x-board. не могу вникнуть в некоторые опцый

Register

New Member
31 Окт 2005
343
0
0
44
вообшем мануал помог во многом но есть предложение каторые я второй день перевожу и читаю пытаясь понять значение некоторых опцый каторые включаются и менаются по средством клавеш ,менять патчи и назначять кнобы в них я научился .менять программы тоже.но всё остольное для меня загадка я што и делаю так сижу над етим. можно сказать разобрался со всем кроме 6 7 задачь каторые включаются по средством клавеш ,опцый полезные но не возможно переводимые.пробывал нажатием и експерементом,хатя всё может зависеть от X board control .может быть кто прошол ето и может кое где помочь .

вроде достаточно просто там описано. переводчик просто ужас.. повезло тебе - ты еще не читал sysex-implementation в мануалах :)
а по делу там вобщем следующее - идет речь об сохранении значений крутилок (#сс) и их "вызова" (называется snapshot) когда все крутилки передают значения положения в котором находятся.
Bank Send LSB/MSB актуально для модулей где петчи организованы в банки, тоесть, таким образом можно переключаться по петчам (program change) и по банкам.
просто ты как то отрывками вырвываешь параграфы из мануала, а если комплексно изучить и по порядку то станет яснее.. и выключи этот переводчик, можно переводить только отдельные слова, а он все поганит
Aftertouch On/Off - ну неужели не ясно? :frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
просто ты как то отрывками вырвываешь параграфы из мануала, а если комплексно изучить и по порядку то станет яснее.[/b]
не ето не отрывки а есть всё по очереди и по мануалу. Aftertouch On/Off туда случайно попал извеняюсь

первая не задачя паганый переводчик
Save CC Value in Patch
When this parameter is set to On, the position of the 16 knobs, Mod Wheel and Footswitch/Footpedal settings will be stored with the Patch. If this parameter is Off, the existing continuous controller settings are retained.
Select on to save the continuous controller settings, or oFF if you don’t want the current CC settings stored with the patch.

Спасите Ценность машинописной копии в Участке, Когда этот параметр собирается На, положение этих 16 кнопок, Ультрасовременного Колеса и параметров настройки Footswitch/Footpedal будет сохранено с Участком. Если этот параметр Выключен, существующие непрерывные параметры настройки диспетчера сохранены. Выберите на спасти непрерывные параметры настройки диспетчера, или прочь если Вы не хотите текущие параметры настройки машинописной копии, сохраненные с участком.

один загвост с контроллерами .беру синт скажем альбино и хачю ручку waceform вывести на клаву. кароче название етово контроллера нету в списке. делаю автоматезацию штоб узнать как ево название но даже получив то название я не имею ево в списках и так у большинства синтов.как вы находите контроллеры
перечислять все 127 ето займёт много времени

не не кто не работает с таким дешовым и тупым железом

Просто мало кому нужен SnapShot. Я так им ни разу не пользовался. Фактически он нужен лишь в том случае, если крутилки были выставлены под внешний DSP и надо как-то запомнить значения, а в прогах значения параметров VST/VSTi и т.п. сохраняется в пресетах под этот VST/VSTi...

У меня сейчас криво X-Board Control установлен, по этому проверить эту функцию не могу. А во всем остальном работает отлично.

автоматезацию штоб узнать как ево название но даже получив то название я не имею ево в списках и так у большинства синтов.как вы находите контроллеры
как правило, к большинству вст (и железным друзьям) все значения #cc описываются в мануалах, в конце, в разделе MIDI Implementation Chart.

CC Send On Recall ты пользуешcя

нормально живётся без етих опцый но очень интересно и я думаю полезно узнать о них их назначение.. если же ани есть не проподать им.
только вот перевод в водит меня в заблуждение

CC Send On Recall ты пользуешcя

нормально живётся без етих опцый но очень интересно и я думаю полезно узнать о них их назначение.. если же ани есть не проподать им.
только вот перевод в водит меня в заблуждение
и кто пользуется переключением миди канала по средством внешних кнопок.как не кручю а миди канал всё равно высвечивается 01

Register
зачем крутить, когда нажимать надо...
конпка MIDI CHANEL>>(- или + PANIC)>> ENTER.

Может хватит мануал читать, когда на клавиатуре все максимально понятно и так написано?

ну мануал ето сила и без нево яб многое не усвоил.
нашёт миди трека ты не прав, он таким образом у меня не переключяется.только слайдером [master volume]. вообшем переключяюсь на второй миди канал но при прокрутки какой либо ручки екран отсвечивает номер 1 тоесть так CC001 CH01 P011

переключяюсь на любой из 16 .после кручю какой либо кноб и екран отвечяет CH 1
и только если в самом [E-MU Xboard Editor] я выставляю пачь номер два то на екране высвечивается миди 2

Сейчас просматривают