рационально ли покупать Roland VS-2480?

• Автор темы Автор темы igorex2
  • Дата начала Дата начала

igorex2

New Member
9 Дек 2004
34
0
0
Доброго всем дня
хочу спросить если есть смысл покупать Roland VS-2480 бу - нашел много на ebay за вполне нормальные деньги (500-800евро)
для домашней студии или это уже прошлый век работать через портастудию? все пишут и миксят в компах?
vs-2480.jpg

p.s. слышал что данную модель, некогда первую в мире уже сняли с производства..

спасибо

igorex2
Сводить лучше всего в той программе, в которой работаешь, - например в Nuendo.
По сабжу - если ты его и правда нашел всего то за 800$ - я бы взял и не думая. Сводит он чисто, - приходилось за ним даже работать.
Подрубается второй монитор, правда 15 отстойная, но зато все эфекты можно крутить мышкой, как обычные вст. есть еще своя программа типа кубика - такой же мультитрекер. Имхо бери - если за такие копейки.

Originally posted by MasterStop
igorex2
Сводить лучше всего в той программе, в которой работаешь, - например в Nuendo.
По сабжу - если ты его и правда нашел всего то за 800$ - я бы взял и не думая. Сводит он чисто, - приходилось за ним даже работать.
Подрубается второй монитор, правда 15 отстойная, но зато все эфекты можно крутить мышкой, как обычные вст. есть еще своя программа типа кубика - такой же мультитрекер. Имхо бери - если за такие копейки.
тут за 500 евр
вообщем если найду меньше чем за 1000 то буду брать просто я так посчитал мне обычный интерфейс к компу не меньше 700 встанет а если нет разницы - зачем платить больше? -)
я просто думал что портастудии начали вымирать с появлением мощных компов.

Даже до 1000 я бы купил. А вот за 505 - может он никакой совсем? весь засаленный и замусоленый? Хотя бы даже внешний вид плохой - неприятно уже.

Originally posted by MasterStop
Даже до 1000 я бы купил. А вот за 505 - может он никакой совсем? весь засаленный и замусоленый? Хотя бы даже внешний вид плохой - неприятно уже.
а как бы сильно теоретически отличалось качество звука на выходе после роланда или какойнит ПС интерфейс типа РМЕ или ему 1818?

2480 меньше чем 1500 американских рублей не взять. Если с доставкой в Россию, то уже 1500 евро. Если прибор не убитый и в стандартной конфигурации.
500-800 может стоить только шасси без харда и карт, причём проблемная.

Никто в компах ничего не миксит, МУТИТ скорее.
Если ты знаешь, как купить на Ebay(ОНИ НЕ РАБОТАЮТ С РОССИЕЙ) и доставить за дёшево, то бери. Даже засаленный он даст результат человеческий, даже если придётся его промыть(фейдера, пыль и т.д.) он не сравним с компом. С компом всё хорошо, но после 2480 понимаешь, что с ним можно только баловаться... Бери!!!

Originally posted by studio2006
Никто в компах ничего не миксит, МУТИТ скорее.
Если ты знаешь, как купить на Ebay(ОНИ НЕ РАБОТАЮТ С РОССИЕЙ) и доставить за дёшево, то бери. Даже засаленный он даст результат человеческий, даже если придётся его промыть(фейдера, пыль и т.д.) он не сравним с компом. С компом всё хорошо, но после 2480 понимаешь, что с ним можно только баловаться... Бери!!!
ок у меня немного ситуация полегче я живу в Чехии -)
до германии 200-400 км вот и нашел на немецком ебее такую весщ
- привык я всетаки к фейдерам более а на компе всеравно с одним монитором пускай и 21' всеравно неудобно чтото крутить
тогда вопрос такой а какую звуковую выбрать для компа с таким пультом - нацеленнуб на максимальное качество на выходах?
потому что наверное на первых порах я буду юзать встшные инструменты

studio2006
прежде чем давать такие безаппеляционные рекомендации, сорри, но научись сводить, и тогда и комп не "мыльным " будет, и железо, не СУПЕР-ПУПЕР станет

Originally posted by loDJica
studio2006
прежде чем давать такие безаппеляционные рекомендации, сорри, но научись сводить, и тогда и комп не \"мыльным \" будет, и железо, не СУПЕР-ПУПЕР станет

НАдоело уже.. Баннить что ли сразу?

Привет всем.
Так как я не первый год на Ибее и не первый год в Европе и не первый год в звукорежиссуре и музыке, могу сказать следующее.
1. Качество продукции зависит от качества оборудования, но в первую очередь всё же зависит от навыков и умения самого "сводящего".
Именно техническое качество микса не слишком далеко уходит от качества микса в компе, ели даже не уступает ему. Ценность VS2480 как раз не в звуке, а в функциональности, и в первую очередь как мобильного аппарата. Портастудия - она и в Африке портастудия. Моторизированые фейдеры, автомикс, сцены, сэмплплеэр, шикарный дисплей и восемь совтовых эффектпроцессоров, которые работают чуть лучше комповых, без зависаний и с минимальной задержкой. Всё это стоит немного чего.
2.Очень многие путают стартовую цену на Ибее с óкончательной ценой - это совсем разные вещи. И очень часто конечная цена лота определяется в последнюю минуту. Буквально в последние секунды и может сильно отличаться от первоначальной.
Roland VS2480 является на сегодня немного устаревшей моделью, но до сих пор производится и тем более находится на сервисном обслуживании Роланда как флагман рабочих станций. Взять VS2480 на Ибее меньше 800 евро очень проблематично. Практически нереально.
Как известный спекулянт и ебей-барыга, я отслеживаю все изменения ценовые и спросные за последние несколько лет. Я не встречал этой станции ценой дешевле 1000 евро.
В указаный ценовой диапазон 500-800 у.е, может входить только подержаные VS1680 1880, но никак не 2480.
3. Для комфортной работы с 2480 компьютер в принципе не нужен, ибо станция полностью оборудована всем необходимым, но если встал вопрос интеграции, могу посоветовать следующее:
комповая карта от Роланда - RPC1 или от ESI Audioterminal 010 или M-Audio RBUS.
А вот вчера один человек посоветовал мне попробовать новую разработку от ПРЕСОНУСА- Называется V-RBUS. Там два порта r-bus выходящие на два fw порта. 16 каналов.
Можно кидать треки с VS2480 в комп и обратно и всячески издеваться над ними.

Я ошибаюсь или этот Роланд пишет звук в компрессированный формат?

Этот Роланд пишет и так и эдак.
16 или 24 бит некомпримир. до 96 Khz.
Но есть ограничения по количеству одновременно записываемых и воспроизводимых треков в зависимости от битрейта или частоты сэмплирования.

а как дела обстоят с покупками на ebay.de есть возможность както узнавать у продавца состояние продукта?

Сейчас просматривают