Achtung. Updates Windows Genuine Advantage

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.592
700
113
Ашкелон
Севодня включив машину прешло обновление и я как всегда решил проверить што там ани мне хатят добавить.аказалось как я понел Microsoft выевляют подлинность вашей копии Windows
http://www.microsoft.com/genuine/downloads...hyValidate.aspx

Как определить подлинность программного обеспечения корпорации Microsoft?
Для проверки подлинности ПО Windows корпорация Microsoft предлагает простой и быстрый способ проверки.

Проверка проводится легко и позволяет корпорации Microsoft установить соответствие между профилем оборудования вашего ПК и 25-значным ключом продукта (расположенным на сертификате подлинности), который затем сохраняется и контролируется на случай последующих попыток активации и проверки. Это делается, чтобы исключить несанкционированное использование вашего ключа продукта другим лицом, например для активации контрафактной или не подлинной копии Windows.

Стоит ли обновлятся так как я не уверен што я есть законный пользыватель?:beer:

У меня корпорейт эдишн и этот (старее правда, может из-за этого) legitcheck.dll был, и всё равно эту хрень поймал. Запарился вычищать потом. Если что в нете есть инфа много где как вычищать это.

Надо просто не забывать апдейтить эту .dll вовремя. У меня тьфу-тьфу всё апдейтится. Последняя версия была вроде Windows Genuine Advantage Validation v1.5.530.0c

У меня обычная Windows, не Corporate Edition. Недавно сделал обновление. Все ок. Но может прийти обновление под номером KB905474 . Обновление для проверки подлинности Windows. Если установить, то начинаютя всякие "интересности". Я тут прикрепил файлик, который должен помочь, если KB905474 все-таки установилось.
P.S. Сам не пробовал.

шас делаю апдейт мне инсталируют вот ето Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)

как быть

<div class='quotetop'>QUOTE(\"X-Quality\")</div>
шас делаю апдейт мне инсталируют вот ето Windows Genuine Advantage Validation Tool [/b]

Средство проверки подлинности Windows (Windows Genuine Advantage Validation Tool) подтверждает подлинность копии Microsoft Windows посредством проверки идентификатора Windows и состояния активации продукта. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера. После установки удаление этого компонента невозможно.
Аккуратнее.

Originally posted by reimei
Средство проверки подлинности Windows (Windows Genuine Advantage Validation Tool) подтверждает подлинность копии Microsoft Windows посредством проверки идентификатора Windows и состояния активации продукта. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера. После установки удаление этого компонента невозможно.
Аккуратнее.

ИМХО - лучше вообще отключить систему обновлений и не париться.

Originally posted by vitold_
ИМХО - лучше вообще отключить систему обновлений и не париться.
Я именно так и сделал год назад - нафиг мне их обновления, когда есть голова и руки, год без обновлений и все в порядке

Wиндоwс Генуине Адвантаге Валидатион Тоол (КБ892130
ну я как бы только проверил .я так и не устоновил ето. но мне хочется штоб апдейтилась система:frown:

Надо просто не забывать апдейтить эту .длл вовремя. У меня тьфу-тьфу всё апдейтится. Последняя версия была вроде Wиндоwс Генуине Адвантаге Валидатион в1.5.530.0ц
да я понел но дело в том што ето вроде как первый раз я встречяю такой апдейт. как я магу проверить што ана уменя уже была устоновленна

You have to rename original wgatray.exe and wgalogon.dll to wgatray.exe.bak and wgalogon.dll.bak

3. Overwrite following files in windowssystem32 folder:
  legitcheckcontrol.dll
  wgalogon.dll
  wgatray.exe

4. Then overwrite and REBOOT

!!!FIRST INSTALL ALL THE CRITICAL UPDATES VIA WINDOWS UPDATE. THEN APPLY THESE FILES!!!

у меня етот [wgatray.exe] отоброжается в папке виндовс без ехе. и как ево переименовать. просто добавитт exe.bak

и причём тут упоменают legitcheckcontrol.dll

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
у мну всё по честному[/b]
што почестному и што устоновил. ты обьеснить можеш

я понятия не имею от куда ето взелось.но после севоднево рестарта( внезапново) какая то веш меня встречяет с приветствием

Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
а я вот никаких апдейтов не делаю - чем мне это грозит?
Ничем
Я их уже год как не делаю, может больше
Если винда лицензионная - чего бояцца? Ну зайдут на хату допустим хлопцы накаченные из российского отделения мелкософта проверить это в ручную, ну покажешь им, отстанут, зачем же траффик тратить на апдейты дырявые:biglaugh:

Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
ну эти мне не грозят :) фиг им визу дадут.

насчет лицензионной винды, надеюсь, шутка
а зачем вообще народ апдейти делает?
Апдейты только реестр засоряют, закрывают одни дыры, открывают новые и так будет до тех пор пока крутицца планета Земля
Я например не вижу смысла ставить их больше, толку от них никакого

Originally posted by Van BelousOFF
Апдейты только реестр засоряют, закрывают одни дыры, открывают новые и так будет до тех пор пока крутицца планета Земля
Я например не вижу смысла ставить их больше, толку от них никакого

Пока не попадёшь под очередную тотальную эпидемию какого-нибудь xxx-worm`a и не потеряешь кучу важных данных... Я думаю, что в Майкрософте не одни бездельники сидят и, всё-таки, самые большие уязвимости более-менее рано или поздно прикрывают. Как говорится - бережёного бог бережёт.
P.S. Я уже не говорю, что ещё и для железа апдейты выходят - с удивлением обнаружил в одном из последних Windows Update, к примеру, новые драйверы для своего Silicon Image RAID контроллера...

Originally posted by Whirly
Пока не попадёшь под очередную тотальную эпидемию какого-нибудь xxx-worm`a и не потеряешь кучу важных данных... Я думаю, что в Майкрософте не одни бездельники сидят и, всё-таки, самые большие уязвимости более-менее рано или поздно прикрывают. Как говорится - бережёного бог бережёт.  
P.S. Я уже не говорю, что ещё и для железа апдейты выходят - с удивлением обнаружил в одном из последних Windows Update, к примеру, новые драйверы для своего Silicon Image RAID контроллера...

Не знаю, предыдущую эпидемию пережил без апдейтов
Надо просто не шляцца по "неправильным" сайтам и все будет круто
Насчет информации ниче не потеряю - я делаю бэкапы на dvd-rw каждую неделю

Только не пинайте !
Винду можно и купить :rolleyes:
Уж ладно в России это "народный софт" , а вот живя за "бугром" - грех , граждане :Deal:

:bow:

Сейчас просматривают