Что лучше иметь 3 пары одинаковых мониторов или все разные?

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
Причина вот в чем:нужно через какое-то время дома сделать бюджетную муть для 6,1 или 7,1 ну не важно в общем..так вот , что лучше:взять например танной ревил 8 колонок ( просто 2-е уже есть) чтоб так сказать выглядело комплектом, все такое.. или остальные мониторы взять других фирм( преимущества тоже большие, можно сравнить, послушать как там и т.п .)стандарт многоканальный нужен лишь чтоб поддерживался, работа в нем проихводится лишь изредка... так вот что лучше? не будут ли выглядеть пары мониторов различных фирм как типа : понабрал то не знаю че, никакой системы, абсолютно разный дизайн , выглядит неуклюже и смешно.. и проч.. какие у кого мнения? или кто бы как поступил?

В домашних условиях в формате 6,1 или 7,1 работать нельзя.Результат будет непредсказуемый.Под это дело нужно специальное помещение.Читай литературу.
А вообще для контроля в многоканальном варианте хороши Mackie HR824.
Не помню какая контора даже приняла их в качестве стандарта при производстве видео с многоканальным звуком

Тут дело не в дизайне. Обычно в сурраунд ставят акустику, близкую по звуку - как правило, колонки одной фирмы из одной серии. Просто на тыл иногда используют модели с меньшим диаметром диффузора.

не совсем верно...дело в том, что дома я не делаю перезапись фильмов.. иногда нужно музыку к тем же фильмам в 6,1 или делаю рекламу для кинотеатров тоже...и так далее в том же роде.. иногда просят в DVD-Audio что-нить свести... раньше я все это делал вообще на комплекте хай-енд колонок.. теперь же эти колонки в другой комнате а зацепить в ним комп нет возможности.. и сейчас иногда приходится делать многоканалку в наушниках!!! и как она там будет звучать никому не известно.. поэтому главное - это чтобы физически были устройства , позволяющее воспроизводить несколько каналов.. конечно бумбоксы тут не очень, а вот любые мониторы вполне.. потому как основное дело там это баланс.. поэтому и возник вопрос, для этой задачи хватит и тех мониторов и других, но осталась проблема, как практичнее, выгоднее и т.д. поступить.. купить одной фирмы или все разных? потому как если делать в стерео то явно разные колонки пойдут только на пользу..

А ты думаешь, что все студийные мониторы одинаково звучат?

еще раз объясняю.. для задачи балансирования уровней подойдут абсолютно любые колонки.. даже бытовые.. так работа на них будет только громче-тише и все.. щас я эту работу вообще вынужден делать в наушниках и то пока все проходит.речь идет не о работе в 6,1 все время, сведении как таковом, эквализации и проч.. а только в уровне и звуковому перемещению..а настройка их уровней проводится по тест-тону.. так как что это будут за колонки мне без разницы..тут вопрос покупают ли разных фирм или это выглядет смешно?

Мне кажеться что если от многоканальной системы требуеться только контроль уровней громкости. Тоесть просто нужно смотреть что идет в каждый канал. То одинаковость АЧХ мониторов роли не сыграет. Зато при сведении в сретео две пары разных мониторов могут очень помочь ! Конечно брать 5-ки и 8-ки наверное не стоит. Всетаки лучше чтобы мощность и размер были одинаковыми.

мысль правильная. возьми разных фирм, по крайней мере получишь бесценный опыт, а если все будут одной фирмы то результат будет тот же при твои задачах, но пропадёт всё то, что ты сам понимаешь =)

Originally posted by Surround
Причина вот в чем:нужно через какое-то время дома сделать бюджетную муть для 6,1 или 7,1 ну не важно в общем..так вот , что лучше:взять например танной ревил 8 колонок ( просто 2-е уже есть) чтоб так сказать выглядело комплектом, все такое.. или остальные мониторы взять других фирм( преимущества тоже большие, можно сравнить, послушать как там и т.п .)стандарт многоканальный нужен лишь чтоб поддерживался, работа в нем проихводится лишь изредка... так вот что лучше? не будут ли выглядеть пары мониторов различных фирм как типа : понабрал то не знаю че, никакой системы, абсолютно разный дизайн , выглядит неуклюже и смешно.. и проч.. какие у кого мнения? или кто бы как поступил?

кажись сам ты лучше знаешь че тебе нужно :thumbsup:
всегда мечтал попасть в клуб с surround аккустикой кв. в 100 под
какой нить psytrance :Dance:

Братцы, ну это же просто забавно!!! Зачем мучать свой мозг такими задачами - возьми нормальный комплект одного производителя и не надо ничего выдумывать, зачем самому себе создавать проблемы? Неужели их и без того не хватает... Чтоб в следующий раз спрашивать, что делать с тем, что насобирал? :smile:

есть всего пока 2-е колонки Tannoy reveal passive..сейчас их в продаже в москве уже не вижу.. вопрос стоит ли гоняться за ними.. разные мониторы дадут большую мобильность.. например сидишь за компом слушаешь, потом перевернешься на кресле (у меня оно вращается)- и вот уже слушаешь тоже но на других колонках.. помоему было бы не плохо.. вопрос щас только в эстетическом виде и как это будет смотреться..не будет ли аляповато.. зацикливаться на этих танноях не вижу особого смысла, так как не считаю их супер мониками...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
раньше я все это делал вообще на комплекте хай-енд колонок..!!! теперь же эти колонки в другой комнате !!!![/b]

Что-то мне подсказывает, что колонки перенести из другой комнаты - будет значительно дешевле, чем покупать систему мониторинга 5.1 :-) :-):smile: :smile: , ну учитывая постановку вопроса и уровень базового комплекта
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
:smile: :smile:

это не возможно...была идея пробить стену потому как там можно было бы поставить монитор и у меня радио клава с мышью, я мог бы во второй комнате работать.. но сверлить пришлось бы 1 метр несущей стены.. поэтому вариант только один остается- покупать новые колонки и усилок

Сейчас просматривают