. Нажмите ENTER. На дисплее появится С--.
7. Введите номер миди-канала (1…16).
8. Нажмите ENTER

Ravel: а не подскажешь как пресеты сохранять? А то с eng мануалом голову сломаешь.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"osm\")</div>
там вроде в мануале нацарапано про какие-то пресеты -типа насколько настроек под разные зв.модули,софт.синты..так ли это ? или я не так понял корявый перевод мануала[/b]
Никогда не слышал о том что в этой клаве есть предустановленные пресеты. Хотя от кого то слышал что где-то можно скачать пресеты известных vst и загрузить их в клаву. Но их я тоже не нашёл. А вообще я этими контроллерами толком почти никогда не пользовался, вот тут недавно захотел с пресетами разобраться и в общем никак.

Сейчас просматривают