Как Logic 5.5.1 относится к DDR 2x1024dual?

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Речь идет не об использовании в Лоджике больше гига. То что он глючит при большем использовании это уже понятно.

Но вот вопрос, глючит при использовании в общем или же внутри НЕГО?

Дело в том, что, можно ведь так сделать - поставить 2 гигабайта - в Лоджике загрузить сэмплов не больше чем на один гигабайт, а остальной гигабайт будут занимать приложения винды, ну и, скажем, гигастудию можно поставить, и в неё еще на 500 загрузить.

К тому же ситуация в разных операционках может быть разная.

Хотелось бы узнать проводил ли кто-нибудь такие эксперименты. А то я куплю 2 гигабайта - а в магазине потом менять не захотят.. если Лоджик не удастся настроить.

Скажу еще так же что имеется ввиду двухканальная работа памяти, благодаря которой загрузка сэмлов значительно может ускорится.

Юзай поиск. Уверен, что уже эта тема поднималась здесь не раз. Все, что ты описал, неочень внятно на самом деле. Ну не идет считай лоджик с памятью больше гига. Не сможшь ты в нем работать нормально и баста :)

Да ладно. Работают люди и не жужат. Многое зависит от остального железного конфига.

Originally posted by andygo
Да ладно. Работают люди и не жужат. Многое зависит от остального железного конфига.
Тогда работай, так же как и те люди :) Дело не в жужжании, а уверенности того, что твой проект сегодня откроется, а завтра нет. Хотя, кажый имеет право на выбор. Выбирайте...

А можно поинтересоватся, со скольки гигабайтами у тебя работает и как?

Просто очень важно, на днях нужно будет память покупать. Толи 4 штуки по 512 дуал :) будет 2 гига, а если говорит пашет, так можно и все 4 поставить )))

4 не пробовал, а 2 по гигу работает отлично, НО говорят у многих есть проблеммы, поэтому я и акцентирую внимание на остальном железе. Попробуй взять под манибэк, будет нехорошо-вернешь. Кстати просьба, отпиши по результатам исследования, а то вопрос на самом деле не закрыт пока окончательно.

У меня стояло 2 гига памяти DDR2 2х канальная! Честно скажу, работы никакой - постоянные ошибки о нехватки памяти! Потому пришлось вытащить 1 планку, которая сейчас лежит и ждет лучших времен:)
И я думаю, что от железа врядли что-либо зависет - я первый раз здесь услышал, что у человека нормально работает лоджик с 2 гигами памяти (хотя возможно он и не грузит лоджик тяжеленными сэмплерными синтами)

Теперь я задумался что лучше взять:

4x512
или
2x1024

чтож буду думать, на днях вопрос решится.

Тю... ясен пень что 2х1024, только лоджику все равно от этого не легче.
Если в системе более 1 гига, то сколько бы вы туда планок не пихали и в какой бы последовательности то лоджик работать будет с большими потугами, глюками и проблемами.

Originally posted by vaxa
Тю... ясен пень что 2х1024, только лоджику все равно от этого не легче.
Если в системе более 1 гига, то сколько бы вы туда планок не пихали и в какой бы последовательности то лоджик работать будет с большими потугами, глюками и проблемами.
Что и требовалось доказать :)

А с чего это вы взяли что лучше 2 гигабайта по 1024, это конечно уже сугубо компьютерный вопрос и к музыке не относится, но просто скажу, что я думаю результаты тестирований могут быть разные.

DesMusic
потом еще 2 по гигу добавишь :) и слезешь на куб.. и будет тебе счастье...
очень специфические вопросы ты задаешь. тут элементарная логика... :)

Это уж врядли, мне не нравится куб.

Поставил я 2 гигабайта, по 512(в дуал режиме :) )

На самом деле Лоджик работает, но о результатах сообщу позже, т.к. все зависит от используемых плагинов и от способа их загрузки, и есть определенная граница, которую не следует перегружать, чтобы Лоджик не глючил. Могу сейчас только одно сказать, что смысл ставить больше одного есть(в крайнем случае 1536).

У меня второй год лодж работает с четырьмя гигами и не жужжит.

Да ну, ты меня в замешательство поставил, какими плагинами пользуешся что с 4-мя гигабайтами работает?

