EMU 1820 - как инвертировать фазу микрофона?

• Автор темы Автор темы Pash
  • Дата начала Дата начала

Pash

New Member
9 Авг 2004
44
0
0
Пишу гитару с усилителя двумя микрофонами, один из которых ставлю сзади. Микрофоны в противофазе получаются, как сменить фазу на одном из них? И вообще, возможно ли это сделать?

как мониторишь?
я мониторю в нуендо (правда задержка есть, но если поставить маленькую то не сильно ломает). там прям в микшере (нуендо) есть кнопка переворота фазы. удобно. хотя у меня и на преампе есть, но привык вот так жать.
а вообще - если в микшере ЕМУ такой фичи нет (я не в курсе, почитай мануал, штука то полезная по сему может и есть), то можно сделать простой переходник для микрофона, в котором горячий и холодный провода поменять местами (землю ессно не трогать). думаю от этого ничего страшногоне будет.

Все дело в том, что оба микрофона микшируются в микшере карты и подаются на запись одной дорожки, т.е. сигнал уже суммарный пишется. В случае инверта в нюхе у меня инвертируются оба сигнала и таким макаром снова окажутся в противофазе :)

ну ты бы завёл в нюху два моно канала а не стерео пару.
создаёшь два моно трэка и выбираешь с каких входов они пишут. и рули по отдельности. или я что-то не так понял?

Во первых в Нюхе проще на разные каналы писать (если уж карточка позволяет). Ну и во вторых вставляем в инсерт микшера карты TrimControl (до сенда на ASIO) и кнопочку PhaseInvert включаем на On. И сё :beer:

Сейчас просматривают