Китайский язык. Где достать пособие?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Кто посоветует где достать пособие и какое? Уровень разговорной речи пока простой нужен. Лучше мультимедийный и народный вариант.:cool:

для танкистов, а на фиксдауне будешь вслепую тыкаться? я предпочитаю понимать что пишут, хотя бы в минимальном размере

А я чего то заболел этим и уже почти три месяца очень плотно рою эту тему. Худо бедно уже начал говорить и потихоньку читать. Хожу к преподу, носителю языка 3 раза в неделю (он 12 лет учит русский), да дома до одури самостоятельно. И в жизни пригодиться и тренировка мозгам. Благое дело. В Китае набрал немного фильмов на путунхуа (северный - государственный язык) ежели чего могу и резануть. А книги брал в России, в Ин.язе. легко и без проблем. Препод говорит, не бери учебники Русских - типа мы так не разговариваем, ну я от любопытства почитал Кондрашевского, действительно достаточно просто, в китайской же книге башка треснит от построения предложения, всё через Ж*** Ну или просто ещё не понял специфики ихнего языка. И ещё, книги не на русском, а на английском, но зато правильные.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"corpuscul\")</div>
а мне воти нтересно, какая у них, у китейцев, клавиатура ?[/b]
Такая же как и у нас, даже наоборот букв меньще, ставишь потдержку китайского (а она уже вшита в ОС) и пендюришь латиницей - програмулина автоматом переворачивает в иероглифы, но так как у них есть очень похожие слова (и их дохренища, так как может быть просто разные тона или - произношение одно и тоже, но написание разное) то програмулина предлагает выбрать разные написания (иногда штук по 40) вот и прыгаешь по предложенным иероглифам стрелочкой пока не попадёшь на нужный. Но програмулина умная и следит за контекстом, потому достаточно часто сама подставляет нужную загогулину.

верной дорогой идем, товарищи!

китайцев уже давно больше всех, и китайская экспансия неминуема, детей учить уже сейчас зело надыть!

В Поднебесной 8 июля открылся сайт, помогающий изучать китайский язык зарубежным гражданам, сообщает Reuters. Посетители Linese.com могут найти на сайте уроки, аудио-материалы, интерактивные упражнения и советы для преподавателей китайского языка.

Кроме того, на сайте находятся сведения по китайской культуре, включая наиболее известные символы Китая: фотографии и описания Великой китайской стены, актера Джеки Чана (Jackie Chan) и баскетболиста Яо Мина (Yao Ming). Множество упражнений посвящено изучению мифического и империалистического прошлого Китая.

Сейчас просматривают