информация по МКЭ-20-2

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Попал в руки этот экземпляр, Октава ли -точно не знаю...
по виду напоминает короткую пушку, с ветрозащитой, по-видимому, не рассчитан на фантом, разъемы под крону внутри.
есть ли какая либо информация по нему? выпущен в начале 90х вроде как

МКЭ - микрофон конденсаторный электретный. Производитель "Октава", ты прав. Фантом не нужен. Чувствительный. По характеристикам и поведению ближе к конденсаторникам, нежели к динамическим. Больше ничё не знаю по нему. :frown:

Если честно даже я никогда о таком микрофоне ничего не слышал, хотя я думал, что о всех советских знаю всё. =))
Я думаю, что он типо МК-102. Потому что сейчаз на октаве что-то такое прочитал. Если узнаю что - напишу.

кароче, сообщаю - фантом не нужен, насколько видно, потому что есть разъем от кроны. но батарейки типа кроны не лдезут, лишколм большие, когда пошлит покупть батарейки, продавец сказал что были рантше аккцумуляторы цилиндрические с кроновскими разъемами, но цилиндр. формы и тож на 9 вольт. при включении +48 нга моей ПАретаронике пердел на -6 дб.
буди либо искать выход без аккумуляторов, либо ждать акку. 319 есть, просто ет от мик не пробовал и достался полностью на халяву.
зпа ошибки и сумбур прошк не ругать прот себя, шышки делают свок благотворное дело.
ЗЫ Будет цифровик выложу фотки, может кому интерсно будет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
Будет цифровик выложу фотки, может кому интерсно будет[/b]
Да сфоткай этот микрофон пожалуйста. Я фотки советских миков собираю и параметры, ну короче даже сайт сделал =))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
при включении +48 нга моей ПАретаронике пердел на -6 дб[/b]
А что ты этотому микрофону фантом +48 В давал? Он же может сгореть. У моего МКЭ-271 ваще питание 3 В от двух батареех и то отдача большая.

Чё то параметры МКЭ-20 даже сам завод пока не скинул, странно. Что прям такой редкий микрофон, даже незнаю!!!??? Сам недавно МКЭ-2 1987 года приобрёл! Классный микрофон, буду им гитару подзвучивать в паре с МКЭ-271, а вокал на МК-319А писать! Круто! :tongue: :biggrin:

МКЭ-20
ЭЛЕКТРЕТНЫЙ КОНДЕНСАТОРНЫЙ МИКРОФОН БЛИЖНЕГО ДЕЙСТВИЯ

Односторонненаправленный микрофон предназначен для звукозаписи и звукоусиления музыки и речи. МКЭ-20 является электретным микрофоном ближнего действия с кардиоидной характеристикой направленности. Акустический принцип – приемник градиента давления.

Характеристика направленности …………………………..... кардиоида
Рабочий диапазон частот, Гц ………………………………… 50-16000
Чувствительность по свободному полю на 1000 Гц, мВ/Па... 7 (+-2)
Уровень эквивалентного звукового давления, обусловленный собств. шумом (по кривой А), дБ, не более ……………. 25
Модуль полного электр. сопротивл., Ом, не более ………… 300
Рекомендуемый входной импеданс усилителя, Ом, не менее ... 100
Тип разъема …………………………………………………… XLR-3
Питание, В……………………………………………………... 48
(фантом)
Температурный диапазон, °С ………………………………… -10/+35
Размеры, мм …………………………………………………… Ø38×199
Масса, кг……………………………………………………….. 0,2

Кто-нибудь работал с этим микрофоном? Как он выглядет и есть ли у кого фотка этого мика? Я на свой сайт выложу(параметры и фотку)!

Сейчас просматривают