закрытые уши для вокала

• Автор темы Автор темы Stown
  • Дата начала Дата начала
и все будет лезть в фанеру, баеры посмотри и опять таки ultrasone, и вокалисту удобно и приятно, и у тебя чистый вокал без фанеры

опа......до 1500 сложно(читай невозможно) , просто никогда не задумывался........такс...закрытые, на звук плюем , надо чтоб просто писалось и не лезло в тракт.......тупо искать уши которые не шумят наружу, даже не знаю что толком посоветую

а нафига мониторное качество звука, когда просто читаешь (поёшь) в микрофон? Послушаю на мониторах, когда сводить буду.
Можно и до 2х тыс. руб, но никак не больше :)

если читаешь-ты должен слышать свои интонации, поешь- тем более эмоциональная окраска, тонировка голоса итд итп, контроль ОБЯЗАН присутствовать, иначе не слыша и все делая вслепую ты ТАКОГО напоешь- сам ужаснешься, просто прими как факт

всю жизнь читал в галимых ушах, уже привык.
Прочитал - послушал на мониторах.
так что ты лучше подскажи мне уши до 2 к руб :) больше нету, а сейчас уши такие, что просто *** )

Плохо ориентируюсь в рублях, но для вокалистов использую АКГ К-55 - дёшево и сердито (28-30 уёв). Вроде бы не жалуются.

я советую Sony mdr-7506 Professional.в микрофон не лезут, закрытые,громкие

ну не за 1500 рублей,а раза в 3 дороже.но ухи в самом деле не плохие

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
но для вокалистов использую АКГ К-55 [/b]

К-44 или К-55 - самый лучший вариант - самонастраивающиеся, легкие, удобные (можно в них хоть весь день сидеть) и ОЧЕНЬ прочные, моим уже лет 6 и как новые, на пол падали, наступали на них и ничего!

sunet, Alex_HS
абсолютно поддерживаю. пишу вокал в k44. моим года 3-4 :)
k55 все таки turbo bass, хотя я и так всегда бас практически в минимум опускаю.

u menya AKG 271S kupil v studiu dlya raboti ne s vocalom okazalos chto uchi kak raz dlya vocala - bassov v nih net sovsem t.e. est no nikakie shas hachu pomenyat. komu nada pishite

Всю жизнь использовал AKG 55, но всё ж они не вполне закрытые. И лезет в микрофон фанера из них. Плюс этих ушей в том, что в них действительно можно долго работать - они очень комфортные. Но вот недавно взял мониторную гарнитуру Koss SB45 - вот это я вам скажу весчь. Я такого не ожидал. По степени закрытости они убирают 55-е AKG - их одеваешь и почти ничё не слышишь вокруг. Довольно удобные, мягко всё так, да вообще сделаны достойно. Супер. Тут кое где в инете байки были что они моно - так это байки. Самое настоящее стерео. Единственный минус - в них устаёшь больше чем в акг 55, всё ж так сильно закрытые уши напряжнее ипользовать. И басят они сильно - бас просто зверский. Но звукан в целом - мощь, и громкий, собака. Брал я их за 1350 р. Т.е. - они в пределах 1500 находятся. Рекомендую. Правда вокал я в них ещё писать не прорбовал. Но обязательно попробую.

<div class='quotetop'>Цитата(Andep @ Jul 27 2006, 02:36 PM) [snapback]310151[/snapback]</div>
а нафига мониторное качество звука, когда просто читаешь (поёшь) в микрофон? Послушаю на мониторах, когда сводить буду.
Можно и до 2х тыс. руб, но никак не больше :)
[/b]

Вопрос конечно интересный... А исполнение, образ, звук? Я так не во всяких ушах могу добится нужного результата. Во-первых контроль. Во-вторых комфорт. ИМХО.
До 2-х тыщ. анрил... :(
А хорошие наушники всем известны Sony 7506(7505), Beyer 770DT
Многие любят AKG 270(271) меня от их звука коробит.
Если очень дешего надо есть Senh 212 по конструкции подходят позвуку...

Не знаю что вы нашли в К-55. Вот лежат они. Одел - нижняя часть оттопыреваеться. Не прилегают так как надо. Там механизм настройки под голову хреновый. Вернее его почти нету. Кому-то хорошо лягут, кому то вообще никак. Звук ужасен. Лезет из них всё в микрофон.

Мой выбор Баера 770. Пока новые супер. Потом изнашиваються подушечки, нада менять лет через 5. Но врут они, правда.

