что скажете насчет Roland A37 ?

stanislavb

New Member
20 Апр 2004
16
0
0
ХОтелось бы услышать отзывы насчет мидиклавиатуры Roland A37.
Собираюсь заменить на неё свою Fatar 161 (не хватает клавиш). Не пожалею ли? Как там с механикой и прочее...

stanislavb

Насчет А-37 конкретного ничего не скажу, но у меня была А-33 (т.е. предыдущая модель).
Думаю, что в механике - изменений никаких между этими моделями, только в электронике.
А так скажу, механика у Роланда отличная. На пять баллов. Динамика, да и управление человеческое (а не на клаве как у SL-161).
Кроме меня, ребенок еще на ней три года лабал в муз.школе - выдержала! :P
Что не пожалеешь - это точно. 76 клавиш - это не 61. :D Там есть где разгуляться.

Интересно, а не Ямаховская ли там клавиатура?-) лет 10 назад разбирали Роланды д50 и д70- у обоих была ямаховская

Spartak
Если речь идёт о клавиатуре DX7 - 11 то нет. Но всё равно A-37 рулит.
Всё очень удобно и сделано превосходно.
По механике.Приглашал несколько раз на "зибувку" пиандросников из консы - претензий особых не было.
Но! Тут дело в том, что контроллер этот стоит не мало. Я покупал за 800 уёв. За такие бабки можно взять в хорошем состоянии вёрк стейшн.
Вообще если хочешь крутую механику, ищи Yamaha DX7 - 11, Korg M1 остальные не помню.
Но ямашная механика - вообще песня. Только где сейчас найти нераздолбанную?
Нужно смотреть по месту. Стука не бойся. там вот этот самый стук и есть самый кул:) восьмидесятники меня, надеюсь, поддержут ;)

Да, дешевле 600 уёв новую A37 не взять, зато глянул на модели FATAR, есть TMK 88 с 88ю клавишами за 500$, правда, с абсолютным минимумом наворотов. Из плюсов: полувзвешенность клавиш, т.е. после SL161 клавиши должны быть такими же.
Кто знает, что означает надпись "клавиши фортепианного типа"? Из замеченных отличий тока торец клавиши тупой, как у фоно. Не могут же к этому все особенности и свестись?

Ещё пооблизывался на модели новой серии VMK, но там тока 61 и 88и клавишные, последние стоить будут не меньше 700. Стоит ли ждать 76и клавишный вариант?

на моей А-33 была родная Роландовская клава.
Fatar,насколько знаю, ставили на Ensoniq, а Ямаховская стояла на Коргах
stanislavb
Кто знает, что означает надпись \"клавиши фортепианного типа\"? Из замеченных отличий тока торец клавиши тупой, как у фоно. Не могут же к этому все особенности и свестись?

Да , ты прав, и еще в каждой клавише стоит по грузику, поэтому они и называются полувзвешенными, но хочу повторить, что разница по ощущению с SL-161 у Роланда есть в пользу последнего

stanislavb
Фортепианный тип...
Если не пианист, тяжеловато будет для тебя. Механика на данных контроллерах по ощущениям напоминает именно пиандросовсую. тут надобно уменье и пальцы наших посильней.
и 88 клавиш... Ну опять же только для пианистов в основном они и нужны:) так же для понтов. заходит клиент в студию, а тут такая длииииная ёника:)

2 Romm
ты, наверное, имеешь в виду молоточковую механику, так вот нет, там простая механика, а что ещё может означать фортепианный тип клавиш кроме внешнего вида - не хватает воображения придумать. Вообще, иногда под такими клавишами подразумеваются грузики в клавишах, как уточнил Денойзер, но в данном случае полувзвешенность указана отдельной строчкой.
а по поводу понтовости, так я бы с удовольствием взял 76 клавишный вариант, да нет его :)

В нашем городе, в магазине A-37 76 клавиш стоит 15030 руб. Но по "тактильным" ощущениям, она где то между вообще не взвешенной и полувзвешенной. Честно говоря могла бы и поболе сопротивляться. Хотелось бы чегой то большего.

На мой взгляд, у клав есть два полюса: на одном- механика от пссосок, когда пальцы просто вязнут, и ни о какой быстрой, ритмичной игре, речи не идет. На другом полюсе- клавы с фоттепианной механикой, которая на самом деле еще тяжелей оригинальной. У Роланда, на мой взгляд, найден удачный компромисс, и опять же на мой взгляд, потехничней будет фортепианной.

У Roland 30-й ceрии на самом деле механика очень хорошая,говорю,как клавишник,но эти кнопицы и этот убогий роландовский,короткоходный джойстик,просто наказание.Я в пару к 33-й ставил USB-шный
OXYGEN 8,там 8-программируемых крутилок и ямаховские классические пич и модулятор(колёсные).

На роланде кнопки даже и не нажимал,а механика СУПЕР!!!!!!!Любые,самые техничные фишки играть,одно удовольствие и руку не "СОРВЁШЬ" НИКОГДА.

ЗЫ Я просто с детства ненавижу пошаговую запись,а на таком корыте и про квантайз можно забыть.

Насчет джойстика согласен, ход вверх - вниз очень мал ( вообще не понятно почему так, на серии ХР- амплитуда нормальная), какой нибудь фильтр записывать в реальном времени очень неудобно, проще потом график нарисовать. Кнопками тоже не пользуюсь, при подключении к компу, пользоваться ими совершенно не обязательно.

www.studiologic.spb.ru

Моделька VMK-88. Дороже A-37, зато наворотов уйма, и настраивается удобно (там текстовый дисплей, всё пишется буквами).

Механика хорошая. От ф-но только форма клавиш. Чисто синтезаторная клавиатура. По сравнению с 33м клавиши чуть тяжелее (или мне кажется).
Управление контроллерами совершенно идиотское. Никогда этим не пользуюсть. Но ИГРАТЬ клавишнику очень удобно.

Сейчас просматривают