Кубэйс и звуковуха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урри

мембро
А у меня возник такой вопрос. Мне не понятна сама суть процесса, происходящего в Кубике. В чем роль звуковухи? Самые основные ее функции - ввод звука в комп и вывод звука из компа. Обычно када спрашиваешь, "а какая звуковуха луче?" отвечают "У этой басы смачнее!" или "Верхи чище" и т.п.. А мне вот не понятна одна вещь - какую роль играет звуковуха в процессе работы в кубике, влияет ли она на обработку треков и микса(я не говорю о ДСП картах, имеются ввиду карты без ДСП) или она играет роль как бы монитора - чем лучше разрешение и детализация(качество звуковухи), тем лечше мы слышим происходящий процесс в миксе.
Вот такой вопрос: Звуовуха играет факрическую роль в обработке микса(треки VSTi и аудио) или она играет тока роль манитора того, что происходит в миксе? Это вопрос к профессионалам - разъясните пожалуйста четко, что и как? :Pray:

Прошу не банить если что, ато по ключевым словам эту тему не найдешь.

Я не абкуренный, просто ахота понять процесс... А то инада думаешь - возьму другую звуовуху и станет все гораздо круче! А так получается, сперва на этой звуковухе добейся звука, а уже после, поставишь фирменную и будешь исправлять ошибки? Или это более тонкая тема?

крутая звуковухо позволит сделать латенси, кот. отравляет тебе жисть :tongue:, минимальной... Плюс проц разгрузит, ему тоже не сладко приходится. А это уже не просто более тонкая схема.. :smile:

Вся работа образно говоря производится ушами - слушаешь, оцениваешь и принимаешь решение. Если слышишь не то что есть на самом деле - принимаешь неверные решения. Таким образом от качества мониторов и аудиокарты зависит конечный результат даже в том случае если вся работа по генерированию аудиоматериала совершается без физического участия самой карты.

Originally posted by Vosk
крутая звуковухо позволит сделать латенси, кот. отравляет тебе жисть :tongue:, минимальной... Плюс проц разгрузит, ему тоже не сладко приходится. А это уже не просто более тонкая схема.. :smile:

Без ДСП?

А как-же качество ЦАП-АЦП? Сама распайка платы, чтоб наводок извне небыло? Отношение сигнал/шум? Это ведь тоже всё влияет....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
А как-же качество ЦАП-АЦП? Сама распайка платы, чтоб наводок извне небыло? Отношение сигнал/шум? Это ведь тоже всё влияет....[/b]

Это понятно. Эти же сигнал и шум не идут в микс или идут?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Вертер\")</div>

Имеется в виду что если используется МИДИ-клавиатура, то при маленькой задержке играть будет удобнее, а плохие карты могут дать такую задержку между нажатием на клавишу и записью что этот процесс станет и вовсе невозможным... Можно конечно все потом карандашом откорректировать и даже все с нуля нарисовать, но душевного соло при этом не получится...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
плохие карты могут дать такую задержку между нажатием на клавишу и записью что этот процесс станет и вовсе невозможным[/b]

Без ДСП?... извините?
И без ДСП, например Аудиофил разгружает процессор?

А при чем тут DSP? За редкими исключениями профессиональные карты DSP не содержат.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
За редкими исключениями профессиональные карты DSP не содержат.[/b]
Но часто они выполняют задачи только маршрутизации потоков цифрового звука, но не его обработку. Именно поэтому задержка уменьшается.

Твоя звуковая карта - это твоя запись и твой контроль, не больше и не меньше.

Насчёт разгрузки процессора - нагружают его только AC'97 побрякушки встроенные.

Ну, а вообщето и без ДСП они разгружают процессор... Очень интересно?[/b]
дсп отвечают за оцефровку задержку оброботку плагами и инструментами которые идут вместе с картой. очень удобно не включять плаги в нуендо а работать ими с карты тем самым разгружая Ц процессор. и нагружая ево чемто другим

Сообщение от децил
нагружают его только АЦь97 побрякушки встроенные.

Сообщение от Вертер
А как это?
__________________[/b]

какое отношение AC'97 может иметь к процу? . Вертер может быть вообше без карты работать

<div class='quotetop'>QUOTE(\"X-Quality\")</div>
какое отношение AC'97 может иметь к процу?[/b]

Прямое, я полагаю :) Я думаю, что топик можно закрывать. Ответ уже был - карта не влияет на процессы , происодящие в Нуендо/ Кубе, если не используются внешние эффекты. Хорошая звуковая плата - это, прежде всего, правильный контроль звука и качественная запись. И, конечно, меньшая нагрузка на проц при правильно написанных драйверах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают