Reason + Cubase

• Автор темы Автор темы AoL
  • Дата начала Дата начала

AoL

Nick Samarin
12 Июл 2006
127
59
28
38
Moscow
У меня при работе в кубе по ревайру с ризоном иногда возникает следующая проблема: когда кубейс работает в зацикленном режиме (на 4-8 тактов во время придумывания какой-нибудь партии) внезапно начинается резкий скрежет, и ризон идет с перегрузом. Такое происходит только в зацикленном режиме и не особо часто, но, все равно, это не очень приятно.
Это поправимо?
Карточка у меня M-Audio 2469.

Originally posted by AoL
У меня при работе в кубе по ревайру с ризоном иногда возникает следующая проблема: когда кубейс работает в зацикленном режиме (на 4-8 тактов во время придумывания какой-нибудь партии) внезапно начинается резкий скрежет, и ризон идет с перегрузом. Такое происходит только в зацикленном режиме и не особо часто, но, все равно, это не очень приятно.
Это поправимо?
Карточка у меня M-Audio 2469.

Это глюк Ризона версии 3.0.
В версиях выше 3.03 этого нет.
Удачного апгрейда!

Спасибо за помошь, у меня как раз 3.0.

P.S. У вас тут очень приятный форум, случайно нашел, все никак не нарадуюсь.

У меня тоже проблема когда я работаю на кубе и ризоне в связке.Короче ситуация такая.Я создаю в ризоне инструмент,после этого в кубе создаю миди дорожку для ризоновского инструмента.Так вот если я записываю партию для него в кубе,то они не отображаются в ризоне и наоборот.Проблема в том что из-за этого возникают большие проблемы с квантизацией.Может можно как-то это исправить?

Так вот если я записываю партию для него в кубе,то они не отображаются в ризоне и наоборот.

Это так и задумано. Если включен ReWire Slave Mode, то Ризоновский секвенсор можешь не трогать даже, все пиши на кубовских дорожках.

Проблема в том что из-за этого возникают большие проблемы с квантизацией.

Какие?

Originally posted by Now Easy Jay

Какие?
Ща попробую объяснить.В общем бит я делаю в ризоне,поэтому куб его не видит.И когда я квантизирую=) дорожку с инструментом ноты играют не в такт биту.Может я вообще изначально неправильно записываю дорожки?

Originally posted by Now Easy Jay
Ты про Redrum что ли?

Не понимаю о чем ты.
да,именно,для него я не создаю дорожку в cubase(мне кажется бессмысленно).
Я не могу сделать так что бы мелодия шла в такт биту.Когда я квантизую вообще бред получается(дорожки в разнобой играют).

2GangstaBob создай дорожку в Кубейсе и всё миди прописывай там, проблем не будет.:smile: Всё будет совпадать, Кубейс мастер-Ризон слейв и синхрон будет полный(выбери в кубе по ревайру редрам и там пропиши все партии).

Originally posted by Alex Borg
2GangstaBob создай дорожку в Кубейсе и всё миди прописывай там, проблем не будет.:smile: Всё будет совпадать, Кубейс мастер-Ризон слейв и синхрон будет полный(выбери в кубе по ревайру редрам и там пропиши все партии).
А партии Redrum'a в Drum Editor'e прописывать?Просто может я просто не приспособился,но drum editor вообще дибильный,в нем нереально че-то нормальное настучать.
И насчет дорожки не совсем понял.Ты имеешь в виду для каждого инструмента создать свою миди дорожку в кубе?Или как тогда?

Всё миди из Ризона прописывай в Кубе-это удобнее, если ты работаешь через ревайр, а тогда какой смысл в этом?

дрекс можешь загрузить напрямую в Кубейс, он читает рекс-файлы, а можешь сделать экспорт миди дорожки и также ёё вставить в Кубейс, можешь всю эту лесенку нарисовать карандашом прямо в Кубейсе.(вариантов масса).
редрам-руками(с клавиатуры) набиваешь в кубейсе то что тебе нужно,
если нет клавиатуры рисуешь карандашом.(не нравится drum editor в Кубейсе, переключись на обычный миди и рисуй квадратики).
А вообще, купи для начала книгу по Кубейсу и по Ризону и немножко почитай, думаю тогда вопросов будет поменьше.:smile:

у меня и по ризону и по кубейсу книжка есть и даже клавиатура=)...это видно природное уже что-то=)Я вот сколько сижу уже-не могу заставить редрам через куб играть=(Я через что только не рисовал-вообще молчит...И насчет rex файлов.Я не понял как их открыть ведь они же находятся в rfl, a rfl куб не читает.

редрам-руками(с клавиатуры) набиваешь в кубейсе то что тебе нужно,
если нет клавиатуры рисуешь карандашом.(не нравится drum editor в Кубейсе, переключись на обычный миди и рисуй квадратики).

Ну тут же изначально так вопрос и стоял, не стучать с миди трека кубовского пэдами редрама, а уже набитые паттерны его перенести, я правильно понял? А если первое - то нет смысла IMHO редрам использовать.

А вообще, купи для начала книгу по Кубейсу и по Ризону и немножко почитай, думаю тогда вопросов будет поменьше.

Ну зачем же так сразу... Это понятно, что хорошо, но вопрос в другом был.

Вообще может будет целесообразно другой сэмплер использовать. Не из Ризона. Для ударников. Матрица, где галочки ставить (где мухи нагадили, как MadVad говорит) - она всюду в общем-то одинаковая, как и гребешок с велоситью. Другое дело, что лично мне драм эдитор на манер кубовского даже удобней будет, там привязки по 16-ым нету. В силу именно этого IMHO Редрам только для электроники годится, где бочка прямая и никаких роллов и филлов навернутых не требуется.

В Кубейсе создай пустой миди трэк выход назначь на Ризон-ревайр-редрам.
Всё должно играть (с клавиатуры).
PS: В кубесе в девайсах должен быть подключён Ризон ревайр, активизируй его.

В Кубейсе создай пустой миди трэк выход назначь на Ризон-ревайр-редрам.
Всё должно играть (с клавиатуры).

Если так делать, то тогда еще нужно отжать кнопку Enable Pattern Section. После этого первая октава и станет пэдами. Если я правильно помню.

Другое дело, что лично мне драм эдитор на манер кубовского даже удобней будет, там привязки по 16-ым нету.
Извини я не понял на счёт привязки к 16-ым что ты имел ввиду?
деление между тактами или что кванатайз, как раз в драм эдиторе можно квантировать каждую ноту любыми длительностями 16-32-8 и.т.д.....
можно вообще отключить квантайз и двигать ноты куда угодно.
Он удобен ещё и тем что можно прямо в нём одним движением замутировать бочку или хэт, кисточкой можно прорисовать хэт ли снейр за пару секунд и.т.д...... одним движением нарисовать велосити кику или снейру........
Если так делать, то тогда еще нужно отжать кнопку Enable Pattern Section. После этого первая октава и станет пэдами. Если я правильно помню.
Возможно, я тоже не помню Ризоном уже давно не пользуюсь.:smile:

Я уже наверное замучал здесь всех со своей проблемой.
Я сейчас пошагово запишу что я делаю может тогда будет понятнее где у меня ошибка.
1)Запускаю Cubase.Создаю новый проект.
2)Запускаю Reason.В нем создаю:MClassMastering Suite Combi,Mixer 14:2,Redrum
3)В Cubase открываю Device->Reason.Далее включаю Mix L,Mix R.
4)В Cubase создаю midi трек.Открываю Edit MIDI Channel Settings.
5)В Edit MIDI Channel Settings.На входе стоит All MIDI Inputs, на выход ставлю Reason Redrum1.
Далее что в Drum Editor,что в Key Editor ничего не пашет.
Кубейс работает нормально(если подключать VST инструменты или тот же NN-XT из Reasona все работает-все звучит).Только Redrum молчит.Если набивать в Reason Redrum он играет,но в Cubase не видно его дорожки и при попытке квантизовать партии других инструментов все играет мимо бита.

ну ошибка может быть в том что неправильно скомутированны устройства в самом Ризоне. ИМХО
насколько я помню, выбираешь инструмент в Ризоне, например редрам,затем нажимаем клавишу на клавиатуре ТАБ, и так все инструменты подключаются.(насколько я помню).

Ну в сам Редрам нужно ещё банки загрузить.
И посмотри как другие устройства подключены в самом Ризоне, которые играют в Кубейсе. Больше ничего в голову не лезет. Если играет мальшторм, значит и редрам должен играть, если он подключён так же.ИМХО

Originally posted by Alex Borg
Ну в сам Редрам нужно ещё банки загрузить.
И посмотри как другие устройства подключены в самом Ризоне, которые играют в Кубейсе. Больше ничего в голову не лезет. Если играет мальшторм, значит и редрам должен играть, если он подключён так же.ИМХО
Само собой я загрузил в редрам банк.Я еще помучаюсь.Просто в тех книжках которые у меня есть практически ничего не написано на тему подключения Reason к Cubase.

А где эта кнопка находится?Я че-то не могу ее найти?

В верхнем левом углу Редрама. После ее отжатия пэды по идее должны привязаться к первой октаве, после чего ими можно будет стучать из куба. Но не набитые в самом Редраме паттерны. Тут я уже не помню.

Извини я не понял на счёт привязки к 16-ым что ты имел ввиду?

Я имел ввиду так называемые степ секвенсоры (Редрам тот же). И чем они бывают неудобны.

деление между тактами или что кванатайз, как раз в драм эдиторе можно квантировать каждую ноту любыми длительностями 16-32-8 и.т.д.....
можно вообще отключить квантайз и двигать ноты куда угодно.
Он удобен ещё и тем что можно прямо в нём одним движением замутировать бочку или хэт, кисточкой можно прорисовать хэт ли снейр за пару секунд и.т.д...... одним движением нарисовать велосити кику или снейру........

Так о чем и речь, я как раз тоже только "за" работе в драм эдиторе! :super2:

2GangstaBob Может это поможет:попробуй в Кубейсе где дорожка
редрама переключиться с драмэдитора на обычный пиано-ролл.(некоторые
сэмплеры нехотят работать в таком режиме, такой глюк у меня был с
Халионом.

AoL
Не знаю актуально ли еще, но я все ризоновские девайсы подключаю без микшера напрямую к хард. интерфейсу и всё работает без проблем, даже комбинатор.
У меня другой вопрос к публике, как вы справляетесь с проблемой выбора патча, если текущий вас не устраевает ? Проблема в том, что когда переключаешся на ризон воспроизведение останавливается , а при загрузке патча все происходит медлено. И так приходится мучится при любой надобности чутка подправить что нибудь в ризоне. Но основной вопрос как сделать чтобы куб не останаливал воспроизведение и можно было слушать измнения в ризоне не переключаясь на куб ?

Привет!
Подскажите, плиз, как подключить к Cubase ReDrum по Rewire по стерео каналу. Какой тип Rewire-трека в Cubase для этого нужно сделать? При подключении по умолчанию получилось 2 моно-трека
Спасибо!

Сейчас просматривают