проблемы с m-audio firewire 1814

tracker_fox

New Member
16 Фев 2005
2
0
0
Всем доброго времени суток!

Хочу поведать вам о моих мучениях с недавно приобретённой сабжевой картой...

Сначала (как ни странно теперь) всё было ок. Звук отличный, функции все на месте. Немного притормаживает интерфейс на программном микшере.

Через несколько минут начались проблемы. Сначала появляются клики при воспроизведении, потом их становиться всё больше и так за секунду заполняется шумом. Потом воспроизводящее приложение останавливается. Если работать с Nuendo или Audition, то включив софтовый мониторинг имеем то же самое. Какое-то время (несколько секунд) всё идёт нормально потом переходит в шум и пишется тоже этот шум.

Не буду рассказывать всех манипуляций, которые я пытался проделать на протяжении 5 дней. Сразу скажу, что ни обновления всех возможных драйверов, биоса, другого шнура, способа питания, установка винды с нуля не помогли. Перейду сразу к результатам исследования:

Оказалось, что при переключении компа в режим "Стандартный компьютер" с режима "Однопроцессорный компьютер с ACPI" проблемы уходят. Т.е. дело, похоже, в виртуальном прерывании (хотя у некоторых аналогичная карта FW410 работает вообще без настройки).

Еще странное дело, когда я подключил карту к своему стационарному компу (через контроллер, встроенный в Audigy 2 ZS) то были щелчки, а когда окна двигал, то они учащались, но критической остановки не наступало.

В связи со всем этим у меня к вам такие вопросы:
1. Можно ли как-то выделить невиртуальное прерывание при работе в режиме ACPI компьютера?
2. На каком железе/контроллерах работает ваша аналогичная карта и были ли какие-либо проблемы?
3. Что посоветуете, вернуть её в зад или добиваться работы?

Большое спасибо за внимание.

Ноут: ASUS W3H00V (имеет втроенный контроллер 1394). 1Gb RAM.

Сейчас просматривают