посоветуйте простейший эффект-процессор

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.202
113
Собираюсь прикупить самый простенький и недорогой эффект процессор, для того, чтобы кинуть в посыл на пульте, и наруливать норд, с эхом и дилеями.

Процессор буду использовать, только для прикидочной обработки, т.е. писать сигнал в комп - буду всё равно сухим конечно же, так что качество обработки не столь критично, но всё-же не хотелось бы чтобы ревер был как в железном ведре, а дилеи - простым повторением сигнала..

Сам никогда данный сегмент рынка не изучал подробно (эффект процессоры), т.к. сталкивался лишь эпизодически. И вот, после беглого поиска, обнаружил такой беринжер (по цене для России $49.99):

MINIFEX FEX800

FEX800_medium.jpg

Кто, что скажет об этом конкретном аппаратике ?
Или посоветуйте, пожалуйста, что-то людское и недорогое, если это совсем ни в красную армию :)

Подумай, а стоит ли отдавать деньги непонятно за что. Я вот например раньше свой норд модуляр пропускал через эффекты аудиги для прикидки. Сейчас пользуюсь ВСТ плугинами, подключенными в инсерт ко входному каналу в кузбасе. Т.к у многих есть Dry/Wet Mix то наруливаю звук одновременно с эффектами, потом при записи эффект отключаю.

Согласен, но часто сижу рулю синт с выключенным компом.
Да и задержка там есть хоть небольшая но ощутимая..

Обычно на таких простых процессорах время задержки плавно не регулируется и не программируется, т.е. там некоторое числе пресетов с заданными задержками. А на дилэй как известно время надо выбирать синхронно с темпом... и сделать это невозможно!

Lexicon MPX500. Можно найти за 9 тыров и даже дешевле. Зато и ревер хороший будет. Дешевле - ХЗ...

А вообще я в норде эмуляцию дилея делал амплитудной модуляцией :)))) гы )) Не то, конечно, но всё же. )

я тоже спрошу раз появился такой топ, вижу очень много продаётся от Alesis-а: Midiverb, Nanoverb и Microverb на вторичном рынке. Я их не слышал. Кто-нибудь знает какое у них качество, стоят они не дорого б.у. стоит ли их брать или нет, будут ли они лучше vst-ных обработок или нет.

не надо железный ревер брать (у него кстати тоже задержка есть думаю 64 сэмпла) - всё им одна дорога в рисайкл бин

вот если ты его без компа на живом перформансе использовать будеш, то другое дело, а рядом с компом - не надо

VST эффекты пользуй, лучше инвестируй в аудиокарту и процессор чтобы задержка на компе была минимальной

мне для железа пока стоит Korg MS-2000 но я думаю скоро появится и Roland SH-201. Корг вообще без эффекта..беее... я его сразу пускаю через ревер в нюхе.
я тут ещё посмотрел можно лексиконы недорогие найти типа Lexicon ALEX и др, правда не знаю русских сайтов где были бы представлены все лексиконы и их описания, вот что лучше Алесис или лексикон если они стоить будут одинаково недорого :))

Алесис Мидиверб2
Алесис Квадраверб
Ямаха SPX90
Корг А3
Алесис Мидиверб4
Лексикон МПХ500-550
Ямаха рев7,рев500.
TC M-One
Как инструментальные - все хороши. Некоторые даже на вокал и на микс хороши. Стоя недорого.

Просто как инструментальные для экспериментов со звуком подойдут любые Ямахи типа rex50, rev100, fx500, emp100.
Lexicon м200,LX15, LX5,
Alesis Microverb, Nanoverb, Мидиверб 1,3,4 и т.д.
Очень рекомендую, особенно как гитарная примочка или клавишная - YAMAHA R1000.
Уникальный ребербератор с эквалайзером. Хвосты рулятся необычайно кайфово.
Большинство из них стоят на Ebay-е не больше 100 евро.

VST эффекты пользуй
товарищ же ясно написал

но часто сижу рулю синт с выключенным компом
и с чего ты взял что задержку они дают?

а рядом с компом - не надо. лучше инвестируй в аудиокарту и процессор чтобы задержка на компе была минимальной

Взял себе 500й лексикон и после сравнения с разными ВСТ-реверами именно они отправились в ресайкл бин. ))

жжош Цыхра

ну вообще-то по природе в цифровой обработке должна быть задержка
вот любой гитарный проц например, на них пишут 64/128 ресэмплирование, это математика
в цифре в принципе не может быть без задержки!

