Железо и софт. Начало начал!

18 Июн 2006
84
5
18
39
"4"
Для меня в подростковом возрасте знаковыми были Yamaha PSR-17 (древний), а потом yamaha PSR-340! Смешно вспоминать, но самоиграйка весёлая! А я ведь всерьёз сочинял на этом песни и думал, что это отлично. Из софта первым был Фрутик... Очень старая версия. А позже Ризон.:rolleyes:

Тема для "покряхтеть о былом".....Эх!
Ну, как звукорежиссёр-оператор-и т.д.
Пульт "Эстрада" родного Муромского завода РИП, с встроенным ленточным ревербератором, синтезатор Аэлита, электроорган Юность73 и 75 от туда же. Монстры!!!
Пульт люберецкий какой-то, пульт Электроника 1 и 3, клавиши Поливокс, Квинтет, Лель гробоподобный... Гитары - Аэлита и Musima.
Так и начиналось в 80-х...
А софт - уже значительно позже, только работа с аудио, но сразу - Samplitude и Coll Edit Pro.

Электроника Пм01 ,роланд д20,магнитофончик Фостекс 8. секвенсор Алесис(непомню модель серый похож на калькулятор:biglaugh: ) гитара Урал(буква Л стёрта)т.е гитара "Ура" Микрофон MK100. Реверок ART.

а я сразу с компа начал. был такой выкидыш отечественной ИТ "Агат", специально заточенный под музыку. параллельно мучал трекеры на "спектруме". из софта первое что-то осмысленное сделал на "Rebirth".

Клавиши Фаэми, Лель22, Поливокс, гитары Галаксис, ревер Лель, электронные барабаны Лель, ещё делали ревер посредством катушечного магнитофона :smile: , пульт по моему Электроника. :cool: Осваивал многодорожечную запись путём перезаписи с 2-мя магнитофонами Маяк 232. Вторая половина 80-х, классно было. ;-) Я бы сейчас столько уже не выпил. :Drinka:

мне повезло
atari 1024, roland mt32, roland s-10, roland tr-606, yamaha tx7, yamaha msx CX5MII: 64kB RAM, built in FM synthesizer (SFG-01), MIDI-interface (спецовый комп заточеный под музыку, с зашитимb прогами (секвенсор и что-то вроде FM синтезаторa)) и все это в 1989-м году (до того гитара и концерты с Гренадой по всему миру)

Я сначала просто гитаристом был, потом купил в 96м году Yamaha QS300 попробовать "как оно" музыку делать, потом пошло - поехало, Roland JV1080, комп (не помню какой), K2500 и так далее. Софт позже появился...

loDJica. Так ты гитарист! Гренада... Че-то знакомое... Что-то из детства... Разве мы не почти ровесники? :)))

Железо: Фаэми-м, Вермона пиано-стринг, Корг Поли800, Ямаха DX27, DX21, Роланд D50, Ямаха V50, Корг M1, Энсоник SQ80 (окраса и моей нынешней студии :biglaugh: ).
Это все до 1990 года. Топег же о началах?

Софт:
Нотатор, Кейкволк начиная с 5 вроде версии и до сих дней, все первые вст крутил, первый аранж на софте (гигасемплер и юнити) - 2000 примерно год или чуть раньше...

ПиАнИнО, потом Вермона, -> Yamaha DX-100, -> Yamaha TG-100, -> Korg M1, Alesis QS4, Ensoniq ASR-10, AKAI S2000...
вот что-то типа этого :)

ну и конечно всегда мой любимый рояль Gustav Fidler ... классный звук :rolleyes:

В корягу весь переделанный и доработанный Фаэми 1М, который работал в синхронизации с самопальной ритм-машиной (все изобреталось своей головой и делалось своими руками), пульт Карат, дилэй Лель ЦЗ. Писалось все методом наложения. Жаль, записей не осталось, чтобы подтвердить фактом.
--------------------------------------------
А компов тогда ваще не было.
Хотя, нет. Были в природе уже IBM XT, но не по нашему карману.

э-хе-хе, СТэмы - наложением:) Ну потом. Таскам купили, было счасте:)
Электроника пм01, из гитар: "Урал", "Диамант", "Торнадо","Лед Стар","Музима","Телекастер (тогда ещё фирмовый)",кучка "Эпифонов" и т.д. ударные конечно "Амати" (во все ДК тогда сували) и РМЭ(Эстонские, помоему), клавиши "Квадро","Поливокс" ещё что-то, не помню:) На концерты конечно "Вермонау" выставляли, как-то ещё "Дины" привозили, но они сразу куда-то потерялись:)

Ленинградская акустика:)))
Компьютер и прочая лабуда, была в то время только в романах фантастов :))))))

Ивановская акустика и sinclair zx80. Потом эл-гитары и бас-гитары урал, а-элита, cake 9(уже намного позже). Gigasampler, Revalver.

Ф-но "Petroff" начало начал)), аккордеон "weltmeister", Vermona et6-2, далее пошли ямахи: psr-73, psr-78, pss-51, psr-520. Гитара "йолана". С 98- года уже плотно подсел на софт, первый фрукт, реберз, эйсид.... З.Ы.топик реально прошибает на слезу :gigi:

Сейчас просматривают