Tascam DM-3200 чем хорош и плох?

Хорош - дешевый пульт с более-менее ничего преампами и конвертерами, возможность управления DAW; плох - встроенная обработка никакая, в зависимости от экземпляра может глючить. Для чего?

Originally posted by Ifrit
Хорош - дешевый пульт с более-менее ничего преампами и конвертерами, возможность управления DAW; плох - встроенная обработка никакая, в зависимости от экземпляра может глючить. Для чего?

Для записи живья и сведения

Глюки отдельных екземпляров лечатся апдейтом. В основном жалуются обладатели старой версии 1,01 на глюки с файрварной картой. Путем апдейта и старательного чтения руководства к карте и пульту все работает на ура. Я реверы TC (встроенные) - очень даже ничего. Кстати, когда этот пульт притащили в студию я ругался зло и долго - привык к Ямахам. Теперь привык к несколько иной философии пульта, и, даже, очень доволен. Радует возможность видеть тайм-код на большом дисплее индикаторов - создает (по крайней мере у меня и у клиентов) ощущение "проффессиональности", что ли :biglaugh:
По мне - машинка, своих денег дюже стоящая. Только жаль, что ФайрВайр работает только на 44 и на 48 КГц. Пока Таскамщики только обещают HD FireWire. Обычно свои обещания сдерживают...... иногда слишком поздно. :rolleyes:
Насчет внешнего вида: http://www.argosyconsole.com/dm3200.htm

• Like
Реакции: IGor2D
Ребят, а чтоб записывать и сводить нужно ли к нему какие-то платы докупать отдельно?

Просто прочитал в описании "При помощи опционной карты расширения IF-SM/DM обеспечивается многоканальный мониторинг и возможность даунмикса"

И скок она стоит?

В раздумьях...

У меня его "папа" - DM24. CСколько эксплуатирую - радуюсь.
Ниче не докупал - пульт самодостаточен.

С компом интегрируюсь через TDIF (MOTU 2408mk2) и MIDI :)
Roland 5080 подрубаю по TDIF, AKAI - по ADAT, Virus - по SPDIF.
На аналоге только Andromeda и Revolution.
Ну еще у пульт уменя выступает Clock Master-ом, MOTU и AKAI ввиду технологических ограничений синхрятся по WordClock, а Roland - по TDIF.
Virus пока нормально синхронизироваться по SPDIF In не умеет, так что пульте для него включена буфферезация.

У меня работает отлично вот через это: http://tascam.de/en/index.html
24 каналов туда и сюда. (в смысле к компу и от компа). Та карта - IF-SM/DM - вообще для сурраунд мониторинга - он тебе нужен сейчас же? Насчет стоимости расширительной карты IF-FW/DM - она мне стоила порядка 300 евро. Не жалею ни об одном, потраченном на нее - удобство в работе - зае... шибись. НО - в руководстве указано, что для нормальной работы, нужно, чтобы чипсет ФайрВайра в компе был фирмы Texas Instruments. Мне повезло, так как на моей мамке Асус P5-WD2 встроенный ФВ как раз такой. Ну а если у тебя на мамке встроенный ФВ к примеру VIA - тоже не велика беда - докупаешь PCI-шную карточку Техасовцев - и все дела!

• Like
Реакции: IGor2D

Сейчас просматривают