Что-то Миди-клава не фусинизирует...

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Собственно, такой расклад: Электрическая Компания отключила ток без предупреждения... У половины Израиля полетели компьютеры и всякая другая аппаратура. Готовятся многомилионные иски. Я, слава Богу, отделался лёгким испугом и за три дня восстановился. Но...Вдруг Миди-клава перестала играть в Кубе. Сразу установил причину: ввиду отсутствия Миди-порта на борту карты Lynx Two A, моя Миди-клава была воткнута в MPU-401. Причём включена физически! Это такой крохотный SB Live на борту мамки Assus P4P800. А сейчас его нигде нет в Кубе, - пропал из Device Setup. Подскажите, где его искать и как мне его вернуть в Куб? А то, клава не издаёт ни звука. :beer:

Не хочется быть плохим пророком, но, по всей вероятности, у тебя встроенная звуковуха "полетела". Посмотри в девайс-менеджере - есть ли она там (равно как и МРУ-401). Если есть - то, может быть, имеет смысл дрова переустановить. А если нет - то значить хана встроенной. И придется искать б/у СБ Лайв :rolleyes:

Спасибо за информацию. Зайду в менеджер, погляжу. Этому встроенному саундбластеру грош цена. У меня есть и нормальный SB Live. Пришлось вынуть из компа, т.к. он сильно конфликтовал с моей первой картой, - старой Mia.Вообще, не знаю на что решиться. Может клаву подключить через USB? Слышал, что не все довольны.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
Может клаву подключить через USB? Слышал, что не все довольны.[/b]
наоборот, нормально - работает резво.. в то же время при подключении к ком-порту или через гейм порт наблюдались залипания и зависания нот при большей нагрузке протокола...

Собсна у меня стоит дома Roland PC-300 уже лет как 5, и всегда была подключенна к ЮСБ, за это время сменил три системника, и ни разу было проблем, до сих пор работает по ЮСБ идеально... :Drinka:

Только сегодня утром получил от одного нашего опытного товарища с Форума подтверждение нестабильности работы Миди-клавы через USB М-Аудио. Говорилось о каком-то выпадении нот ( видимо звуков ). А вот этот девайс упоминался как стабильный в работе.http://www.esi-pro.com/viewProduct.php?pid=19 Выбор у меня, как говорится, не особенно большой: или посчастливится приписать снова мою клаву к Миди-порту MPU-401, хотя, честно признаться, перелопатил весь комп, но так и не нашёл сей девайс. Как в воду канул, хотя и стоит подлец на месте своей приписки, - борт мамки. Или, придётся покупать USB. Буду благодарен за совет по поводу наиболее зарекомендованного и стабильного в работе. Моя клава - FATAR Studiologic-880. Это на тот случай, если существуют какие-либо аллергии у этой клавы на определённый USB.
Вот, удалось приаттачить скрины. Каждый нечётный, - это как было. когда всё было.:smile: Каждый чётный, - это горе пришло в кишлак. Ща следом подошлю ещё три скрина.

Только сегодня утром получил от одного нашего опытного товарища с Форума подтверждение нестабильности работы Миди-клавы через USB М-Аудио. Говорилось о каком-то выпадении нот ( видимо звуков ). [/b]

Выбор у меня, как говорится, не особенно большой[/b]

почему бы просто самому не попробовать подключить клаву к юсб и самому убедиться в (не)стабильности такого подключения?
сгорел мру-401? на помощь прийдет юсб-миди интерфейс.. в среднем около $50 у.е.

Проверь, не отключен ли миди порт в биосе.

Rustami
Молодец, попал в точку! Жаль только, что сидел больше недели без Миди-клавы, пока вчера сын не исправил всё за минуту. А сейчас, решив по своему обыкновению отписать на Форум пути избавления от напасти, увидел твой топ. Тебе нельзя пропадать на несколько дней с Форума.:smile:
Для собратьев и собраток по несчастью. Если у вас, как и у меня вдруг пропадёт сигнал с Миди-клавы на Миди-трек, - не отчаивайтесь. В моём данно-конкретном случае, это было всего-навсего отключение Миди -порта в BIOS'e в результате отключения электричества. Тем, кому легче писать музыку, нежели разбираться в лабиринте компьютерных проблем, - подробная инструкция.
Делаем компьютеру Restart. Как только появляется Logo, жмём на Delete, попадаем в BIOS. Стрелками клавиатуры ( а не мышкой ) заходим в Advanced, а затем вниз, в OnBoard Devices Configuration. Жмём на Enter. Нас интересует самая первая строчка OnBoard AC'97 Audio. В квадратных скобках должна быть надпись [ Auto ]. Если там написано [ Disabled ], нажать Enter и стрелками выбрать [ Auto ]. Затем, стрелками выбрать внизу строчку OnBoard Game/Midi Port, потом нажать Enter. Если этот Миди-порт выключен [ Disabled ], что и произошло у меня, надо выбрать одну из первых строчек, скажем 200/300 и включить наш Миди-порт [ Enter ]. Всё, если причина отсутствия сигнала с Миди-клавы была в отключении Миди-порта, то мы его включили. Но теперь, - последний и не менее важный этап. Нам надо сохранить наши достижения. Для этого, жмём Escape, а затем Exit. Нам нужна первая строчка Exit&Save Changes, после чего жмём Enter и ещё раз Enter.
P.S. Конечно, устройства на борту мамки могут быть самые разные, как и сами мамки. Но, общая стратегия по искоренению зла, наверное одна.

Сейчас просматривают