Как проект из сэмплитуда перегнать в куб?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Итак, рассказываю (чтоб больше никто не наступал на эти грабли) как правильно перегнать проект из Samplitude 8.01 в CUBASE SX3

1. В Samplitude File->Export EDL (!если у вас есть миди трэк в проекте, экспортнуть не получиться)
2. Качаем с оф сайта программу EDL Convert v4 (Testversion) вот линкhttp://www.cuibono-soft.com/Downloads/Demo...mos/demos1.html
Текущая версия программы 4.2, (!все остальные версии, что есть в инете ерунда и зря потраченное время)
3. Загружаем наш EDL файл в EDL Convert v4
4. Смотрим приложенный файл в нем я подчеркнул какой подходит пресет для куба.

Удачи!

• Like
Реакции: Gator
Ну сколько же можно пережевывать одно и то же! EDL convert Pro или EDL translate. В Сампле File->Export EDL, потом EDL translate - и в Нюшу. Юзяйте поиск...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"presly\")</div>
Ну сколько же можно пережевывать одно и то же! EDL convert Pro или EDL translate. В Сампле File->Export EDL, потом EDL translate - и в Нюшу. Юзяйте поиск...[/b]
конечно же юзал, в поиске наткнулся на инфу что если проект в сэмпле выше 5ой версии то куб/нюша его не поймут после конвертации... это так?

поиском пробежался нормального линка на EDL convert Pro нема

EDL Convert от Cui Bono, демо версия работает, с ограничением.
Ещё раз поиск пользуй, обсуждалась она, и как ограничения обойти говорилось...

Originally posted by greennoise
EDL Convert от Cui Bono, демо версия работает, с ограничением.
Ещё раз поиск пользуй, обсуждалась она, и как ограничения обойти говорилось...
Я уже скачал EDL Convert 4.2 с оф сайта, как обойти ограничения не нашел.
Если поиском искать по EDL Convert от Cui Bono, то выдает два совпадения на мою ветку и вот сюда http://www.rmmusic.ru/showpost.php?p=25170...04&postcount=22 ты как раз там спрашиваешь про народную версию этой проги, если разобрался просвяти плз!

Я перегонял из Samplitude в Adobe Audition. Ограничение состоит в том, что EDL отсекает трек или несколько(+ограничение по времени работы). Создаём лишний трек с лишним объектом. Методом "тыка" пробуем. Канитель, конечно, но для разовой надобности пойдёт.

Originally posted by greennoise
Я перегонял из Samplitude в Adobe Audition. Ограничение состоит в том, что EDL отсекает трек или несколько(+ограничение по времени работы). Создаём лишний трек с лишним объектом. Методом \"тыка\" пробуем. Канитель, конечно, но для разовой надобности пойдёт.
мне принесли 12 проектов, вдруг он что покоцает, типо не тот трек резанет...а все 12 проектов переслушивать и отследить не коцнет ли он что нить важно у меня на это нету времени... может у кого есть старая версия этого конвертора которая крякнута???

Пытаюсь сохранить проект как EDL вот такое предупреждение и дальше ничего не происходить, что за хрень?:)

Originally posted by presly
Ну сколько же можно пережевывать одно и то же! EDL convert Pro или EDL translate. В Сампле File->Export EDL, потом EDL translate - и в Нюшу. Юзяйте поиск...
скачал edltranslate_v417, в списке сохранить как не видно подходящего расширения для нюши или куба... прилагаю скрин

Так ты с мидюхами что ли конвертить решил?(судя по картинке пост #10)
Вообще-то я открывал *ses Audition-овский прямо в EDL-Convert и конвертил в VIP( и наоборот),и только с аудио, но вот с MIDI - я что-то даже не знаю, там же (в EDL) принцип расстановки аудио-файлов по трекам и временным меткам, кривые громкости и панорамы для них (если заблуждаюсь - знающие люди, поправьте), а у тебя "ошибка" ясно пишет - файлы, которые невозможно экспортировать.
Наверное, сначала в Кубе нужно по-треково фризить(или боунсить, не знаю, как это в Кубе названо).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"greennoise\")</div>
Наверное, сначала в Кубе нужно по-треково фризить[/b]
я из сэмплетуда пытаюсь в куб перегнать, а не наоборот...

P.S. миди трэк убивал, всеравно та же табличка:(((

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PNC\")</div>
скачал edltranslate_v417, в списке сохранить как не видно подходящего расширения для нюши или куба... прилагаю скрин[/b]
Не знаю, как куб, не пользовался, но нуенда открывает и Open TL, и AES31.

Originally posted by buncker
PNC
ввёл в поиск \"EDL\" и тут же нашел свой топик
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?p=231...1352#post231352

ты как обычно развёл склоку)))
грабли в том что если из сэмплы>edl>edl convert> omf - куб его загружает но дорожек 0, хотя edl конвертор видит все вавки которые юзались в сэмпле... если конверт то TL как ты говорил в той ссылке, TL куб вообще не понимает... Что делать???

ищи, у меня всё конвертнулось, полный сампловский проект в 20 дорожек аудио (4 проекта). сампла 8-ой версии вроде.
согласись странно что у меня получилось за 5 минут а у тебя нет.

После долгих экспериментов разобрался!

Итак, рассказываю (чтоб больше никто не наступал на эти грабли) как перегнать проект из Samplitude 8.01 в CUBASE SX3

1. В Samplitude File->Export EDL (!если у вас есть миди трэк в проекте, экспортнуть не получиться)
2. Качаем с оф сайта программу EDL Convert v4 (Testversion) вот линкhttp://www.cuibono-soft.com/Downloads/Demo...mos/demos1.html
Текущая версия программы 4.2, (!все остальные версии, что есть в инете ерунда и зря потраченное время)
3. Загружаем наш EDL файл в EDL Convert v4
4. Смотрим приложенный файл в нем я подчеркнул какой подходит пресет для куба.

Всем Удачи!

Сейчас просматривают