Sony MDR-7509 - Наушники.

• Автор темы Автор темы wking
  • Дата начала Дата начала

wking

New Member
12 Июн 2006
18
0
0
45
Дорбый день, уважаемые господа. :smile:

Покопал форум, почитал ветки про наушники. Но не нашел детальных отзывов по поводу этих ушей: Sony MDR-7509.

Кто ими пользуется, расскажите, как они ?

Собираюсь себе брать уши, еще не определился, но склоняюсь именно к ним.

Еще в рассмотрении: Зенхи: 580, но они высокоомные... для меня это критично.

Сильно ли отличаются Соньки 7509 от V700DJ ... ?
Разница лишь в частотном диапазоне:
7509: 5-30,000 Hz
V700DJ: 16-22,000 Hz
Могу предположить, что в последних увеличен низ, т.к. они для dj.

Я юзал и соньки, причем все и сенхайзеры, тож весь модельный ряд (из топовых разумеется), также юзал и др. уши. Вообще соньки не плохи, с DJ я бы вообще не стал сравнивать, по-разному звучат, но оно и понятно, DJ, а не мониторные. Если сравнивать с сенхами то соот-но сони будут хуже, хотя в свою очередь получше баеров (770, 990). В общем для мониторинга лучше всего сенх. 580, это чисто мое наблюдение, потому именно на них я и остановился. Омность поверь не сильно проявляется, т.е. любая более менее полупроф. (не говоря о проф.) карта их расскачивает, соот-но нужен выход на наушники )
Омность будет критична только в том случе если ты слушаешь какой-нить флэш мп3 плеер от батареек, тогда и батарея сядет быстро и уровень на выходе не высокий.

Объясню ситуацию.
Совсем недавно пересел за ноутбук. Еще ничего не прикупал к нему.
Собираюсь для начала уши взять (что бы хоть со встроенной звуковухи снимать звук), а чуть позже и саундкурту, в райное 200-300 $, или USB или FireWire, но это потом.

Почему именно уши ?
Мобильность.
Не будешь же с собой таскать микшер/усилитель для высокоомных ушей, или тем более акустику.

Вот почему импенданс для меня критичен.

У меня как раз 7509 и 580. Их сравнивать бессмысленно, они разные и для разных задач. Сони закрытые а сеннхайзер открытый. По качеству он соньку превосходит достаточно сильно, но в микрофон с ним не попоешь, половина звука наружу дует. Так что пользую их обоих, давно. Как раз вот собираюсь брать еще одни 7509 и может быть сеннхайзер 600 посмотрю по ходу.

Кстати, для наушников обязательно нужен свой предусилитель с мощным выходом. Иначе ты непонятно что услышишь. Ни в какую карту и не вздумай их вставлять, просто их качество станет бесполезным.

Т.е. без предусилка вообще никак ?
*снимаюрозовыеочки
Не стОит заморачиваться на дорогие уши ? Не хотелось бы брать хлам...

без предусилка проблемно, особенно с высокоомными ушами.

но я вообще подумал, может стоит взять "на вырост"? Ты вообще что делаешь? Если только слушать в студии, бери сеннхайзер. Если пишешься в микрофон и работаешь на выездах - тогда лучше 7509, они и сделаны попрочнее кстати, шнур витой, мешок кожаный в комплекте :biglaugh:

Почему именно уши ?
Мобильность.
В микрофон писаться :D не буду. Пишу электронную танцевальную музыку...
По роду деятельности, часто в коммандировках. Собственно поэтому и был взят ноут...CubaseSX+VST. Предполагалась такая связка:
Ноутбук->Звуковая карта->Наушники.
Именно поэтому для меня критична "омность".

CтОит ли игра свеч ?
Не хотелось бы тратить денежные средства на хорошие уши, от которых будет мало толку...

есть подозрение что сеннхайзер частых поездок не выдержит. У него шнурок хилый, разъемы тоже. Ну и шумоизоляции никакой соответственно. Хотя если обращаться бережно, кто знает... У меня уже лет десять пашет, правда только в студии.

Не совсем понял в каком смысле критична "омность" наушников? Слабый выход ноутбука как раз высокоомные уши не прокачает по напряжению. Так что я пока склоняюсь к сони, у них сопротивление 24 Ом против 300 Ом у сеннхайзера. Мало того, и чувствительность у них 107 дБ против 97. И дизайн профессиональный, очень прочный.

Я бы взял их. Собственно и возьму при первой возможности вырваться в Москву :smile: А в будущем возьмешь себе сенхайзер для студии.

Соньки хороши на концерте на пульте,одеваешь и всё! Слышишь только пульт сколько бы там Квт не пёрло в лицо. Отстраивать в них удобно достаточно точные.

wking как вариант еще посмотри AKG271S, также закрытые, 55 Ом, у меня вместе с сенх 580 лежат, тож очень достойные, мне они больше сонек нравятся потому и взял. Кстати и дешевле, что тоже не маловажно =) Удачи

Не совсем понял в каком смысле критична \"омность\" наушников?
В том смысле что нужно поменьше ;)

Я в начале и остановился на зенхах 580ых, но 300 Ом многовато.
Поэтому и стал искать альтернативу.
Присматривался к зенхам 595, но что-то e.a.r. не внушает доверия.
AKG271S надо еще глянуть.

Значит, как я понял, нареканий к Сонькам нету ?

Originally posted by wking
В том смысле что нужно поменьше ;)

понятно, но учти что есть не только напряжение, но и ток. Выходной каскад карты или нотбука может и низкоомные наушники просто по мощности не вытянуть.

