Device Manager. Два синта на один миди канал - это возможно?

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
43
Питер
Посетить сайт
Такая задача:
Нужно проиграть с секвенсора Performance банки двух зв.модулей.

В наличие только один MIDI OUT звуковой. Миди-интерфейса нет. :(
Через MIDI Thru соединяю один модуль с другим.
И разумеется когда играю на мастер-клавишах пищат оба модуля.
(Понятно, ведь выводил я мидисообщения через один выход секвенсора)

Использую Nuendo. Там есть возможность Device Managero'м сделать скрипт/карту синтов, и выводить уже через них (появятся доп. выходы) типа

Nord Lead (MIA out)
E-mu E4 (MIA Out)

В этих скриптах, по идее, может быть содержаться инфа типа
ID device number - как я понимаю, уникальный номер устройства.
Соответственно этот номер должен быть присвоен каждой железке в студии.

Мне показалось, что эта фича не просто так, для "косметического порядка", а может еще для дела:

Например, шлю по 1-му каналу сообщения, те что идут через карту Nord с ID=1 кушаются нордом
(всеми остальными эти события не воспринимаются), А те что идут через карту Emu c ID=4 для Emu E4 и только для него.

Как было бы хорошо, если бы это работало... Но ни фига, не пашет!!! :(
Может ошибки в скриптах, а может MIDI спецификация этого не позволяет?

Очень интересно послушать людей, активно использующих внешние синты под управлением софтовых секвенсоров.
Как вообще подобное дело ПРАВИЛЬНО организуется?

Как вообще подобное дело ПРАВИЛЬНО организуется?
правильно организовывается - покупается многоканальный миди-интерфейс. а то получается, как в вашем случае, вроде едете в танке, но палите из винтовки.. образно, конечно.. на худой конец купите хотя бы еще сб-лайв для еще одного миди входавыхода..

наличие только один MIDI OUT звуковой. Миди-интерфейса нет. :(
Через MIDI Thru соединяю один модуль с другим.
теперь как я далее вижу развитие событий - каждую железку ставим в режим перфоманса и назначаем петчи на разные каналы.. в секвенсоре на миди дорожках выбираем эти каналы

есть еще вариант? у 1 синта включаем только 1 канал, а у 2го - 2й

Originally posted by basЫl
есть еще вариант? у 1 синта включаем только 1 канал, а у 2го - 2й
А если я играю в начале перфомансом идущего с 1+2 канала у первого синта, а потом скажем 1+2+3+4 со второго. В результате постоянно трещат оба модуля.

К тому же, у многих синтов настройка миди канала сохраняется вместе с патчем, а не глобально.
И получается что один и тот же патч в разных темах придётся каждый раз переназначать, потому как
список(и настройка в арранге миди маршрутизации) заюзанных приборов/каналов может отличаться.

Originally posted by ultrashock
правильно организовывается - покупается многоканальный миди-интерфейс. а то получается, как в вашем случае, вроде едете в танке, но палите из винтовки.. образно, конечно.. на худой конец купите хотя бы еще сб-лайв для еще одного миди входавыхода..

Сблив некуда совать :)
Да даже не в этом дело.

Ну скажем возьму я M-audio 4x4, подключу через секвенсор
M-audio MIDI Out 1 -> Nord
M-audio MIDI Out 2 -> Emu

В аррангах соответственно постоянно использую эти установки.

А потом через какое-то время этот интерфейс поменяю скажем
на Midex 8x8. В итоге вместо M-audio Out's портов получаю Midex 8x8 Out's
Секвенсор при открытии старого проекта, не находит этих выходов, и выводит по умолчанию в пустоту(или еще куда), но только не на соответствующие выходы нового Midexа.

В РЕЗУЛЬТАТЕ АРРАНЖИРОВКА, ГДЕ БЫЛО ЗАДЕЙСТВОВАНО ЖЕЛЕЗО ЛЕТИТ В ЗАДНИЦУ!

Не так ли?

Думаю, что нужна "железная" инфа прописанная в Seq. Чтобы миди-коммутация при открытии проекта ни куда не сносилась.
И мне кажется что Device Manager'ом это можно хотя бы немного "пришить".

Кто нибудь с ним работал, есть спецы ?

Сейчас просматривают