Что лучше юзать wizzo verb 2 или железный лексикон 550?

25 Июн 2006
57
0
0
36
Вот есть возможность заиметь лексикон 550(почти на халяву).......Только вот обычно я юзаю wizoo verb или art acusctics?Есть ли преимущества у железного лекса по сравнению с этими вст?

Ты лучше лексикон мне продай недорого. А если серьезно, конечно лекс круче, но есть несколько но а именно - я не помню есть ли у 550-го цифра на вход и выход и есть ли у тебя возможность гонять его по цифре внутри секвенсора. Если все есть то бери.

В общих чертах...
Если позволяет коммутация и конфигурация вашей домашней студии использовать лексикон , то используйте его...так как это высвободит ресурсы вашего компьютера.Без лексикона не обходится не одна студия так как это своего рода эталон .....да и продать если что его всегда легко и не надо долго упрашивать.
В умелых руках и при хороших ушах и визо конечно можно нарулить..но здесь если подваливает такая возможность то МОЁ мнение ...берите.

Подождите сейчас возможно подоспеют не посредственные обладатели этого железа.

Цыхра и на вход и на выход? А сколько максимум 48kHz или 96?

Не все йогурты одинаковы и не все Лексиконы - Лексиконы. Есть 960 - студийный процессор, а есть mpx 200 - мультимедийная игрушка. ИМХО 550 как раз одного уровня с визувским встроенным алгоритмиком. Дело вкуса.

Originally posted by supersonic
Не все йогурты одинаковы и не все Лексиконы - Лексиконы. Есть 960 - студийный процессор, а есть mpx 200 - мультимедийная игрушка. ИМХО 550 как раз одного уровня с визувским встроенным алгоритмиком. Дело вкуса.
ну если он не хуже wizoo,то может стоит взять хотя бы в целях экономии комп.рессурсов?

ИМХО 550 как раз одного уровня с визувским встроенным алгоритмиком

Не знаю не знаю. 200й может и игрушка, но не 550й точно. Сравнивал вслепую, правда с IR-1, результат не в пользу последнего.

Крош писал у себя на форуме что 550й сравнивал бок о бок с Lexicon 300L. Особого дискомфорта не ощутил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Цыхра\")</div>
ну если он не хуже wizoo,то может стоит взять хотя бы в целях экономии комп.рессурсов?[/b]
не забываем,что Лекс еще и мульти эффектпроцессор.
Цыхра,после 500 тоже софт в корзине.

ну флейнджеры и хорусы там посредственные весьма. В софте даже наверное получше будут. А вот ревер очень даже хорош. Дилеи тоже неплохие.

Даже несмотря на то, что холл иногда отдает металлом, в миксе сидит отлично! Румы великолепные. Ambience тоже. Комбинации различных эффектов вполне юзабельные.

Еще один плюс в использовании, это то, что можно в реальном времени поменять несколько (!) параметров одной ручкой. С IR-1 хрен такой пройдет. Все пересчитывается.

Originally posted by Цыхра
ну флейнджеры и хорусы там посредственные весьма. В софте даже наверное получше будут. А вот ревер очень даже хорош. Дилеи тоже неплохие.  

Даже несмотря на то, что холл иногда отдает металлом, в миксе сидит отлично! Румы великолепные. Ambience тоже. Комбинации различных эффектов вполне юзабельные.

Еще один плюс в использовании, это то, что можно в реальном времени поменять несколько (!) параметров одной ручкой. С IR-1 хрен такой пройдет. Все пересчитывается.
А в этой ценовой категории есть что-нить лучше лексикона 550?

из реверов вряд ли. А как альтернативу вообще по эффектам можно присмотреться к Корг Каос Пэд (2)

Новый человек
кстати не обязательно 550й. Можно 500й взять. Он отличается только отсутствием компрессора, который по отзывам не лучше среднего софта..

Новый человек  
кстати не обязательно 550й. Можно 500й взять. Он отличается только отсутствием компрессора, который по отзывам не лучше среднего софта..
А ревер там такой же как и 550?

абсолютно такой же. На основе фирменного Lexichip. Отличается ТОЛЬКО компрессором. В остальном идентичные аппараты.

абсолютно такой же. На основе фирменного Lexichip. Отличается ТОЛЬКО компрессором. В остальном идентичные аппараты.

Отличается ещё количеством пресетов и их порядком.
У меня был MPX500 v2, что есть то же самое, что и MPX550

Для процессора эффектов выпущена микросхема V2 (120$) с операционной системой версии 2.0. В новой версии добавлен отдельный стереофонический компрессор (можно использовать как монофонический компрессор с управляющим входом, регулируются степень компрессии, пороговый уровень, время атаки и восстановления), увеличено количество пользовательских пэтчей (с 30 до 64), изменена работа функции ввода темпа кнопкой, появились новые параметры работы индикаторов, а также изменены все 250 пресетных пэтчей.

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...fect/mpx500.php

Сейчас просматривают