ХЕЛП! подключение Presonus Firebox

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Приобрел себе ноут. ASUS модель W2000. Т.к на нём разъём firewire 4 пиновый прикупил кабель чтоб Пресонус к ноуту зацепить. Поставил дрова, подключил. В списке устройств карта присутствует, но когда открываю из панели управления "Звуки и аудиоустройсва" винда показывает, что ничего у меня кроме встроенной звуковухи в компе нет. Когда открываю настройки АСИО, у меня комп матюкается на то, что у Пресонус АСИО нет входов и выходов. Я уже дрова по всякому переустанавливал, но ничего не помогает. Причем, сам аудио интерфейс реагирует, когда я открываю его панель управления и микшер. Когда пресонус был подключен к обычному компу через фаирваир порт аудиджи всё работало без проблем. Я предполагаю, что это связано с тем, что есть какой-то непорядок в системе с WDM драйвером устройства, но понять причину по которой не работает интерфейс я не могу. На ноуте стоит WinXP Home, на компе -- WinXP pro. может быть в этом кроется причина неполадки.
Помогите, пожалуйста, что мне делать чтоб всё заработало. :Pray:

Устанавливал на ноут Файрпод-все работает.Туповастый вопрос-ставил, как в мануале написано?Важно начать установку без подключенного дивайса-дальше все подсказывает.При переустановке драйвера -закрой окно микшера,деинсталл из папки Presonus,удаляешь всю папку.А по ходу установки дивайс обнаруживает?

При установке FW интерфейсов встречались глюки с кривыми проводами, были случаи когда устр-во вообще не становилось в систему. Я просто к тому, что и кабель может служит причиной неполадок. А Win XP Pro или Home роли не играет. Кстати правильно сказал бритый сначала надо установку запускать а потом интерфейс подключать, дабы сама система все куда ей надо и прописала.

я его ставил как и положено. сначала начинаю установку при отключенном интерфейсе, а потом когда установщик просит включаю как положено. тогда начинает определяться сам интерфейс и устанавливается всё что положено.
я нашел инфу по возможным проблемам с интерфейсом. поставил даже патч, который фиксит работу ieee1394 в сервис пак 2. перепроверил все свойства файрваир адаптера, поотключал фаирволы и антивирусы. но так ничего и не вышло из этого

на писюке все работает без проблем. но скоро у меня писюка не будет.
DGray
кабель проверил на всякий случай. всё с ним нормально.

Проверил на всякий случай кабель. С ним всё нормально.
Эксперименты с отключением устройств и разных служб ничего не дали :(
Когда поключил ноут фаирваир кабелем к писюку и настроил сетку всё работало без проблем и тормозов. А с пресонусом у меня возникает такое ощущение что фаирваир адаптер начинает тормозить и аудиоинтерфейс не может засинхронизироваться.
У меня теперь возникла мысль такая - а заработает ли пресонус если я куплю PCMCIA карту с firewire портрами??. А то в ноуте стоит какой-то встроенный Ricoh IEEE 1394

Вопрос по firebox, шумит микрофонный и инструментальный вход, причем 1 шумит а 2 еще и звенит немного это слышно на большой громкости даже без подключения к ним, выключаешь их и шума нет, это нормально или нет?

Не знаю что и думать, толи так и должно быть у этого аппарата, толи бракованный блин, напрягает. :Pray:

Originally posted by CJ MMx
Проверил на всякий случай кабель. С ним всё нормально.  
Эксперименты с отключением устройств и разных служб ничего не дали :(
Когда поключил ноут фаирваир кабелем к писюку и настроил сетку всё работало без проблем и тормозов. А с пресонусом у меня возникает такое ощущение что фаирваир адаптер начинает тормозить и аудиоинтерфейс не может засинхронизироваться.  
У меня теперь возникла мысль такая - а заработает ли пресонус если я куплю PCMCIA карту с firewire портрами??. А то в ноуте стоит какой-то встроенный Ricoh IEEE 1394

Мне кажется на 90 проц. в этом проблема, не все интерфейсы работают с какими попало контроллерами, на коробке они обычно пишут "recomended for fw with chipset from..." Поэтому поройся по нету, посмотри что люди говорят, ну или на худой конец зайди сюда http://www.presonus.com/fireboxfaqs.html

Originally posted by CJ MMx
Я предполагаю, что это связано с тем, что есть какой-то непорядок в системе с WDM драйвером устройства

у меня при установке ФаерПода по ходу установки идёт строка "установка WDM драйверов для Персонус", возмножно у тебя по каким-то причинам этот пункт установки "проскакивает", проверь

опять проблема с firebox не могу разобраться мож кто знает, перестал работать без пречины, все подключено но не работет, при попытке переустановить драйвер ругается на то что не подлючен firewire шнур а он подключен.Что может не работать?

Мож кто знает что посоветует, ваще нет возможности проверить :(

Отключи встроенную звуковуху в Биосе - чтобы ее не было в списке Винды устройств оборудования...
Может быть такой конфликт между звуковухами.

отключал , нет толку, тем более до этого работала нормально

Сейчас просматривают