Лэптоп + внешний монитор

• Автор темы Автор темы ygoifeld
  • Дата начала Дата начала
Y

ygoifeld

Guest
Хочу приобрести лэптоп , но от старого компа остается 17" экран ( тонкий ). Выбрасывать жалко. Вот и подумал - может есть такая модель "книжки" , которая позволяет подключать еще и внешний монитор ( шоб два было!! ). Или я брежу? Подскажите , отцы! Спасибо :frown:

А разве не любой ноут имеет возможность подключения внешнего монитора?

Да практически на каждом ноуте есть VGA выход, а на некоторых даже DVI. Единственно, трудно найти ноут с таким же разрешенем матрицы, как у твоей семнашки (встречал только несколько 17" моделей Acer и Clevo).

Спаси вас Б-г , мужики!
<div class='quotetop'>QUOTE(\"CJ MMx\")</div>
...видеокарта ATI Mobility Radeon X700...[/b]
Ее надо отдельно прикупать? Если "да" - место для нее зарезервировано в лэптопе?

Думаю стоит поискать вариант подешевле.... Если есть. Я например два года назад к Radeon 9200 уже моник и тв подключал. Может на версиях чуть постарше есть возможность подключить два моника...

ygoifeld
У всех ноутов видеокарты встроенные. Та видеокарта, про которую я написал стоит в моем ноуте. Я уже подключал 17-шку к нему всё работает без проблем. на 2-х экранах очень приятно работается :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CJ MMx\")</div>
...подключал 17-шку к нему всё работает... [/b]
Это к тому гнезду, к которому подключают проэктор ( на большой экран )?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ygoifeld\")</div>
Это к тому гнезду, к которому подключают проэктор ( на большой экран )?[/b]
Это ты к чему??? к SVGA гнезду что у тебя есть то и подключай. Хошь проектор или пламу или еще один монитор.

Выходы на монитор есть даже ноутах с интегрированным в чипсет видео. Включать монитор надо не через круглый 6-пиновый S-VHS, а через D-SUB VGA (как на обычных видеокартах).

ygoifeld, однозначно, это должен быть лаптоп не с интегрированной графикой. иначе картинка на выходе будет дублировать экран. у меня IBM T43, правда отнюдь не бюджетный, с док станцией. если память не изменяет на ATI X300. он это позволяет делать, на самом доп VGA аналог. а преимущества в докстанции кроме всяких подключений в наличии DVI выхода. я так и работаю на два дисплея.

Кстати, я не так давно купил довольно бюджетный ноут Dell XPS 140, так вот у него интегрированное видео, но на два монитора он может работать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"k-Tracker\")</div>
лаптоп не с интегрированной графикой. иначе картинка на выходе будет дублировать экран[/b]
Совсем не обязательно. У меня на работе старый Roverbook с интегрированной графиной на SISовском чипсете, нормально работал в 2-хмониторной конфигурации. В драйверах выставлятся, что должен отображать 2-й монитор.

практически в каждом ноутбуке есть
выход на экран и это совершенно не зависит от видео карты. во всяком случае, я пок5а не встречал ноут, что бы в нём не было такой функции. у меня в ноуте есть, и у всех друзей есть.

как раз на днях настраивал ноут(dell) и настраивал возможность работы внешнего экрана, так вот эта функция настройки внешнего экрана находится ВНЕ настройки опций самой видео карты.
настраивается всё в два клика и без проблем. будешь преобретать ноут, просто перед покупкой на всякий случай обрати внимание, что бы функия была.

Alex_HS, dugdum®, ygoifeld
извиняюсь за дезинформацию. я неправ относительно интегрированного.

Сейчас просматривают