Kontakt Akkord Guitar

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
24
DC, MD, VA
Посетить сайт
Как ей управлять из секвенсора, непойму. Если мне надо отдельные аккорды и приемы звукоизвлечения, как в виртуал гитаристе.

В мануале написано как песни в нем делать, имхо это нахер не надо, зачем мне секвенсор в секвенсоре.

Эта ботва полностью упирается в арпеджиатор 2-го Контакта. Это действительно секвенсор в секвенсоре. Притом - иногда глючный.
Но управлять им да можно - просто нужно выставить миди контроллеры...

Рекомендую не грузить все - а выуживать определенные аккорды и использовать по своему (это не сложно) . Можно в том же арпеджиаторе.

Еще одна ботва - аккорды с ударами вверх и вниз звучат одинаково!!

Лаажа :umnik:

Чёт в первые о таком слышу... можно сравнивать с реал гитар или что-то другое совсем..?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
Чёт в первые о таком слышу... [/b]

Эта фича включена в библу 2-го контакта. Поэтому они решили полностью закрутить ее на скриптовом арпеджиаторе - новинке 2-го контакта. Инструмент предназначен для воссоздания ритм гитары, работает по принципу, в котором каждый удар по струнам (аккорд) это маленькая вавка. В наборе присутствуют почти все стандартные аккорды в двух вариантах - тихо/громко и делятся на удар снизу/сверху (только эта лажа звучит 99% одинаково!) - плюс глушение того же аккорда рукой.
Главный плюс набора, что вавки лежат открыто, и довольно толково помечены - то есть их легко можно использовать где хошь.

Сам инструмент работает по принципу 1 миди нота врубает 1 заданный цикл ритма. Циклов много пресетных, но их можно и менять. То есть речь идет о механизме, который эти вавки воспроизводит в музыкальном ритме, с меняющимся velocity и тд. - эдакий гитарный секвенсер...

На практике все не так хорошо работает - но библа прикольная - звучит красиво - можно засунуть эти семплы куда нибудь в другое место, или по своему использовать тот же контакт с арпеджиатором, и украсить трек.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
приемы звукоизвлечения[/b]
Я думаю что это упирается в исходный ваве и что в нем есть - громкий/тихий, глушение.... ну или максимум что-нибудь что можно скрутить через какую нибудь модуляцию или adshr....

А без арпеджиатора никак?
Чтоб как в электрогитаре ихней же - одной рукой аккорд берешь, а другой нажимаешь клавишу приема звукоизвлечения, и щастье.

А без арпеджиатора никак?
Чтоб как в электрогитаре ихней же - одной рукой аккорд берешь, а другой нажимаешь клавишу приема звукоизвлечения, и щастье.[/b]

tim_ka

Я тебе ж и говорю - весь ентот akkord - это сборник вейвных файлов. Один файлик = звучание одного аккорда. Так ты этот вейв можешь всунуть куда тебе угодно - в Контакт, в ФЛ, в Реазон - куда тебе удобнее... Зайди в под-директорию - ты все эти вейвы найдешь

У меня нет сейчас этого зверька под рукой, чтобы сказать какие опции звукоизвлечения были - но по моему ничего собственно и не было. Это ж просто воспроизведение вейвов - просто ритмичное и в тему.....

да я понимаю как это устроено, этож гемор ковырять их в отдельный сет, когда есть инструмент готовый с распознавалкой и прочее.

этож гемор ковырять их в отдельный сет, когда есть инструмент готовый с распознавалкой и прочее.[/b]

Анн не всегда...
Смотри - их расклад по зонам и групам какой то замороченный. Если тебе 4-5 аккордов нужно вставить в трек - их наверняка легче выудить в вейвах и засунуть в секвенсор.... Вейвы названы поаккордно....
Если ты да привыкнешь к их раскладу - будешь молодец :)
Потом - инструмент грузится полностью - и если тебе нужны несколько аккордов - то все остальные 30-40 ты грузишь зря... а это по несколько вариантов на каждый аккорд....

