пара вопросов по ушам Beyerdynamic серии DT (770, 880, 990)

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.202
113
первое: чем отличаются уши серии PRO от их современных модификаций Consumer version (версии 2005 года например) ? Насколько я нашёл в инете и понял - только дизайном и целевой аудиторией (ну и цена почти в 2 раза отличается). Капсуля там вроде такие-же как и в PRO версии. Кто знает точно, либо слушал и сравнивал напишите пожалуйста.

второе: где можно послушать их, сравнить с зенами например и купить их в Киеве (Одессе) ? Какая сейчас цена на них в Украине ? И может кому известно - кто является официальным дилером фирмы Beyerdynamic в Украине ?

Реал Мьюзик ... зайди туда и послушай их !!! там счас вроде все эти модели есть !

ceejay

Капсюли одинаковые. У серии PRO крепче и удобнее оголовья - они расчитаны на длительное "ношение".

Вот молодцы немцы! не прекратили выпускать PRO версию!
А AKG взяли и сняли с производства 240M, балбесы :(

Думаю о 880-х у них частотка по графикам ровнее чем у 990-х.
Кто слушал, сравнивал эти две модели ? Что скажете ?

у меня 990pro. 880 не слушал не знаю. ну а 770 или 990 тоже самое только открытые с дырками и закрытые. брал открытые, тк показались по ощущениям внутренним удобнее. но вместе с тем, рев кошаков домашних слышу всегда :))))))
убойность, носкость и прочность на высоте. кто-то здесь писал что пользуется ими с 97-го года, верю без сомнений.
и потом как это ты разницу м.у про и не про в два раза нашел??? свои я брал в январе за 5400р, удивился, в других местах дороже были.

ceejay

Нынешние 880 не слушал. Прежнюю серию 880S (именно "S" - Studio) заменили серией 990 PRO - то же самое, только абюшуры не кожаные а велюр.

k-Tracker
Пара баеров 880S в одной студии активно "ходит" с 1989 года. До сих пор живые, тока кожа, ессна, уже обтрепалась :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MadVad\")</div>
Пара баеров 880S в одной студии активно \"ходит\" с 1989 года. До сих пор живые, тока кожа, ессна, уже обтрепалась [/b]
У меня сдохли 2 пары старых 880-х (правда, не S), всё сгнило, и поролон и кожа обтрепалась (уши где-то 91-го года). Эта модель снималась с производства, не знаю как новые 880-е звучат, не слышал. Если меня не подводят воспоминания 7-8-летней давности, слушать музыку в них было архиприятно, при попытке сведения в них был сильный дисбаланс партий по громкостям. Сейчас в случае острой необходимости (невозможность включить мониторы поздно вечером, напр.) свожу в АКГ 240м - вроде бы особых сюрпризов не приподносят.

Фиг знат... Ушной мониторинг ваще дело такое... сугубо субъективное... По моим (тоже весьма не свежим) ощущениям у 880S был не столько дисбаланс, сколько сильно выраженый "эффект микроскопа" как в частотных, так и в динамических планах...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MadVad\")</div>
сильно выраженый \"эффект микроскопа\"[/b]
Вот детальность в них была просто бешенная. Когда-то при их выпуске эти уши произвели фуррор в Hi-Fi среде - их сравнивали по саунду (прозрачности) с электростатами.

Эт точно... Кстати "крытые" 770 открытым 990 по детальности проигрывают, особенно в низких диапазонах, что впрочем вполне объяснимо... Да и назначение у них другое...

юзаю 990PRO уже 6 лет.
НЕУБИВАЕМЫЕ УШИ! но вот сводить или писать в них низзя. Басят сильно и ВЧ неадекватные. А для мониторинга - самое то!

Originally posted by vax
юзаю 990PRO уже 6 лет.
...и ВЧ неадекватные. А для мониторинга - самое то!

Подписываюсь.
ВЧ, ИМХО, не просто неадекватные, они задраны выше всяких разумных пределов. А для мониторинга - действительно хорошо. У меня в тон-комнате 770-е, очень доволен. Дикторам комфортно и звук не пролазит в микрофон...

немного не по теме, но случаем никто не сравнивал 880-е head to head с AKG K701 ? по графикам они очень похожи, интересно как по ощущениям ?

vitold_
У меня в тон-комнате 770-е, очень доволен
дык они для этого и сделаны :smile: заглушку до -18дБ не зря ведь им влупили :smile:

ceejay
Тебе самому слушать надо, тут советчиков не может быть. Это уже не технические особенности - ухи у всех разные...

http://pleer.ru/_178.html

ЦИТАТА:
Описание ETYMOTIC ER-6 ISOLATOR
ER-6 ISOLATOR – наушники располагающиеся в ушном канале. После хорошей посадки в вашем ушном канале наушники обеспечивают 15-20 децибелов шумоподавления.

заказал себе такие, жду, пока своего мнения не могу сказать

хотя конечно с учетом гигиены, только для одного юзера...

спасибо за советы, но отклонились от темы.. вопрос то был по баерам :)

интересны впечатления владельцев баеров 880-х версии 2006 года
и если у кого есть AKG K601 или K701 - так-же интересно было бы о них отзывы получить.

Разумеется, как только будет возможность - поеду в Киев сам слушать и выбирать, но выбирать это одно, а взять несколько пар и поработать в них, затем сравнить результаты - это другое. Такой возможности нет :( Поэтому и спрашиваю, чтобы заранее хоть знать на что нацеливаться.

ETYMOTIC ER-4P цена 8198 руб. некислая цена. По идее за такие деньги звук должен быть качественным

Новые 880 не слушал,есть "старые",купленные в 2006:)
По сравнению с 990 Pro более линейные,но такие же детальные.Мне больше понравились 880-не так басят и верха не такие агрессивные,к тому ж цена была всего 150 инотов.Где-то сдесь уже обсуждалось это,даж были по сцыле графики АЧХ.

Сразу оговорюсь, нету у меня возможности послушать уши. Только вслепую брать!
Итак, выбираю между баерами 770 и 990.
В пользу 770 шумоизоляция. В минус - за уши (свои, человеческие) боюсь. Начитался, что угробить можно закрытыми ушами.
В пользу 990 - открытость. В минус - поют наружу.
Вопрос - насколько сильно 990 поют наружу. Жене надоедаю, сейчас в одной комнате живем, так ругаемся изза музыки, что бывает все желание пропадает творить. А душа требует:)
Если довольно сносно можно терпеть пение 990 (ну, там, чтоб дом 2 не мешали смотреть), то взял бы их.
Кстати, обычная громкость прослушки у меня на минимуме. Врубать на полную уже переболел давно!
Еще засада - возможно скоро придется писать вокал в конденсаторный мик, так что уровень "залазенья" минуса в вокальный трек тоже важна (опять же, громкось в ушах не будет большой).
Вот и парюсь, читаю отзывы, а определится не могу!

770 на умеренной громкости все равно снаружи слышно, особенно в тишине )) а если речь идет о записи в конденсаторник то об открытых речи быть вообще не может ...

• Like
Реакции: S.Panin
постоянно работаю дома в 990-х PRO.
жена в этой-же комнате смотрит телевизор.
работаю на оптимальной комфортной громкости (достаточно тихо), наружу поют конечно, и телек мне слышно внутрь, но терпимо. привык уже :) и жена також! :girl_sigh:

Сейчас просматривают