тут понимаеш ли каждый свой опыт пишет
у меня свой: я предпочел ВСТ, железные процессоры и эффекты использую только для репитиций или просто побрынчать

у тебя свой опыт: ты выбрал для себя железо

ты пойми я не хотел кого-либо из вас оскорбить или что то вроде того, просто пишу своё мнение

ладно прастите дорогие за флейм - всё молчу, согласен полностью с вами - писал неподелу
:Pray:

зы
Цыфра: ты кстати незаметно человега на 250-300 USD развел :)))
он начинал с 49.999 а приехал в 9тыщ рублей

ну вообще-то по природе в цифровой обработке должна быть задержка
По какой такой природе? Ты знаком с принципами работы цифровых систем или просто щас догадки строишь?
Про ресемплирование вообще не понял. Может все таки не ресемплинг а оверсемплинг?

я молчу
мне так казалось, сам цифровые процессоры честно скажу не паял, я просто человег с высшым образованием, посмел себе такое предположить

самый дешовый ревер из круто звучащих это Мидиверб 2,именно 2,хоть хвосты и не рулятся,но их по сути и рулить не надо,очень богато звучит,у меня их 2 штуки,иногда ловлю себя на мысли что ревер с мидивёрба мне нравится даже больше чем у лексикона,стоящего рядом...
у нас стоит в районе 150-200,на ибее 20-70...попробуй,забудеш что такое софтовый ревер))))))))

во взрослых железках задерка в пределах 1 семпла,потому что ДСП-ха делает только одну операцию...и очень быстро))))))

любопытно посмотреть на такой процессор с задержкой 1 сэмпл
так чтобы на сайте производителя было написано

хотябы понять что за фирма такая, еще чтобы эффект полностью заменял исходный звук, например, pitch shifter или flanger и т.п.

может кто подкинет для общего развития (tarantula)
спасибо!

Originally posted by Pavel_77
любопытно посмотреть на такой процессор с задержкой 1 сэмпл
так чтобы на сайте производителя было написано

хотябы понять что за фирма такая, еще чтобы эффект полностью заменял исходный звук, например, pitch shifter или flanger и т.п.

может кто подкинет для общего развития (tarantula)
спасибо!
сцылу не знаю,но вот например у моего лексикона в мануале это написано,процессор называется Лексичип,и разработан компанией Лексикон исключительно для создания эфекта реверберации,на остальные эфекты там обычный ДСП чип моторолка...

Pavel_77

У меня такое впечатление что у тебя цифра ассоциируется исключительно с АСИО.. ) Иначе откуда у тебя эти цифры 64, 128....? )

Originally posted by Sensum
я тоже спрошу раз появился такой топ, вижу очень много продаётся от Alesis-а: Midiverb, Nanoverb и Microverb на вторичном рынке. Я их не слышал. Кто-нибудь знает какое у них качество, стоят они не дорого б.у. стоит ли их брать или нет, будут ли они лучше vst-ных обработок или нет.

У ALesis-ов у всех одна беда кошмарное подчеркивание шипящих. Получается сплошное "ссссссссссссс" "хххххххххххххх" "фффффффффф" "шшшшшшшшшшшшшш".

Правда и на эти искажения есть любители. Писал однажды живой коллектив, так они потребовали именно такой шипилявый ревер (возраст...всю жизнь на Алесисе работали...), пришлось долго портить звук что б такого добиться!

коллеги давайте разберемся раз и навсегда

вот например процессор цифровой ZOOM
хttp://www.zoom.co.jp/english/products/rfx2200/index.php

у него в спецификации написано
A/D converter: 18 bit, 64 times oversampling
D/A converter: 18 bit, 8 times oversampling

я так думал что 64 и 8 это соответственно тоже самое чтои INPUT и OUTPUT LATENCY на компутере

это так? у кого какое мнение на этот счет?

нет это другое. это указывается передискретизация. чем ее больше тем звук чище. а задержка из-за нее может быть и небольшой.

хотя конечно от этого не легче
понять какую задерждку делают цифровые девайсы получается нельзя из спецификации...

