Привет всем.
Так как я не первый год на Ибее и не первый год в Европе и не первый год в звукорежиссуре и музыке, могу сказать следующее.
1. Качество продукции зависит от качества оборудования, но в первую очередь всё же зависит от навыков и умения самого "сводящего".
Именно техническое качество микса не слишком далеко уходит от качества микса в компе, ели даже не уступает ему. Ценность VS2480 как раз не в звуке, а в функциональности, и в первую очередь как мобильного аппарата. Портастудия - она и в Африке портастудия. Моторизированые фейдеры, автомикс, сцены, сэмплплеэр, шикарный дисплей и восемь совтовых эффектпроцессоров, которые работают чуть лучше комповых, без зависаний и с минимальной задержкой. Всё это стоит немного чего.
2.Очень многие путают стартовую цену на Ибее с óкончательной ценой - это совсем разные вещи. И очень часто конечная цена лота определяется в последнюю минуту. Буквально в последние секунды и может сильно отличаться от первоначальной.
Roland VS2480 является на сегодня немного устаревшей моделью, но до сих пор производится и тем более находится на сервисном обслуживании Роланда как флагман рабочих станций. Взять VS2480 на Ибее меньше 800 евро очень проблематично. Практически нереально.
Как известный спекулянт и ебей-барыга, я отслеживаю все изменения ценовые и спросные за последние несколько лет. Я не встречал этой станции ценой дешевле 1000 евро.
В указаный ценовой диапазон 500-800 у.е, может входить только подержаные VS1680 1880, но никак не 2480.
3. Для комфортной работы с 2480 компьютер в принципе не нужен, ибо станция полностью оборудована всем необходимым, но если встал вопрос интеграции, могу посоветовать следующее:
комповая карта от Роланда - RPC1 или от ESI Audioterminal 010 или M-Audio RBUS.
А вот вчера один человек посоветовал мне попробовать новую разработку от ПРЕСОНУСА- Называется V-RBUS. Там два порта r-bus выходящие на два fw порта. 16 каналов.
Можно кидать треки с VS2480 в комп и обратно и всячески издеваться над ними.