А как вам такой nearfield?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.542
30.652
113
57
Москва
AVANTO1.jpg

http://www.avantelectronics.com/AVANTONE_mixcubes.htm
http://www.sonicstate.com/news/shownews.cf...cfm?newsid=3251

И ещё: кто-нить работал на оригинальных Ауратонах 5с или слышал их?
В общем, интересуют мнения по сабжу и его предназначение (исходя из характеристик).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
кто-нить работал на оригинальных Ауратонах 5с или слышал их?[/b]
Для контроля того, что звук присутствует, подойдут. Или если сведение делается для ТВ, тоже неплохо. Для таких размеров вполне прилично.

Vosk
слова: дизайн, интерьер или мебель тебе о чём то говорят? :biglaugh:

а вообще, думаю, что если есть возможность такие иметь то они наверно очень хороши, как вид щит контроля...

с верхами тоже, и дело даже не в паспортных 17000, а в том, что обычный 16 см. драйвер не может их играть нормально. а низы акустическое оформление "закрытый ящик" не дает играть.
так что это дизайнерский вариант радиоточки =)

с верхами тоже, и дело даже не в паспортных 17000, а в том, что обычный 16 см. драйвер не может их играть нормально
Вот и я о том же. Ни о каких твиттерах которые звучат выше 17000 и речи быть не может...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Ни о каких твиттерах которые звучат выше 17000 и речи быть не может...[/b]

Это почему ещё? среднестатистический твитер далеко за пределы слышимого диапазона "звучит".

Originally posted by dugdum®
Это почему ещё? среднестатистический твитер далеко за пределы слышимого диапазона \"звучит\".
Я имею в виду имнно эти мониторы. Там один динамик, и как ты думаешь, с таким диаметром будет ли от воспроизводить верха?

Originally posted by Hyper
Я имею в виду имнно эти мониторы. Там один динамик, и как ты думаешь, с таким диаметром будет ли от воспроизводить верха?

позволь, я уже написал что он будет воспроизводить а что нет. ты же почему-то пишешь про твитер. знаешь, надеюсь, что это такое?
так вот, его вообще нет в этих мониторах.

dugdum®
Я об этом и пишу внимательней посты почитай... =) Слово "однополосный" говорит само за себя...

сорри, я просто не понял твой пост ) если мне надо читать внимательней, то тебе - яснее выражаться )))

заявленный диапозон вполне реален!а это большая часть частотного диапозона!и очень велика вероятность того что они воспроизводят этот диапозон великолепно!а главное скорее всего дают честную и правильную середину что для сведения намного важнее краёв диапозона!имхо конечно,но похоже совсем не бесполезная весч!:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarantula\")</div>
заявленный диапозон вполне реален!а это большая часть частотного диапозона!и очень велика вероятность того что они воспроизводят этот диапозон великолепно!а главное скорее всего дают честную и правильную середину что для сведения намного важнее краёв диапозона!имхо конечно,но похоже совсем не бесполезная весч![/b]

вот тут я полностью согласен. у таких моников должна быть очень хорошая ФЧХ. но чтобы работать к ним придется прикупить вторую пару обычных как минимум. то есть эти для доп. контроля. (конечно это в том случае, если они реально хороши и дают хоть какое-то преимущество, а ведь может быть и наоборот).

Originally posted by dugdum®
вот тут я полностью согласен. у таких моников должна быть очень хорошая ФЧХ. но чтобы работать к ним придется прикупить вторую пару обычных как минимум. то есть эти для доп. контроля. (конечно это в том случае, если они реально хороши и дают хоть какое-то преимущество, а ведь может быть и наоборот).
эт само собой!тока на них в любом случае работать будет сложновато:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dugdum®\")</div>
вот тут я полностью согласен. у таких моников должна быть очень хорошая ФЧХ. но чтобы работать к ним придется прикупить вторую пару обычных как минимум.[/b]
Ауратоны так и стоят,как вторые или третьи мониторы-такая же классика,как и НСки.Будет на них звучать-будет и на всем остальном.

я кстате видел разок у одного хорошего звукорежиссёра, он работает в основном с классикой...так у него были подобные колонки.....ну кроме них были ещё две пары)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
я кстате видел разок у одного хорошего звукорежиссёра, он работает в основном с классикой...так у него были подобные колонки.....ну кроме них были ещё две пары)))
__________________[/b]

все правильно-сводить на них-ужоснах.очень сухой звук как из репродуктора,но детали в миксе слышно очень хорошо.У моего знакомого, кроме Ауратона 5,тоже еще 2 пары.

Сейчас просматривают