Версионность - кто как поступает?

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
24
DC, MD, VA
Посетить сайт
Предположим, в процессе оранжировки я хочу оставить какой то этап работы, для того чтобы откатится к нему в случае, если следующий этап не понравится заказчику или мне самому. А то и несколько версий надо оставлять, бывает.

Что для этого наод сделать - сохранить новый файл проекта, или всю папку, или как то иначе? В первом случае аудио папка будет общая для версий, и невозможно будет понять, что лишнее а что нет, во втором - копируется куча аудио, занимающее довольно много места на диске.

Кто как поступает?

Я пересохраняю проект с другим названием в ту же папку, пересохранять всю папку проекта это очень прожорливый метод, никакого места на винте не хватит. Все лишние файлы по-возможности удаляю сразу. Автоочисткой не пользуюсь никогда, потому как один раз загубил проект под чистую.

CTRL+ALT+S - новая версия, проекта. А аудио придётся оставлять. С другой стороны если это не долгострой и проект готов, на ДВД его и с винта долой. Так что можно и save to new folder.

до сброса проекта на DVD или его архивирования (т.е. окончания работы над ним) луче пересохраняться просто по буквам англ. алфавита- My Project A, (поделал-поделал что-нить..)-My Project B, (поделал-поделал что-нить..)-My Project C и т.д. Теоретически букв должно хватить на все варианты спасения до окончания проекта. :smile: Зато весь процесс будет визуально поэтапно зафиксирован в списке сэйвов, и можно вернуться к любому из них. (Хотя в принципе в кубе 3,1 можа спасаться ничего не меняя, если не будет ошибки (типа вырубания света) в сам момент спасения, - файл cpr остаётся неприкосновенным). А вот в конце работы луче спасаться в новую папку. Он перетащит в неё только те файлы, что нах. в рабочем окне проекта. Конечно не забыть перетащить в эту новую папку папки и файлы, сделанные вручную в директории основного проекта, типа я, например, для спасения VST (инстр. обраб.) делаю спец папку SE и, естессно, если я забуду её переместить в новую папку проекта, все изменения и настройки могут быть утеряны..

Я делаю так:
для каждого НОВОГО проекта есс-но свою новую папку.Если в процессе возникает необходимость сохранить данный проект с другим именем - сохраняю в ЭТУ же папку, т.к. чаще данная необходимость возникает при корректировке миди данных, настроек пресетов, микшера и проч, а не появления и деструктивного изменения аудиоданных. С другой стороны при таком сохранении не плодятся одни и теже вавки. используемые в данном проекте. Когда все готово и уверен что до конца ) делаю сохранений в ДРУГУЮ папку, нужные вавки переносятся. Потом смотрю - если сохранял в ТУ первую папку какие нибудь пресеты - переношу их, а первую папку - shift+del.В общем - с Vosk-ом солидарен :-))

Сейчас просматривают