BBE MaxCom

*Igor P.

New Member
10 Окт 2004
14
0
0
71
Коллеги, кто-нибудь использовал этот прибор в живой работе или в студии? BBE MaxCom - http://bbesound.com/products/maxcom/index.asp
Производитель заявляет его как компрессор / лимитер / гейт с максимайзером ( улучшайзером ) вместе.

(1) Где-то прочитал в форуме, якобы он шумит. Так ли это ?
(2) Как он чисто как компрессор, и чисто как эксайтер ?
(3) Правда ли, что с таким сочитанием динамической и психоакустической обработки BBE MaxCom - единственный в своём роде ?
(4) Как он в живой работе с вокалом ?
Заранее спасибо за отзывчивость.

1. В документах пишут -94, я не проверял, но на слух воде не более, для РА аппарата достаточно, в студии, думаю, будет многовато.
2. При компрессии по индикатору 6дБ атерфактов неслышно, при больших значениях-слышна накачка
3. Похоже да, немного рядом Symetrix 528E Voice Processor, но это другие деньги и другой эфект.
4. Чесно не пробовал, использую как мастер-процессор.
Мои претензии : основным недостатком является проблемма аналогичная одной из беренжиров, неточная градуировка регуляторов (китайская дешёвка), т.е. установив регуляторы правого и левого каналов в одинаковое положение одинакового звука не получим, равно как и 0дБ - по шкале и по выходному уровню совпадает редко, что впрочем лишний раз доказывает, что децибелл единица относительная :biglaugh:

Спасибо за полезную информацию.
" ... установив регуляторы правого и левого каналов в одинаковое положение одинакового звука не получим " - так для этого там есть функция / кнопка LINK, включающая оба канала по настройкам 1-го.

Ещё раз спасибо, Белша, за отзывчивость. Щиро дякую! :smile:

Сейчас просматривают