Какая проблема в сведении? Танцевалка трансовая.

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
4
18
48
www.kaniv.ck.ua
В общем, написал такой трансик, всё вродь хорошо - звук довольно правильный (как мне кажется - слушал и в наушниках, и на всяких голимый свенах, и на С90...).
Но! Пришёл в бар, вклычили там - я охренел. Они там юзают центр, и явно скручен еквалайзер... Звук был - ужос... Что тихо, что высокие звенели ужос, лид не читался... Только бас с драмом более-менее.
Блин, это у меня траблы? Потому-что тут-же нормально заиграла якая-то попса, и я расстроился :(

Подскажите, но, пожалуйста, конструктивно - что я неправильно делаю, как сведено - и как стоит сводить... Анализер вродь выглядит достаточно ровным, на мастере компресил я очень слабо, и лимитил я его немного...
Ччёрт.

В общем, прошу профессионального мнения. :Pray:

Я в треансе не очень - по моему нормально все звучит.... единственное, я бы поработал с ритм-секцией, накачал бы ее и снеерок заменил.... Да, еще, лид широко очень - в моно уходит почти полностью....

Сводить в наушниках? Нужно не только в наушниках. Больше всего для контроля используй мониторы(колонки). И чем больше их тем лучше. Пробуй на разных системах, на дешёвых, дорогих, на мыльницах... И сравнивай с коммерческими записями...

Originally posted by WayBe
В общем, написал такой трансик, всё вродь хорошо - звук довольно правильный (как мне кажется - слушал и в наушниках, и на всяких голимый свенах, и на С90...).
Но! Пришёл в бар, вклычили там - я охренел. Они там юзают центр, и явно скручен еквалайзер... Звук был - ужос... Что тихо, что высокие звенели ужос, лид не читался... Только бас с драмом более-менее.
Блин, это у меня траблы? Потому-что тут-же нормально заиграла якая-то попса, и я расстроился :(

Подскажите, но, пожалуйста, конструктивно - что я неправильно делаю, как сведено - и как стоит сводить... Анализер вродь выглядит достаточно ровным, на мастере компресил я очень слабо, и лимитил я его немного...
Ччёрт.

В общем, прошу профессионального мнения. :Pray:

послушал.
середина завалена.
нужно сильно зажать в мастере. шоб качало!

что касается музыки, то трек не плохой. небольшая каша в звуке (убирается эквалайзером). довольно попсовая мелодия.

вообщем есть куда стремиться :)

каша в миксе реальная просто.
в верхах и середине. хэты всё смазывают. кроме того баланс не удачный чуток по всему миксу. хэты слишком громко играют, они ведь не лид, зачем их так громко...хэты это ритмический инструмент, они должны отсчитывать, а не мешать всему играть, имхо. они там мочят по всему спектру, и т.к. сами не выразительны, смазывают и верха и середину, да и низа из-за этого тоже не слышно , кроме кика.
вай, каша просто ужасная в миксе, ты чего!!!!!!!

возьми каждый звук и поработай с ним индивидуально. в особености хэты, пэды, лиды, всё то, что играет в одном примерно спектре. убери не нужные частоты в них, даже если ты их не слышишь. так же и в низах.

Спасибо, спасибо, спасибо...
Да уж, высокие на мастере я зря поднимал... :(
FON - очень благодарен, очень! Пришёл к мысли о вырезании общих частот, но ещё не осознал. Сегодня буду практиковаться. Распечатаю твой пост и пройдусь с ним по миксу.

Вот как ни странно, ты отслушивал свой трек на простых комповских пукалках, при чём на малой громкости? Нет? Тогда послушай. Там почти одни хеты сидят, которые замаскировали даже бочку.
Зря народ не дооценивает эти пукалки, если на них читаются все инструменты на маленькой громкости, то почему они не будут читаться при максимальной? Конечно, ещё и голова должна быть на плечах. Это не я придумал, это один фиг на западе высказался, который писал Брюса Спрингстона, Брайна Фери,Брайна Адамса, да и ещё кучу народа. Его зовут Боб Клирмоунтейн (Bob Clearmountain)

дык вродь-же выслушивал... И Клирмоунтейна читал, помню этот способ контроля-писал-же в первом посте. ну, в общем, бум с микроскопом лазить по треку - чиста для самосовершенствования :)

Hyper
Дык колонки и использовал:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"WayBe\")</div>
слушал и в наушниках, и на всяких голимый свенах, и на С90...[/b]

vax
<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
небольшая каша в звуке (убирается эквалайзером)[/b]
Ну Вакс, ну блин, ну йомайо! Ну что за заявления... Конкретно сказал - "убирается эквалайзером". Что убирать сказал-бы. :)
<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
середина завалена.[/b]
спасибо, это проблема с моими колонками, похоже... Интересно, какая именно средина - полоса частот интересует.

Спасибы всем откликнувшимся.

возьми и убери хэты вообще...послушай разницу.....
кстате о частотах, середины у тебя нету как токовой - нижней и средней, а верхняя завалена вместе с верхами. опять же, уберай хэты, обработай их отдельно, почисти, оставь им нужнуу для них частотку...если есть лиды в тех же диапазонах, то эту же частотку в лидах чуток прибери...если это всё же совсем теже частоты, то разведи хэты по колонкам а лид оставь в середине.....но это так....мысли вслух..., но принцып думаю ясен! успехов!

Сейчас просматривают