как правлльно подключать к звуковухе мик если есть преамп?

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
имеется карта wamirack 192X. у нее 4 мик входа с фантомами на каждый.. так же имеется преамп Art tube v3..тоже с фантомом на 48.. если мик в него, то его куда? в микрофонный вход карты или в линейный?как правильно? и если в микрофонный и если случайно нажать еще и на микрофонном 48 в не сгорит ли преамп, если в него направиттся 48 вольт?

Выход с внешнего преампа подавай на линейный вход

2 song - это точно? а что лучше встроенные преампы карты или отдельный но недорогой, за 100 баксов? может на карте они покачественнее, карта то недешевая..

да просто послушай где лучше звук у встроенных преампов или у Art.
я думаю что Art выиграет, хоть и сам редкосное дерьмище. у меня в Wamirack 24 микрофонные преампы просто ужасны.

"да просто послушай где лучше звук у встроенных преампов или у Art"-а как я послушаю? у меня наушники-совок тдс-3 или как их там..и мик JBL купленный мной за 300 р на рынке.я на слух не отличу естессно ничего..

Кстати, вот, други такое сочетание - AT4060, dbx386 - не продал пока и комп от Лонга - кажетца, что верха прут -ну эт может, от тембра((( тоесть начинаю путацца в порогах, степени компрессии - мож, кто подскажет - ну кручу ручки, а получаецца какая-то муйня - я понимаю, что это не фирма.....

1.Соединять конечно надо на линейный вход, ибо выходной сигнал у любого преампа линейный. Ведь он для этого и предназначен - усилить сигнал с микрофонного уровня до линейного!
2. Качество внешнего преампа будет лучше наверняка, причин много, объяснять долго...
3. У встроенных преампов наверняка нет ручки регулятора входной чувствительности, т.е. регулировка есть, но цифровая, из драйвера. А это нонсенс ибо такая регулировка идет после конвертеров за счет ухудшения качества...

Согласен с sunet-ом.
Только качество именно этого Арта вряд ли лучше качества встроенных в Wamirack.
У меня Wamirack192X - там регулировка чувствительности аналоговая- четыре ручки на четыре входа и по качеству не хай-энд, но не хуже Arta

а у меня вот именно хай-енд и ручки гейна на карте!!так вот думаю,посоветовали мне арт тубе пак,а не будет ли преамп родной емушкин лучше чем арт??уж обсирают так!

2 slava

Вот и мне кажется, что родной микрофонный преамп у 1820m очень даже неплох, а учитывая принцип короткого пути сигнала от преампа до АЦП - результат впечатляет!

Originally posted by Michail
2 slava
а учитывая принцип короткого пути сигнала от преампа до АЦП - результат впечатляет!
имхо это как раз пофиг, т.к. по балансу в паре метров провода либо встроенный - разницы вообще практически нуль, а внешний преамп
а. удобнее
б. сменный, следовательно можно апгрейдить/подбирать/заменять и пр.
в. очень часто с компрессором и лимитером, что для цифровой записи намного важнее, чем короткий путь до АЦП ;)

2 Vasfed

Частично согласен, частично нет! Можно было бы поспорить, но в отдельной теме, тк эта называется " как правлльно подключать к звуковухе мик если есть преамп?":smile:

ребят , спорьте пожалуйста.. мне наоборот очень интересно почитать! можно тему расширить например: нужен ли преапм отдельный для карт в которых он уже есть и так далее, как вам нравится.

а еще лучше- убедите меня что он мне не нужен.. тогда я его продам и все.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
имхо это как раз пофиг, т.к. по балансу в паре метров провода либо встроенный - разницы вообще практически нуль, а внешний преамп
а. удобнее
б. сменный, следовательно можно апгрейдить/подбирать/заменять и пр.
в. очень часто с компрессором и лимитером, что для цифровой записи намного важнее, чем короткий путь до АЦП ;)[/b]
на звук как он влияет???

Michail уже не в чём))я разобрался как всё подключить..микро в арт тюб и з арт тюба тюльпанами в звук а звук в комп....

Сейчас просматривают