Проблемы с записывающим устройством.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Неделю назад полностью переустановили Систему. Как оказалось, не без сюрпризов...Pioneer DWD-RW DVR-108, доселе писавший безотказно, теперь наотрез отказывается писать. То он выдаёт в начале процесса записи окно с надписью " Ошибка в калибровке ", то он выдаёт в конце записи окно " Прожиг завершён успешно ", но при проверке этого диска, комп не видит его и просит вставить диск. Что только не пытались сделать... Менялись версии " Nero " с 6-й на 7-ю. Не помогло. Была мысль, что попалась партия палёных дисков " Silver Line "...но " Nero " распознаёт их как фирменные диски высокого качества, и кроме того, мой товарищ у себя на компе записал их все до единого без проблем. На всякий случай, были куплены диски фирмы " ТЕАС ". Результат плачевный. Казалось бы, самое время идти и покупать новую писалку, если бы не одно но...Товарищ приехал ко мне в гости со своими дисками фирмы " НР " красного цвета. Ни я, ни он раньше о таких и не слыхали. По характеристикам, они хуже, чем вышеупомянутые диски. Не сочтите за рекламу, но все эти диски были записаны без каких либо проблем. Этот факт наводит на мысль, что может быть дело не в писалке...? Этих дисков у нас в городе нет, поэтому, надо решать проблему в корне. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
То он выдаёт в начале процесса записи окно с надписью \" Ошибка в калибровке \", то он выдаёт в конце записи окно \" Прожиг завершён успешно \", но при проверке этого диска, комп не видит его и просит вставить диск.[/b]
знакомые симптомы, у меня проблема решилась заменой ide кабеля.

Что б не заводить другой топик - у меня вдруг перестал появляться второй хард - что на одном шлейфе, что на другом. В БИОСЕ он есть, во внешнем (через USB) подключении есть, переустановка системы не помогла... чудеса! Но как бы без них...

P00H
Спасибо! Буду иметь в виду как один из вариантов для проверки. Сбивает с толку тот факт, что на красные диски HP он пишет без вопросов. Вот где, понимаешь, телекинез с телепортацией...:smile:

sunet
Это ли не чудо...?:smile:

Ребята! Конечно, если других вариантов не будет, - придётся покупать. Посоветуюсь с жабой, которая давит и шепчет, что он чуть больше года назад куплен. И ведь что интересно, за 560 шекелей. А сегодня NEC стоит 200. Да если бы у меня вчера были 5 рублей... ( Р.Карцев ).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
...eсли других вариантов не будет...[/b]
У меня LG работает 5й год и открывает такие диски , которые ни один комп-р сегодня не видит. Записывает так , что все принимается любыми CD reader... Но это - не DVD....стам....инфа...без претензий! П.С. : Если буду менять комп-р ( пора уж! ) - поставлю его как CD вариант....

Вчера один грамотный человек посоветовал проверить соответствие дров для писалки. До сноса Системы, она работала без вопросов. После, - не работает. Может, действительно ошиблись топливом.

К сведению пионеро-владельцев. И не токмо 110й модели.
С некоторых пор мой DVR-110D перестал корректно записывать DVD+R (проверено на Sony и TDK). Причём поначалу как трабель появилась, я выкручивался так: писал на DVD-RW, затем делал копию с него на DVD+R - номер проходил. Но сёня и такой "варьянт" перестал срабатывать.
Короче, раздобыл прошивку (http://flashman.rpc1.org/Firmware/) DVR110D_FW141EU.EXE, устновил - трабла ушла.
Чего и вам желаю.

У меня Пионер DVR-110D работает без проблем. уже несколько раз делал бэкап системе и всё без проблем продолжало работать.

Проблема может быть в кабелях, в дровах(прошивке) или возможно в прерываниях. больше в голову ничего не идёт.

по поводу дисков от Silver Line. юзаю их( и ТОЛЬКО их) уже года 3-4 и не было никаких проблем ни разу. даже больше скажу, на старом компе у меня стоял резак двд от Nec( купленый в то время за 1200шек) и вот он у меня был очень чувствителен на диски и единственные которые он записывал без проблем были только Silver Line.

чаще всего такие проблемы возникают из-за загрязненных контактов шлейфа и джамперов, первое что делаю промываю контактные колодки щеточкой смоченной в спирте, затем сушу феном при температуре около 80град. (и на маме и на приводе)
еще проверить стоит насройку канала IDE в ситеме, часто XP запрещает UDMA на вторичном IDE из-за чего приводы дурят.
возможно сам шлейф поменять, и только после этого думать о пререшивке, т.к. лишиться привода можно на раз.
2sunet
у тебя скорее всего плохо сидит джампер м/с (если хард идейный) как правило лечится замной джампера и промывкой его контактов., если не помогает прогрей платку винта при темп. 220-240град.(предварительно сняв ее) по поводу тонокстей и зачем это нада думаю ты догадываешся.

У меня на этой неделе была похожая по симптомам ситуация с пионером DVR-110D, и как ни странно, решилась заменой ИДЕ-кабеля. Правда я так и не понял, из-за чего вдруг он так.. Я его не перетыкал, не дёргал, не гнул, ничего, с момента как писалку поставил.

Сейчас просматривают