Все дело привычки конечно. Но поверь мне, tim_ka, если бы этот инструмент был таким "готовым" - тебе бы не пришлось открывать сабж.....

кстати читаю мануал по программированию скриптов, все достаточно просто.. может скрипт самому написать. только надо быть уверенным что уже не реализована эта фича.

по поводу того что грузит - так есть же в контакте кнопочка которая выгружает лишнее, после того как все сочинил.

а вот во время оранжировки мне надо чтобы все было под рукой, чтобы я не искал каждый аккорд "под сукном", если хочу сменить до мажор на доминантсепт, не приходилось думать долго.

Идея не встретила энтузиазма у масс. Никому чтоли не надо такой скрипт или есть уже - вот чего не понял. А то сяду писать как дурак, а оно не надо потому что есть уже.

А то сяду писать как дурак, а оно не надо потому что есть уже[/b]

Пройдись по форуму NI - там где то есть забегаловка народа, что воротит скрипты в промышленных количествах. ... Может быть там найдется...

кто нибуд знает атвет на вапрос ПРО Контакт Akkord Guitar
НУ Чтоб как в как в виртуал гитаристе- одной рукой аккорд берешь, а другой нажимаешь клавишу приема Аккорда...?

С ответом я немного опоздал на несколько лет, но может кому-то пригодится :scratch_one-s_head:

В Akkord Guitar есть два скрипта. По дефолту, если нажать гаечный ключь, активен этот неудобный "секвенсор в сэмплере" Akkord Guitar. Его нужно поставить в Bypass. Рядом есть вкладка c названием Key Trigger со скриптом позволяющим играть в стиле RealGuitar. C него Bypass надо снять .
Аккорды берутся левой рукой в пределах C2-B3. Удары расположены начиная с С4:

C4 – нормальный удар вниз
Db4 - нормальный удар вверх
D4 - акцентированный удар вниз
Eb4 - акцентированный удар вверх
E4 – отпускание струн
F4 - приглушённый удар вниз
Gb4 - приглушённый удар вверх
G4 - отпускание струн после удара
Ab4 - D6 – разные шумы

В библиотеке 4-ого Контакта почему-то нет nki файлов Akkord Guitar, но есть все 1.4GB сэмплов. Достаточно скопировать nki из старой версии в директорию "Band\5 - Guitar" и указать папку с сэмплами “Band\Z - Samples\5 - Guitar Samples\Akkord Guitar Samples” если надо.

Вот пример чёса на Аkkord Guitar :russian_ru:

Вложения

rst, А в єтой библе присутсвуют акорды : сэптАккорды (маж, минор ) уменьшенные, малые-уменьшенные, увеличенные ??? :soldier_girl:

serj33music, Большинство из перечисленных присутсвует. Есть аккорды и с задержаниями. В мануале по второму Контакту расписано всё но нет под рукой его сейчас, чтоб точнее перечислить :(
Но позиция вроде только одна для каждого аккорда.

• Like
Реакции: serj33music
мой примерчик звучания в миксе.

Совсем не понял как он в миксе звучит. :girl_drink4:

Микс перекошенный, баса - как такового инструмента нету ( не слышно - где-то он далеко-далеко ), гитарного чеса не слышно - только "звон" и больше его не слышно. ИМХО

• Like
Реакции: Roman_79
Страница из мануала с аккордами:

Вложения

• akkord_guitar_chords.jpg
    akkord_guitar_chords.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 62
  • Like
Реакции: serj33music
что из 2-го контакта, что из 5-го не хочет этот инструмент нормально работать. Звучит неплохо- для демок в самый раз, но как только дело доходит до записи - играет как хочет, с жуткими задержками и опережениями. У меня мак. У кого-нибудь еще есть такая проблема?

Сейчас просматривают