Вылетает звуковая карта. Хелп!

• Автор темы Автор темы DK
  • Дата начала Дата начала

DK

New Member
10 Ноя 2005
35
0
0
47
www.mazda.kuntsevo.com
Стоит Куб и FireWire 410...блин, стала карта слетать...то через 5 минут, то через 2 часа.
Переставлял звуковуху - хрен в нос, всё по старому так и продолжается:Dontknow: .
А последнее время приходиться ноутбук раз пять в подряд перезагружать чтоб карта заиграла.
Правда, не давно софт поставил - может из-за этого?!?!:Pray: Только не помню что раньше было.
Вот только удалять софт не хотельсь бы - уж больно синтюки прикольные.
:help:, а то пропью железное искусство на фиг :biglaugh:

Если слетает только в Кубе - переставь куб (только туда же, но начисто все почистив, можно пред. версию попробовать) или мигрировать в Ню; синтюки не должны пропасть. Если не только - дело, скорее, труба...
Вообще, FireWire хорошая штука, но не внушает она полного доверия - у меня, например, внешний винт в файром на моем ноуте полетел недавно, и абсолютно без предпосылок. :Dontknow:

З.Ы. Да, кстати, тут может еще и виндовская недоделка контроллера файра встрять - недавно мне что-то попадалось. Можно на сайте мелкософта порыться.

DK
Проблема скорей всего в дровах, поставь новые, на старых наблюдались такие глюки с некоторыми контролерами.

Была аналогичная проблема с fireface. Окончательно решилась только после установки нормального pcmci fire-wire контроллера от texas. Не знаю в чём было дело - может в дровах, может во встроенном контроллере, может просто разъем ноутбучный хлипкий какой-то был. Но суть одна - иногда карта терялась.
Но вот тебе совет - путем долгих проб и ошибок выяснил, что перезагружать комп не обязательно. Достаточно зайти в нуендекубе в vst preferences и там как бы еще раз реинициализировать карточку. В 99% случаев начинает работать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DK\")</div>
Стоит Куб и FireWire 410...блин, стала карта слетать...то через 5 минут, то через 2 часа.[/b]
Эта проблема у многих внешних карточек от M-Audio. Связано это с внешним блоком питания, который очень болезненно реагирует на даже небольшой перепад напряжения в сети....

alex play верно говорит, встречался с таким (у товарища такая проблема была) тоже не мог долго понять, что к чему... поставь бесперебойник на питание!

у меня бывает при перезагрузке заново просить проинсталировать дрова...внешний БП отключил - с ним по-моему хуже. В процессе работы багов не наблюдается. Дрова, по-моему 36-тые(5.хх.хх.36 - так как-то)

Сейчас просматривают