Я уже думаю поменять свои 512 и взять для начала две по гигабайту. Ты же про 5.5.1 говоришь?

Да 5.5.1 Я сказал про глючность, а не про то, сколько лодж видит. Насколько я знаю, больше гига не видит.

Лоджик 5 НЕ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО С 2МЯ ГИГАМИ памяти - и это признано разработчиками... И не надо переубеждать в обратном, уже столько людей на этом обожглись и это один из убедителных факторов перейти на Мак...

Есть Выход.
Берёш boot.ini и добовляеш ключ maxmem=1024,вот пример:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /maxmem=1024
А лучше сделать двойную загруску,одна нормальная а вторая для лоджика 1GB вот пример:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Normal" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Logic" /noexecute=optin /fastdetect /maxmem=1024

Вот и всё.

Originally posted by Val68
Есть Выход.
Берёш boot.ini и добовляеш ключ maxmem=1024,вот пример:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]                                                                                              
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=\"Microsoft Windows XP Professional RU\" /noexecute=optin /fastdetect /maxmem=1024
А лучше сделать двойную загруску,одна нормальная а вторая для лоджика 1GB вот пример:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]                                                                                              
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=\"Microsoft Windows XP Normal\" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=\"Microsoft Windows XP Logic\" /noexecute=optin /fastdetect /maxmem=1024

Вот и всё.
И что, типа лоджик 2 гб будет понимать как родных?

Бред какой-то. Если сделать так, как написал Val68, то просто Windows будет видеть только один гигабайт. Смысл в таком случае покупать второй?

Originally posted by Stepus
Бред какой-то. Если сделать так, как написал Val68, то просто Windows будет видеть только один гигабайт. Смысл в таком случае покупать второй?
А смысл такой,если конешно у тебя в компе только лоджик то смысла никакого,но если ты хочеш работать с другими программами например
с видео то смысл есть,перезагружаешся и задействуеш 2гига.

Речь идет не об использовании в Лоджике больше гига.
Но вот вопрос, глючит при использовании в общем или же внутри НЕГО?

Дело в том, что, можно ведь так сделать - поставить 2 гигабайта - в Лоджике загрузить сэмплов не больше чем на один гигабайт, а остальной гигабайт будут занимать приложения винды, ну и, скажем, гигастудию можно поставить, и в неё еще на 500 загрузить.

А ты попробуй в пустой лоджик два маленькие аудио фрагмента или нажми rec и пиши два кусочка потом попробуй их соединить как говорится digital mixdown и увидиш memory full.
А при 1GB всё нормалёк.

Originally posted by Van BelousOFF
При 2-ух гб он даже midi файл открыть не может - memory full, дожились =))))
Я с миди не пробовал.
Дело втом что я в лоджике давно не работаю,я перешол на nuendo,просто
у меня есть знакомый истинный лоджикист,и он попросил меня помочь у него был глюк с digital mixdown,так он теперь говорит самый счастливый.

Originally posted by Van BelousOFF
При 2-ух гб он даже midi файл открыть не может - memory full, дожились =))))
А ты просто перетащи миди файл в окно аранжа лоджика. :smile:

Кстати, я вот например работаю при 2-ух гб, ставил 2 гб не ради лоджика, поэтому приходицца работать вот как - значит, пресеты в библах EWQLSO не сохраняются и настройки все там тоже, поэтому тут приходится сразу делать все, скриншотить и перегонять дорожку в wav
С остальными инструментами тоже не лучше - обработку не повесишь, так как начнуцца вопли что памяти нет, есть риск что, что-то не сохранится
В итоге - перегоняю отдельно каждую дорожку в wav, а потом уже обрабатываю, там уже все норм, никаких ошибок о памяти
Геморройно, но что делать раз такая петрушка, слазить из-за этого с лоджика как-то не логично

Не помагает твой вариант.

Даже если в boot.ini установить 1024 не работает.

Проверить кстати легко: открыть большой проект, которые грузит больше гигабайта и начинает давать нагрузку на винт. Т.е. забивает все.

И просто нажать кнопку mute несколько раз:

Warning: Memory is getting short. The UNDO
history might get smaller.

Это кстати наиболее серьезный глюк, если бы не он можно было бы вполне работать.

Кол-во UNDO можно понизить до 25 и после этого этот глюк исчезает :)

Сейчас просматривают