Неделю назад полностью переустановили Систему. Как оказалось, не без сюрпризов...Pioneer DWD-RW DVR-108, доселе писавший безотказно, теперь наотрез отказывается писать. То он выдаёт в начале процесса записи окно с надписью " Ошибка в калибровке ", то он выдаёт в конце записи окно " Прожиг завершён успешно ", но при проверке этого диска, комп не видит его и просит вставить диск. Что только не пытались сделать... Менялись версии " Nero " с 6-й на 7-ю. Не помогло. Была мысль, что попалась партия палёных дисков " Silver Line "...но " Nero " распознаёт их как фирменные диски высокого качества, и кроме того, мой товарищ у себя на компе записал их все до единого без проблем. На всякий случай, были куплены диски фирмы " ТЕАС ". Результат плачевный. Казалось бы, самое время идти и покупать новую писалку, если бы не одно но...Товарищ приехал ко мне в гости со своими дисками фирмы " НР " красного цвета. Ни я, ни он раньше о таких и не слыхали. По характеристикам, они хуже, чем вышеупомянутые диски. Не сочтите за рекламу, но все эти диски были записаны без каких либо проблем. Этот факт наводит на мысль, что может быть дело не в писалке...? Этих дисков у нас в городе нет, поэтому, надо решать проблему в корне. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?:beer: