Хочу чтоб моя карта звучала!!!

МАшхур

New Member
23 Сен 2005
32
1
0
Здравствуйте!!! Меня давно мучает один вопрос!!!
1.Всегда ли означает, что последние модификации звуковых карт непременно звучат лучше своих предшественников? (Про функциональности понятно, имеется ввиду ТОЛЬКО ЗВУК!!!)
Это я к чему спрашиваю??
2. На данный момент есть HDSP 9632. Хочется купить FIREFACE 800. Стоит ли покупать эту дорогостоящую карту если её многоканальные входы и выходы вообще меня не интересуют. Просто я думаю что там звук лучше!
3. Неужели если нет денег на HD то такого качество звучания добиться на других картах (хотя бы до 3000$) невозможно.?

Спасибо...

Естественно дело тут не только в функциональности. Кроме использования новых возможностей...
1. Меняют сам процессор. Качество АЦП и ЦАП.
2. Совершенствуют саму распайку платы, так чтобы не было различных наводок и шумов. Отсюда и разность сигнал/шум.
3. За соответсвующую цену тебе действительно продадут карту которая будет работать как следует с 24 и 32bit.
4. Новые частоты дискретизации.
и тд.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"МАшхур\")</div>
Всегда ли означает, что последние модификации звуковых карт непременно звучат лучше своих предшественников?[/b]
не всегда, новые приборы часто выпускаются хоть и на новой элементной базе но в категории low end, правда производитель как правило об этом упомянуть забывает :biggrin:

2. На данный момент есть HDSP 9632. Хочется купить FIREFACE 800. Стоит ли покупать эту дорогостоящую карту если её многоканальные входы и выходы вообще меня не интересуют. Просто я думаю что там звук лучше! [/b]
имхо не думаю что замена в данном случае будет стоить потраченных денег, скорее всего на слух даже и не заметишь разницы.

3. Неужели если нет денег на HD то такого качество звучания добиться на других картах (хотя бы до 3000$) невозможно.? [/b]
а что такое HD?

МАшхур

Думаю менять HDSP на Fireface в твоей ситуации не стоит. Если у тебя есть бабки, многоканальность не важна, а очень нужно супервысококачественное преобразование, то купи отдельные преобразователи. Например Apogee. Хорошо, дорого и сердито будет:smile:Но в 3000 баксов уложишься.

P.S Вот ссылка на этот девайс. http://www.thomann.de/thoiw2_apogee_rosett...0_prodinfo.html

ну можеш оставить свою карту и купить качественный внешний цап...из не шипко дорогих какой нить бенчмарк,можно апогей тока не из новых например ПЦикс 100 самый крутой из последних,его можно взять за цену фаерфейса,который естествено сильно проиграет в звуке этому апогею относящемуся к топ классу конвертеров...если подороже то лаври,диджитал аудио денмарк,далее призм,и конечно же ДиСиЭс....

Сейчас просматривают