VST инструменты в Протулсе

• Автор темы Автор темы Promlin
  • Дата начала Дата начала
Я все равно буду покупать домой Pro Tools M-Powered, но хотелось сначала все попробовать и убедиться, что все в нем работает, как надо.
Насчет HD вопросов нет!

Originally posted by Promlin
Как правильно включить VST инструмент в Протулсе?

RTAS работает без проблем. Пробовал VST to RTAS адаптер v2.0, но нет звука.
Создаёшь Midi track, AUX.
Цепляешь на AUX свой VSTi через адаптер, только не забудь на AUX_се
выбрать вход, на выходе Midi track выбираешь свой VSTi и всё.

Все делаю так. В инсерт AUX-a вставляю VSTi конвертированный адаптером (выбираю в "Инструменты" любой VSTW ), в Миди треке ставлю этот инструмент и канал миди. Вход AUX высвечивает аудио входы и BUS-ы, неактивно и невыбераемо тускло светится слово plug-in.
На треке Миди индикатор работает, на AUX нет. В другом варианте AUX зашкаливает и слышен свист...
Во как!!!

Попробовал все удалить и поставить демо версии.

Демо версия Protools m-powered v.6.8 - VSTi не видит напрочь...
Демо версия Protools m-powered v.7.1 - все работает без вопросов.

В чем же дело? У кого работают ВСТ инструменты в народной LE
версии 6.7?

У меня стоит адаптер версии 1.0.5 и Audiophile192. И всё работает, только правда никакой многоканальности, только стерео.
<Пробовал VST to RTAS адаптер v2.0, но нет звука.>
Было такое, пока на Ауксе не выбрал in 1-2. А вообще посмотри в настройках, может что не выбрано.

kuran

Фантастика...в ауксе стоит 1-2, адаптер тоже нашел в архивах и попробовал, но ничего не получается. Прямо замкнутый круг...там вроде и нечему не работать. Завтра еще раз повторю со старым конвертором 1.05, (вспомнил, что ставил 1-2). В настройках пока не знаю, что может быть не так... Ведь ставил демо по умолчанию и ничего не работало, а в седьмой демо версии все отлично. Где-то глупо циклюсь...

Если мне память не изменяет, 2-я версия адаптера предназначена только для семёрки и выше. У меня стоит 1.03, под "народный" LE 6.7 - всё пашет (кроме multiout, ессно).

Всегда остаётся возможность запустить параллельно другой хост (тот же куб или Console) и в нём заргужать все необходимые vsti, передавая в него MIDI по виртуальному кабелю.

Originally posted by Alex_HS
всё пашет (кроме multiout, ессно

а у меня такой вопрос - PT под m-audio multiout поддерживает вообще (в kontakt RTAS например) и, если напрямую не поддерживает, то может быть можно как то его обхитрить ???

<div class='quotetop'>QUOTE(\"scoonz\")</div>
Всегда остаётся возможность запустить параллельно другой хост (тот же куб или Console) и в нём заргужать все необходимые vsti, передавая в него MIDI по виртуальному кабелю.[/b]
А можно про этот момент подробнее? У тебя что, два хоста работают одновременно с одной картой? У меня - нет, только или/или... И ещё вопросик - где можно раздобыть этот самый виртуальный кабель? Хочу попробовать что из этого может получиться, блако карт у меня две, на оба хоста хватит!

я тоже про такую тему слышал, миди кабель поставил, вроде видит протулз его, тока вот в чём проблема. как звук с внешнего хоста возвращать в протулз? тока не говорите, что через виртуальный аудиокабель.

По идее нужен хост, поддерживающий ReWire, и не нужно никаких виртуальных кабелей. На кандидаты пробовались Project5 1-й и 2-й версий, а также Фрукты 6.08, но нормальной безглючной работы добиться не удалось. Пробовал также Bidule 0.92, но почему-то я его так и не смог загнать в ReWire Slave Mode. FXpansion когда-то выпускал VST2ReWire адаптер, но народный мне не попадался.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
По идее нужен хост, поддерживающий ReWire, и не нужно никаких виртуальных кабелей. На кандидаты пробовались Project5 1-й и 2-й версий, а также Фрукты 6.08, но нормальной безглючной работы добиться не удалось. Пробовал также Bidule 0.92, но почему-то я его так и не смог загнать в ReWire Slave Mode. FXpansion когда-то выпускал VST2ReWire адаптер, но народный мне не попадался.[/b]
То есть корректной работы добиться иак и не удалось? Жаль...
А вот каким образом законнектить PN и Nuendo? С помощью того же миди кабеля? Кабель раздобыл, хосты его видят, а дальше что делать то?

Есть ещё Maple (более стабильно работает кажися, во всяком случае в Лоджике с ним проблем не было, если отключить входы чтоб не было loopback'а).
Файл назывался MapleVMCv356.zip, если надо могу выложить.

А с Rewire и аудиокабелями я тоже когда-то поэксперементировал и забил - сейчас юзаю 2 карты просто ;)

Подскажите, пожалуйста, действительно ли Kontakt Player 2 от динамикс не работает в ПТ, или это только у меня? Там устанавливается лишь один файл - в плагинах ртас, а обычно их по два идёт... и ПТ виснет на скане к.плеера... Знаю, что крутые мастера звука используют собственно Контакт, а о плеере отзываются со смехом... Но я предпочитаю не отходить без особой надобности от заводских презетов в инструментах, и чрезмерная рулёжка мне ни к чему... А в то же время полный Контакт занимает 450 метров памяти сам по себе, без единого семпла, а К.Плеер - всего 120...
Спасибо.

Сейчас просматривают