...трабл с эквалайзером в Channel Settings...

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
...народ, вот советовали же мне дядя с тетей - авторы хорошей книжки (Медведев, Трусова), парень, не справляй нуждень против ветра, не используй кьюбэсовский эковыряйзер - не послушался и вот результат...дело вот в чем: в микшере на канале VST-синта в Channel Settings покрутил ручки у эковыряйзера и на выходе получил несимметричный относительно линии бесконечности dB сигнал - вверху борода висит, а внизу - сигнала чуть-чуть, что не наблюдается при выключенном 4-х полосном параметричексом уродце дедушки стейнберга...и че за хрень...кто мне объяснит влияние АЧХ сего ахрехата на форму импульсно-закодированной волны с тембральным заполнением (форма волны смотрелась SoundForge - ем)...

SuperDroid
А ты в том же SF померяй DC offset синта с эквалайзером и без него.

Originally posted by q_h
SuperDroid
А ты в том же SF померяй DC offset синта с эквалайзером и без него.

...померять...хм...никогда не пробывал мерять, всегда делал так Process/DC offset/OK...а как мерить-то???
но вообще на офсет не похоже, смещенный сигнал всегда на каком-то расстоянии находится от линии бесконечности, но сам он всегда симметричный, а этот вообще не смещен (находится прямо на ниточке), но сам он и вкривь и вкось несимметричный - словно снизу кто-то амплитудку прибрал...

SuperDroid
Как ты думаешь как будет выглядеть импульсная последовательность со скважностью 1/20 например, после вч фильтра 20 Гц.Другим эквалайзером попробуй. Тот же результат наверняка будет.

Originally posted by q_h
SuperDroid
Как ты думаешь как будет выглядеть импульсная последовательность со скважностью 1/20 например, после  вч фильтра 20 Гц.Другим эквалайзером      попробуй. Тот же результат наверняка будет.

...ну, а что там происходит...почему так волну на выходе "плющит"...

andmat
А звучит как? Люди будут это смотреть или слушать?

...на звук это никак отрицательно не повлияло, но это нормально разве???...почему тогда весь миксдаун с другими каналами (без эквализации) выглядеть стал также криво???

Не читайте Медведева с Трусовой. Это опасно для здоровья.

...да хорошие авторы, а в книгах много практических советов...
...и так, вчера проделал тоже самое с сигналом в саундфорже: понизил уровень нескольких частоток - никаких изменений волны- она такая же симметричная, как и была, только слегка уровень понизился, что легко объяснимо...но форма сигнала НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SuperDroid\")</div>
да хорошие авторы,[/b]

... только страдают шизофренией порой. И никогда не знаешь, где заканчивается информация, а где начинаются сказки бабушки Арины.

...ну вот, товарисчи, мои файлы...там два mp3 и один джипег, изображающий настройки эквлайзера...сдается мне, что действительно это в порядке вещей, так как я вчера в форже сделал такие же настройки в эквалайзере - такая же волна получилась...вот только кто мне объяснит, почему так происходит или ссылочку даст на чего почитать...

...а вот форма волны...надеюсь кто-нибудь растолкует чего так происходит:Pray: :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SuperDroid\")</div>
почему так происходит или ссылочку даст на чего почитать...[/b]
Этому есть математическое обьяснение.Ты хочешь забивать голову всякими интегралами?

Originally posted by q_h
Этому есть математическое обьяснение.Ты хочешь забивать голову всякими интегралами?

...ну есть ведь где-нибудь в инете общепопулярная литературка, мне хоть на русском, хоть на англицком - все равно, а???:umnik:

Сейчас просматривают