Cubase + Lexicon MPX550

HoneyComb

New Member
28 Июн 2006
7
0
0
41
Ситуация следующая... Сигнал с VSTi, обработанный внешним эффектом (Lexicon MPX550) записываю на Audio Track. Но записывается он как-то не так...:frown: Я, конечно, могу ошибаться, но похоже что на Audio Track'е остаётся записанным один только эффект. Т.е. если эффектом была реверберация, то она ОДНА и записана на Audio Track'е, без звука VSTi, который её и породил!!! А хотелось бы, чтобы они оба оказались на Audio Track'е!!! Можно это как-то сделать??????

Конретнее описать нужно. Как Вы это делали?

ОК!
VSTi - KORG M1(хотя и с другими я тоже пробовал, та же фигня), вставил ему в insert - External Effect (Лекс). На Лексе допустим реверберация стоит (100% Wet). Дальше играю на клавиатуре (на Корге), слышу Корг и ревер Лекса. Всё это меня устраивает. Дальше хочу всё это записать на Audio Track (Корг, обработанный Лексом), дабы освободить Лекс и приципить его к другим VSTi с другими эффектами. Записываю так: mixdown, шина Korg M1, разрядность и частоту ставлю такие же как и у проекта (24, 48), ставлю галочки pool и audio track, ну и real time. В процессе рендеринга звучит всё как надо. Дальше появляется у меня в проекте Audio Track в котором ТОЛКО РЕВЕР ЛЕКСА!!! В принципе можно конечно отключить Лекс, играть на Корге и этот Audio Track запустить..... получится то, что я хотел - Лекс свободен и готов к новым подвигам!!!:biglaugh:
...но почему эта сволочь записывает не то, что я слышал, когда с клавы играл??????

<div class='quotetop'>QUOTE(\"HoneyComb\")</div>
VSTi - KORG M1(хотя и с другими я тоже пробовал, та же фигня), вставил ему в insert - External Effect (Лекс). На Лексе допустим реверберация стоит (100% Wet)[/b]

В таком случае ты и получишь только обработанный лекс. Мне странно что ты при воспроизведении слышишь оба сигнала...

ну при 100 wet должен только обработанный сигнал идти.
Слышите наверняка вст что на дорожке играет, писатья при данных настройках должен только эффект. Поройся в меню ревера. там наверняка есть настройка переклюяающая подмешивание директ - сигнала в ревер.Т.е. можно отключить прямой сигнал , выводимый с аутпута ревера, а можно включить - это помимо регулятора wet/direct.НО! писать прямой сигнал с ревера как раз не имеет смысла - зачем прямой сигнал лишний раз пропускать? грамотнее как раз - на дорожку записать FX. а потом ваш ревер высвобождается.

Почему случашется не то что записывается - просто. Мониторите вы и корг. и выход с лекса (где ТОЛЬКО эффект). При миксдауне же стоит установка писать только выход с ревера. Объедините их на одну асио шину - и миксдауньте в один файл если так хочется.

угу.....почти всё понятно:smile: ....

не понятно только через какую шину я слышу САМ корг. Замьютировал основную его шину (которую указывал в миксдауне), поиграл на клаве...
всё равно слышу корг!!! А в микшере сигнала вообще нигде не наблюдается!!! И что с чем я должен объединять???

Сенды проверь и установки Контрол рум. Хотя, странно это.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"HoneyComb\")</div>
поиграл на клаве...
всё равно слышу корг!!![/b]
Ты его через лексикон прослушиваешь.И еще у меня есть подозрение что не правильно карта настроена.

Всё!!! Разобрался!!!:biglaugh:

Карта у меня E-MU 1820M. В Патчмиксе три стрипа: 1-й - основной АСИО вход с куба. 2-й - АСИО вход с external fx куба и посыл на S/PDIF. 3-й - вход со S/PDIF и АСИО посыл в куб. И когда я коргу в инсерт вставляю external fx, даже при выключенном лексе и замьютированном корге (мьютирован сигнал на 1-й стрип) всё-равно слышу его по второму стрипу!!! ВОТ!!!

БоЛьШоЕ ВаМ ВсЕм СпАсиБо!!!:biggrin:

Отдельное СПАСИБО q_h ибо именно Ваше замечание заставило меня в патчмикс заглянуть.:Pray:

Сейчас просматривают