ладно, ведь у тебя это вариант не окончательный. А в выносных конвертерах предусилки для ушей обычно встраивают неплохие.

Присматривался к зенхам 595, но что-то e.a.r. не внушает доверия. AKG271S надо еще глянуть.

про АКГ ничего не могу сказать. Послушай, поделись потом впечатлениями, мне тоже интересно.

сеннхзайзер 595 кажется слушал год назад - не впечатлило. Хотел простые дешевые наушники себе прикупить, прослушал тучу разных, расстроился и в итоге взял 7509. :biglaugh:

Значит, как я понял, нареканий к Сонькам нету ?

только одно, по высоким частотам сеннхайзер звучит прозрачнее и на голове легче сидит. Но так всегда.

А по сумме прочих факторов - я себе сони буду брать еще такие. Они складываются так прикольно - и в мешок, для разъездов самое то.

Да, и еще мощность у них 3 ватта, я их иногда выворачиваю наизнанку и использую как монитор.

Хотел простые дешевые наушники себе прикупить, прослушал тучу разных, расстроился и в итоге взял 7509
:biglaugh:

Спасибо огромное, Methafuzz, разъяснил все отлично :)

Отличные мониторные наушники(ИМХО)Юзаю их в полевой и студийной записи около года.Есть еще и баера 770 но если в дальнейшем буду брать ещё болты, то только 7509.Единственное что не устраивает так это амбюшуры крайне быстро изнашиваются,но похоже это решается.Обещали в сервис центре забрать и за символическую плату сделать нормальный кожзам.:super2:

Сони уж никак не дешевые уши )
имею ввиду модели 75xx серии

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
есть подозрение что сеннхайзер частых поездок не выдержит. У него шнурок хилый, разъемы тоже. Ну и шумоизоляции никакой соответственно.[/b]
Ну, это как сказать. Знакомый постоянно мотается со своими HD600, вот уже лет 6 - без проблем. А вот шумоизоляция, особенно в самолете или поезде - вещь серьезная, поэтому если звук 7509 устраивает - берите их.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
Сони уж никак не дешевые уши )
имею ввиду модели 75xx серии[/b]
7506 - около 100 долларов, это дорого? За нормальные ушки? Да, 7509 дороже, ну так они и получше.

Originally posted by Ifrit
Ну, это как сказать. Знакомый постоянно мотается со своими HD600, вот уже лет 6 - без проблем. А вот шумоизоляция, особенно в самолете или поезде - вещь серьезная, поэтому если звук 7509 устраивает - берите их.

да у меня самого 580 уже 10 лет пашут. Разъемчики, там где шнур в наушники входит, постоянно отваливаются, периодически звук пропадает в одном из ушей, ну у меня уже рефлекс выработался, автоматически поправляю. :smile: Ну и шнур все-таки хилый, колесом от кресла наедешь на него и пугаешься. И переходник на разъеме тоже дохленький. Вон, в соньке-то металлический, на резьбе. :thumbsup:

насчет 600, у меня такая информация что там те же драйверы что и в 580, только подобранные друг к другу по частотке. Это правда? А то слышал мнение одного авторитетного чела, что у 600 звук более "красивый", ближе к хай-энду.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
А то слышал мнение одного авторитетного чела, что у 600 звук более \"красивый\", ближе к хай-энду.[/b]
Скорее, наоборот.

эт хорошо :beer: Значит и 600 тоже возьму вместе с соньками, на смену 580.

Sony MDR 7506 - 159 дол.
Sony MDR 7509 - 265 дол.
Это офиц. рекомендуемые цены на территории РФ
AKG в данном случае интереснее так как их топовая модель
AKG K271S - 150 дол.

у 7506 ушки поменьше и mid-hi довольно агрессивный, это я хорошо знаю, так как и они у меня тоже есть очень давно. Может по сравнению с ним 7509 и кажутся глуховатыми (на самом деле они звучат нейтральнее плюс низ от 5 Гц)...

ладно, это всё вопрос личных предпочтений. Делаешь хорошие вещи, так какая разница на чем? :beer:

Имею 7509. Для меня самые универсальные уши, студия, концерты, арранжамент. Надежно сделаны, прекрасно звучат, занимают мало места в сумке :)

Originally posted by wking
А аргументы ?
Что не нравится ?

Вся америка сидит в студиях на 7506, потому что всё в них звучит как надо, звук то весь в Серёдке сидит, к перегрузу не склонны, вот тебе и аргументы...
Что касается 7509 - это бубнёш никому ненужный в работе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"studio2006\")</div>
Вся америка сидит в студиях на 7506, потому что всё в них звучит как надо, звук то весь в Серёдке сидит,[/b]
Далеко не "вся Америка" сидит на 7506, из примерно 15 студий, в которых я работал, они были только в 2х. Причем только в качестве ушек для музыкантов. Не звучит в них "все как надо" - уши закрытые, что накладывает свой отпечаток. Ну и помимо "середки" есть еще много чего, где сидит звук.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"studio2006\")</div>
Что касается 7509 - это бубнёш никому ненужный в работе.[/b]
Похоже, что Вы их не слышали. Нету там бубнежа. Но вот по поводу работы процитирую: "И никогда, никогда не сводите в наушниках - вы безнадежно испортите себе вкус и слух".

Ну да, логично. Американские дядьки в ушах не сводят, а для музыкантов 7506 - самое оно, громкий, яркий читаемый звук.

Сейчас просматривают