микрофоны Violet Desighn и MXL подскажите?

• Автор темы Автор темы marat1
  • Дата начала Дата начала

marat1

New Member
16 Май 2006
11
0
0
43
кто слушал, знает какие модели цены и где их искать
хочется действительно достойный микрофон, говорят нойман
даже в сравнении с ними проигрывает

Originally posted by marat1
кто слушал, знает какие модели цены и где их искать
хочется действительно достойный микрофон, говорят нойман
даже в сравнении с ними проигрывает

Однозначно не Маршал,а Violet Desighn:super2:
У меня был и тот и тот,но Нойман(по краиней мере 87) не проигрывал -),просто кому-то эти микрофоны подходили больше.Если есть возможность надо иметь все возможные модели микрофонов,но если такой возможности нет,то нужен один универсальный (типа 87)

были violet design globe vintage black и finger плюс работал с black knight ну что сказать после того что я выкинул старый нойман 87-й и оставил виолеты, ЛОМ!!!!

Marshall микрофоны для своей цены неплохие, но и не слишком хорошие. С Нойманом их сравнивать не стоит конечно, они классом ниже.
Но на инструменты есть очень даже неплохие модели. Виолет увы не знаю, зато в свое время долго выбирал основной вокальный микрофон и также все Нойманы слушал - 87ai, 103, 147, 149. И когда попал ко мне RODE K2, понял что все современные нойманы ушли куда-то не в ту степь... ведь это совсем непросто держать марку! Да 30 лет назад это были лучшие микрофоны, но с тех пор... Надоело уже что все с ними сравнивают! Так что если есть деньги - советую взять вышеупомянутый, если не хватает, можно и RODE NTK - он ненамного хуже.

• Like
Реакции: Scrip
loDJica что про блак найт их (самый дешевый кажется) скажешь? как звучит? мож есть пример какой выложить? вроде в нем голова как в долли такая же, да и спецификация такая же. графики и т.д. дешевле он за счет более уе-го вида получается? ))

"я выкинул старый нойман 87-й и оставил виолеты, ЛОМ!!!!"
это значит что виолеты лучше, или хуже?=)
и что предпочтительней скажите профи ной М147
или виолет? и какой?

немогу цены на модельный ряд найти виолеток

RODE - мне кажется класс низкий
если у меня пару тысяч есть могу добавить еще
просто хочу отличный микрофон, чтоб потом не думать нио чем
лучший по качеству в этой категории, а не брендовый

<div class='quotetop'>QUOTE(\"marat1\")</div>
RODE - мне кажется класс низкий[/b]

Неверно - RODE сейчас является мировым лидером в студийных микрофонах (посмотрите по специальным журналам сколько они за последние годы наград получили!) А цена на микрофоны является не характеристикой качества а толстокожести производителя. Цена производства лампового микрофоны на западе 100-200$, остальное накрутка на имени фирмы. А имя таким фирмам как AKG и NEUMANN 30-50 лет назад создали люди которых увы давно уже нет. А теперь они гонят просто очень дорогой и модный брак.

спасибо Ло=) а скажи что-нибудь про Ной М147 пожалуйста

А кто в Москве торгует кроме Евразии Violet Design? Интересует подобраная пара vitage аметист. Да и порядок цен . в Евразии такого нет(в прайсе). И может кто подскажет на сколько разница в цене со страной производителем(сколько то бишь дорогие Москвичи накручивают).

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Jan 21 2007, 11:01 PM) [snapback]398667[/snapback]</div>
сорри за оффтоп: да-да, Владис, как там дусеры? уже что-нить приобрел-поюзал? *пыво*
[/b]
Дусеры.... пока нет,жду.

Вообщем, брали два года назад в Евразии, за ~1500 у.е один мик. Точнее не скажу, увы.

Довольны.

Ещё есть вот такой человек, кто и откуда - не знаю:
View hidden content is available for registered users!

а что на что качества Виолет Дизайна, звук, судя по отзывам, на уровне. а качество? у кого он сколько уже служит по времени?

Литовцы отзовитесь?! Может кто у проходной Виолетного заводика живёт? :)

Просмотрел прайс евразии, не нашел там BLACK KNIGHT. Вопрос ко всем сколько он может стоить в России и где его можно купить или заказать.

To loDJica
Я mxl2003 не слушал, как BLACK KNIGHT в сравнении с Октавами, Rode или Nady?

<div class='quotetop'>Цитата(DimonON2 @ Jan 23 2007, 10:45 PM) [snapback]399519[/snapback]</div>
To loDJica
Я mxl2003 не слушал, как BLACK KNIGHT в сравнении с Октавами, Rode или Nady?
[/b]
ОООЧЕНЬ хороший вопрос, очень прошу выложить сюда сравнительный тест микрофонов, который расставит всё на место! а то почитав инет, ясно что это супер микро со слов Иванова и Лоджики. :(

Иванов не врет))) очень хороший звук!!! кристальной чистоты. писали голос, гитары. ударив по малому барабану, так маежду прочим, получили четкий и плотный звук, а микрофон стоял в полутра метров от баабана... собираюсь себе брать этот замечательный агрегат)))))

goonik,
а еще со слов многих других, кто уже пользует, но молчит, потому что по сравнению с нойманами намного дешевле-а звук не хуже

да и насколько я знаю кто-то из московских крутых студий прикупил себе полный набор Виолетов-и прутся как дети (у них Б2, Моральный кодекс еще кто-то пишется), Андрей Иванов точно в курсе, он все таки их дилер

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio...ioletdesign.php
замечательное оисание виолет))) цены, как всегда примерные, но близки к правде)))

бебе пока беру The Dolly, но современем, без сомнений воэьму стереопару The Amethyst Vintage. нет слов по повду этой модельки)))

Я тоже хочу себе или долли или Jz-6 взять, как впечалления, аналогия с каким нойманом напрашивается, так как есть еще возможность взять Tlm 49 взять, вот думаю.

Сейчас просматривают