Я, вот, почитал топик. Почему бы, подумал, не купить себе еще одни наушники? У меня есть байеры DT880, и старые (еще чуть ли не с 80-ты годов) AKG 240S. Работал когда-то с зенхами 580- тыми, но напрямую не сравнивал.
А вот тут прочитал топик, и Sony советуют, 7506 (5, 7, 9,), и Ultrasone 650 (750, 2500) и зенхи - дай, думаю, подарю себе еще ушей.
Поехал я в stereophones.ru (у них есть в торговом цетре Останкино, что рядом со входом на ВВЦ, салон), там учтивый и корректный молодой человек дал нам прослушать все интересующие нас модели.
Слушал эталонный диск с акустическим джазом через Marantz Pro (СD player) и Tascam (усилитель на четыре наушника) - то есть вполне профессиональный источник.
Сначала попросил влючить такие, как у меня - DT880 (топовая модель у байеров), потом Ultrasone PROLine 2500, Ultrasone PROLine 650, Senheizer 580, Sony 7506, 7509, заодно послушали и байеры DT770.
Ничего поделать с собой не мог: DT880 звучали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше всех остальных. Я пришел с другом, дал слушать ему (не полагаясь на свои замыленные музыкальные уши) - у него было точно такое же мнение. Пытался подключить к тесту продавца, но он пожал плечами: "Я и так знаю, что они лучшие, но уши с таким сопротивлением не каждый плейер засунешь. Лучше них только Стэксы с их ламповым преампом, но и то субъективно."
Особенно я был разочарован в Ultrasone: они позиционировались, как проф. модели, но и намека на профзвук не дали ( и система S-Logic никакого особенного объема не давала - DT880 звучали намного объемней и правильней с точки зрения панорамы и пространства), . Senheizer 580 был получше, чем Ultrasone PROLine, но тоже явно уступал топовым байерам (пресловутый низ меня никак не волновал - ценно точное и детальное звучание инструментов в среднечастотной полосе), Sony звучали с явной горкой по средней частоте, приближаясь более к телефонному, чем естественному звуку (хотя звук из ушей заглушали лучше остальных).
Было удивительно отметить, что байеры DT770 звучали хоть и похуже 880-тых, но не хуже Senheizer 580, и лучше Ultrasone PROLine и Sony 7506...
(Еще раз подчеркиваю ,что предпринял поездку, прочитав топик...)
Посему, какой вывод? Если нужны уши, съездите сами в вышеуказанный салон и послушайте - все станет понятно.
А я лично подкуплю к своим ушам еще и 770-ые, - для певцов...