Совместимость проектов Samplitude и Sonar

• Автор темы Автор темы kapleff
  • Дата начала Дата начала

kapleff

New Member
21 Июн 2006
27
0
0
46
Ребят, коллеги. :Pray: Подскажите плиз, реально ли просчитать проект Sonar в проект Samplitude (я имею в виду что бы сохранялись как и временные параметры расположения файлов, так и структура midi чтобы сохранялась), ессесно можно без всяких фильтров и плагинов.

В сонаре ведь нету EDL формата ................. как чего и во што конвертить, дабы совместить всёж .........блин :frown:

:help: my

Либо через какой промежуточный формат .............. блин..........вот трабл то ёлки палки ((((

Ежели без фильтров да плугов - експорт вавок и миди фром сонар, импорт вавок и миди в самплу. Структурируй как надо.
Или хочешь так, чтоб тут сохранил, а там открыл - нет такого.
Непонятна проблема твоя.

OMF. Чисто вавки (с расстановкой по сетке) из Сонара в Кубу/Нюху и обратно. Если Сампла не поддерживает OMF, то я не в курсе.

еси нет возможности прочитать omf, то моня попробовать использовать broadcast wave format (он содержит дополнительные тэги в заголовке файлика, включая и местоположение в редакторе).

ЗЫ.
И не пишите пожалста по 10 постов, кода моня написать только один!
girl_mad.gif

Originally posted by Elle
еси нет возможности прочитать omf, то моня попробовать использовать broadcast wave format (он содержит дополнительные тэги в заголовке файлика, включая и местоположение в редакторе).

а где этот broadcast wave format ? :Pray:  

ЗЫ.
И не пишите пожалста по 10 постов, кода моня написать только один!
girl_mad.gif

сорри, просто горит енто дело сильноу ) Больше не буду .. :cool:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"kapleff\")</div>
а где этот broadcast wave format ?[/b]
я ся не помню точно где в сонаре настраивается в каком формате он хранит используемые файлы.. но точно можно сделать экспорт каждой вавки отдельно, там в диалоговом окошке экспорта будет выбор какой Wave формат использовать. Broadcast или оыбчный RIFF Wave. У меня кстати по умолчанию как раз Broadcast тама появляется. Но я не уверена, что самплочка и его правильно прочтёт. Наю, что нюша кажется спрашивает прям куда броадкаст вавку вставлять - в начало трэка или согласно информации из заголовка.

Я делал так: в Сонаре каждый аудио трек баунсил в один клип, причем левый край клипа вытягивал до упора влево, в начало проекта. Для каждого клипа сонар создает новый wav в аудио фолдере проекта, и обнаружить их там не составит труда. Вавы получаются большие, зато их можно просто вставить в любой другой редактор, опять-таки в начало проекта.

поняна.
кароче просто перетаскивание файлов получается(как физика так и огибающие). ну шож, бум значт фигарить в "ручнуйю", хотя идейка с броадкастовским форматом....нада её папробовать.

Сампла прекрасно понимает и OMF и Broadcast Wave. Вчера мне притащили для пересведения проектик на 43 трэка, причем все были дико именованы (файлики, то бишь) - BD bounce 01, 02, и т.д. При импорте аудио файлов жмем на кнопку Options и далее см. вложение - думаю - понятно.

А........хм. а как он OMF то понимает. С синхронизацией и чтобы по разным трекам вся ясна. А OMF/////////// :helps:

Сейчас просматривают