Logic и двух ядровый проц

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.082
477
83
41
Moscow (Rus)
Хотел спросить, как себя будет вести лоджна 2-х ядровом проце и 2 гигами оперативы? есть такие у кого похожее железо? я слышал что вылетает та и т.п, многие говорят чтооператывы ольшегига не держит у меня стоит 1,5 всё оке. Заранее спасибо:Drinka:

Если это под виндой (Logic 5.5), то нет смысла использовать двух-ядерность, второе ядро просто не включается. А если под мас (Logic 7) - всё отлично, всё оптимизированно. С памятью действительно есть проблема только под виндой, у меня 3 гига, и когда поект заполняет больше одного гига начинаются проблемы, выскакивают сообщения о нехватке памяти, при различных действиях (например нажатие кнопки "mute" на треке) начинают перезагружаться сэмплы в Battery и Kontakt, вообще похоже что проект начинает полностью перезагружаться.

Мне поэтому пришлось снять 1 планку на гиг...зато теперь работает нормально, хотя и маловато оставшегося гига

отлично лоджик пашет на 2-х гигагерцовом 2гб макбуке, 2 ядра рыботают греются )
тормозов замеченно небыло

Originally posted by Stown
отлично лоджик пашет на 2-х гигагерцовом 2гб макбуке, 2 ядра рыботают греются )
тормозов замеченно небыло

На моём 2-х гигагерцовом MacBook Pro лоджик под виндой тоже отлично пашет, но с двумя ядрами работать не умеет. Попробуйте нагрузить ваш лоджик плагинами до предела так, что бы при проигрывании поекта выскакивало сообщение о нехватке ресурсов CPU и зайдите в "Диспечер задач" (Ctrl - Alt - Del). Вы увидите что, загруженность процессора не больше 50% - это и значит, что лоджик не использует второе ядро, а если вы тоже самое проделаете например в Sonar 5, который оптимизирован под мультипоцессорность, то процессор можно загрузить на все 100%.

Stown
тут ресь идет о лоджике на PC версий 5.5.1 или ниже.
то что на маке новые лоджики отлично хоть с 5 процами пашут это итак понятно. :)

"К моему большому сожалению, такое важное преимущество операционных систем Windows 2000/XP, как поддержка мультипроцессорных конфигураций, пока не получило достойного воплощения в Logic. Программа, конечно, будет работать в такой системе, и, несомненно, будет работать заметно быстрее, однако специализированной оптимизации процессов и алгоритмов, увы, пока не появилось."

http://www.moline.ru/equip/studio/seq/logi...magiclogic5.php

Увы, об этом говорилось еще в 2002г.:frown:

т.е как я правильно понял нет смысла ставить лодж 5.1 на pc двухпроцовый:(?

В винде работает тока 1ядро, второе не работает с лоджиком, хотя под маком оба ядра работают практически синхронно.
виндовс 2003 вроде как нормально с 2-х ядерными работает, а вот ХР уй

Это в СП-1 на ХРюнде похерили мультипроц пока дыры затыкали, а в "чистой" версии и в СП-2 мультипроц работает, правда все равно коряво... а 2003 рулит...

простите за офтоп, хотел спросить вообще как в 2003 реально вообще муз софт себя ведёт, то же лодж?:) по ср с xpsp2?

Собственно. Експресс тоже оптимизирован под 2 проца или эплы зажидили?
Если кто работает на 2 процессорном повермаке на Експрессе, сколько полосочек СРU в систем перфемансе - одна или две?

само собой разумеется две !
и на новых core duo тоже две.

Originally posted by vaxa
само собой разумеется две !
и на новых core duo тоже две.

Чтобы исключить непонятки... Имеется в виду систем перфоманс, который в меню лоджика "Аудио" - там 2 полоски - одна CPU вторая HD, вот там две полоски для CPU?

И еще интересно, как лодж нагрузку распределяет? Равномерно на оба проца или пока одно не офигеет, второе не загрузится?

Chukerman
имеется ввиду систем перфоманс.
и распределяет от нормально, т.е. параллельно.

Если речь идет о АМД ,то вот тут про утилиты оптимизации камней.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=17230&page=3
Я скачал.Поставил. В самлитуде упали проценты загрузки процессора.

AMD Dual-Core Optimizer - позволит вам улучшить производительность в некоторых игровых приложениях на мультипроцессорных системах. Дело в том, что некоторые приложения в расчётах используют RDTSC (Read Time Stamp Counter), обходя при этом Windows API. Таким образом игнорируются интелектуальные возможности самой операционной системы. AMD Dual-Core Optimizer поможет вам оптимизировать любое приложение под мультипроцессорность.

Vladis Udler
это конечно все интересно, но лоджик на пс понятия не имеет что такое 2 процессора. но все равно спасибо :)

Originally posted by Sunshineman
...С памятью действительно есть проблема только под виндой, у меня 3 гига, и когда поект заполняет больше одного гига начинаются проблемы, выскакивают сообщения о нехватке памяти, при различных действиях (например нажатие кнопки \"mute\" на треке) начинают перезагружаться сэмплы в Battery и Kontakt, вообще похоже что  проект начинает полностью перезагружаться.
То же самое (но с двумя гигами)! Уменьшил память до гига - эти сообщения об ошибках пропали, правда тогда лоджику не хватает гига на нек. проектах :(. Пришлось вернуть память обратно. Но нашли как его обнануть! Это сообщение о нехватке памяти вылазит после того, как в панели транспорта кол-во памяти уменьшается до четырехзначного числа (у меня ~1000). Рецепт прост:
1. После загрузки лоджика появляется новая сессия с полной памятью.
2. Открыть свою сессию, не закрывая пустую!
3. Если память уже слетела (см. выше), то надо просто перейти в пустую сессию и запустить Reorganize Memory.
4. После этого в панели транспорта вернеться нормальное значение и можно переходить в свою сессию!
Если кому надо, попробуте - может поможет :)!

ну так и на чём остановились то??? итог !!!...

Понимает ли Лоджик 5.5.1 (работающий на РС) двух ядерные АМД или Интел!!!!!???????????

1. ДА
2. Нет

Ответ....?

Originally posted by vaxa
Stown
тут ресь идет о лоджике на PC версий 5.5.1 или ниже.
то что на маке новые лоджики отлично хоть с 5 процами пашут это итак понятно. :)

Гыы. После 7.2.3 апдейта, да! :) А вот до... И если вспомнить когда вышли Квады...

УЖАС! :)

И что же понятно? Понятно что Apple/Emagic опускаются... =)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexiy\")</div>
1. После загрузки лоджика появляется новая сессия с полной памятью.
2. Открыть свою сессию, не закрывая пустую!
3. Если память уже слетела (см. выше), то надо просто перейти в пустую сессию и запустить Reorganize Memory.
4. После этого в панели транспорта вернеться нормальное значение и можно переходить в свою сессию!
Если кому надо, попробуте - может поможет :)![/b]

Попробовал,геморой,но если кто то более терпеливей чем я,то наверное поможет!!

Сейчас просматривают