а ведь кто-то возможно использует цифровое железо для записи (многие фирмы так и позиционируют свои DSP для перворманса и записи),
после чего и может появиться рассинхронизация барабанов и инструментов

хотя конечно от этого не легче
понять какую задерждку делают цифровые девайсы получается нельзя из спецификации...
а ведь кто-то возможно использует цифровое железо для записи (многие фирмы так и позиционируют свои DSP для перворманса и записи),  
после чего и может появиться рассинхронизация барабанов и инструментов

Павел. Простите что резко :biggrin: высказываюсь, но:
Прежде чем давать советы, необходим не только опыт работы, но и некоторые ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЕ знания. Неплохо бы овладеть также знанием иностранных языков, чтобы не путать цифры из спецификаций. Почитайте для начала хотя бы Петелиных.:thumbsup: :biglaugh:
Кроме, того. Почти все современные железные процессоры эффектов - цифровые. :gigi:

вы господин Литвинов чтото написали, я не обиделся :)
но содержательная часть отсутвтует в вашем сообщении
ссылки на литературу полезная вещь конечно.

то что сейчас почти всё цифровое - знают все и без тебя

если ты имееш какую то ценную информацию - поделись лучше ей в наглядном виде
я безусловно, допускаю что могу ошибаться, если знаеш где - так прямо и напиши

ceejay. я бы взял себе каосс пад. думаю это получше чем MINIFEX FEX800..........сам уже наверно каосс пад небуду брать так как мой SP-404 может работать как отдельный эффектор.......

вы господин Литвинов чтото написали, я не обиделся :)
но содержательная часть отсутвтует в вашем сообщении
ссылки на литературу полезная вещь конечно.

то что сейчас почти всё цифровое - знают все и без тебя

если ты имееш какую то ценную информацию - поделись лучше ей в наглядном виде
я безусловно, допускаю что могу ошибаться, если знаеш где - так прямо и напиши

Павел. Не обижайся:) Твоё несчастье - что ты наткнулся на самого говнистого оппонента во всём рунете.:gigi:

Разберём твоё предложение. Но вначале ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА ВОПРОС.

.......Собираюсь прикупить самый простенький и недорогой эффект процессор, для того, чтобы кинуть в посыл на пульте, и наруливать норд, с эхом и дилеями.......

Ты предложил софтовый процессор. Твое предложение выглядит так: посыл с пульта вводится в саундкарту( минимум 100 баксов), в компе(минимум 500 баксов) ваяется и выводится опЯтъ ж через карту обратно в пульт. Проходя при этом: двоекратное конвертирование, что не улучшает качества, особенно если карта дешёвая и комп говняный.
Кроме того. Имеем существенную задержку ( дилей+ халл), играть с которой не так легко как кажется да и просто - не удобно и не в кайф.

Мой Вариант.
Покупаем железный процессор, получаем прекрасный, быстрый эффект всего за 100-300 баксов, со звуком, несравнимым с софтовым и всё в два раза дешевле.

В случае если комп уже имеется, и давит жаба - твой способ самый востребованый.
Но человек пишет о том, что у него НОРД !!!!- и ты предлагаешь угробить звук Норда, ради экономии пары сотен баков.

Во время война таких как ты называли - САБОТАЖНИК. И расстреливали. (Шутка:):):) ):beer:

• Like
Реакции: tosh
Litvinov, Пожалуй я с тобой соглашусь (грохнул своё старое сообщение про задержку чтоб народ не пугать)

чисто интуитивно мой процессор эффектов KORG PANDORA не даёт слышымой задержки, да и говориш ты как-то убедительно, хотя конечно мало опирируеш цифрами и фундаментальными фактами :)

что мне в голову пришло по поводу ревера так это наверно (опятьже могу быть не прав)
* ревер через комп однозначно испытает на себе задержку в виде latency карты, это 64 сэмпла минимум, т.е. 1.5-3 милисек
* ревер через аппарат может прогонять входной сигнал практически без обработки + добавляя отзвук пусть и задержкой, тем самым сводя задержку основного сигнага практически к нулю (1сэмпл=0.02 милисек)

ладно всё молчу, честно скажу что не сильно в этом разбираюсь
но знать про задержку конечно хотелось бы всё досконально...если у кого что есть о чём еще не писали - расскажите пожалуйста

зы. для дилея так задержка вообще не критична

Сейчас просматривают