И ещё, я искал несколько дополнительных наушников для актёров, жаба давила 4 баера покупать, нашёл по 30 грн (6$) какие-то Gamebird, закрывают на уровне К-55, звук приблизительно такой же. Накупил их ведро. Правда пока нашёл подходящую модель переслушал с пол сотни дешёвых компьютерных ушей. Так что тоже вариант если денег нету на нормальные уши.

Я, вот, почитал топик. Почему бы, подумал, не купить себе еще одни наушники? У меня есть байеры DT880, и старые (еще чуть ли не с 80-ты годов) AKG 240S. Работал когда-то с зенхами 580- тыми, но напрямую не сравнивал.

А вот тут прочитал топик, и Sony советуют, 7506 (5, 7, 9,), и Ultrasone 650 (750, 2500) и зенхи - дай, думаю, подарю себе еще ушей.

Поехал я в stereophones.ru (у них есть в торговом цетре Останкино, что рядом со входом на ВВЦ, салон), там учтивый и корректный молодой человек дал нам прослушать все интересующие нас модели.
Слушал эталонный диск с акустическим джазом через Marantz Pro (СD player) и Tascam (усилитель на четыре наушника) - то есть вполне профессиональный источник.

Сначала попросил влючить такие, как у меня - DT880 (топовая модель у байеров), потом Ultrasone PROLine 2500, Ultrasone PROLine 650, Senheizer 580, Sony 7506, 7509, заодно послушали и байеры DT770.

Ничего поделать с собой не мог: DT880 звучали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше всех остальных. Я пришел с другом, дал слушать ему (не полагаясь на свои замыленные музыкальные уши) - у него было точно такое же мнение. Пытался подключить к тесту продавца, но он пожал плечами: "Я и так знаю, что они лучшие, но уши с таким сопротивлением не каждый плейер засунешь. Лучше них только Стэксы с их ламповым преампом, но и то субъективно."

Особенно я был разочарован в Ultrasone: они позиционировались, как проф. модели, но и намека на профзвук не дали ( и система S-Logic никакого особенного объема не давала - DT880 звучали намного объемней и правильней с точки зрения панорамы и пространства), . Senheizer 580 был получше, чем Ultrasone PROLine, но тоже явно уступал топовым байерам (пресловутый низ меня никак не волновал - ценно точное и детальное звучание инструментов в среднечастотной полосе), Sony звучали с явной горкой по средней частоте, приближаясь более к телефонному, чем естественному звуку (хотя звук из ушей заглушали лучше остальных).

Было удивительно отметить, что байеры DT770 звучали хоть и похуже 880-тых, но не хуже Senheizer 580, и лучше Ultrasone PROLine и Sony 7506...

(Еще раз подчеркиваю ,что предпринял поездку, прочитав топик...)

Посему, какой вывод? Если нужны уши, съездите сами в вышеуказанный салон и послушайте - все станет понятно.

А я лично подкуплю к своим ушам еще и 770-ые, - для певцов... :)

вопросик к владельцам баеров 770, да и наверное всех закрытых ушей...

есть баеры 770, в них один амбушюр закрывает лучше чем другой, и после 15 мин прослушивания это ухо как бы "закладывает". В принципе уши новые, грешу на то, что не облеглись еще по голове, но все-таки интересно - это пройдет? Или можно как-нибудь исправить?

Заранее спасибо =)

я взял для певцов AKG K271S,пользуюсь ушами этими уже больше года.много разного народа пишется,все довольны.для себя хочу вот еще купить SENNHEISER hd580.

<div class='quotetop'>Цитата(tuxracer @ Dec 23 2006, 12:16 AM) [snapback]385817[/snapback]</div>
вопросик к владельцам баеров 770, да и наверное всех закрытых ушей...

есть баеры 770, в них один амбушюр закрывает лучше чем другой, и после 15 мин прослушивания это ухо как бы "закладывает". В принципе уши новые, грешу на то, что не облеглись еще по голове, но все-таки интересно - это пройдет? Или можно как-нибудь исправить?

Заранее спасибо =)
[/b]

Даже не знаю что и сказать. Может у тебя голова нестандартного размера? :D Шучу конешно. По поводу амброшуров - у меня такого не было. Юзаю уже года 2. А по поводу того что уши закладывает - хрен его знает. У них впринципе не очень удобная конструкция, у меня голова и уши устают уже минут через 40 после сидения в них. Приходится перерываться, пойти покурить, пока голова отойдет.

Сейчас просматривают