Q: Frontier TranzPort кто-нить уже юзает, впечатления?

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
Парни, кто-нить уже пользовал в работе сабжевый беспроводной модуль управления?
вот этот http://www.ixbt.com/proaudio/frontier-tranzport.shtml

тут уже и периферию к нему лепить начали
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/21/97
интересно, задержка на миди-клаве будет двухнедельная или все соответствует рекламным лозунгам?

мда, видать, беспроводные технологии пока еще далеки от пика своей популярности промеж братьями-звукорезами, хотя мысля, вроде, совсем недурственная... :beer:

Работаю на ней уже полгода, каких либо багов не заметил, дрова встали сразу без проблем затем в Nuendo/Device setup выставил Remote control/Mackie Control=>TranzPort и всё. Ничего программировать или назначать не нужно! Все кнопочки на девайсе полностью соответствуют аналогичным в Нуенде. Особенно удобна эта штучка, если писАть самого себя не отходя от микрофона:thumbsup:
Но и в процессе сведения и редактирования избавляет от многих ненужных манипуляций с мышью.
И ещё, у меня одновременно запущены две программы, сбсно Нуенда и Scope Platform, так вот когда я нахожусь в окне Scope, то управлять Нуендой с клавы не получается, а с ТрансПорта - без проблем.
Итого плюсы:
1. простота подключения
2. стабильные драйвера
3. работа пошла ГОРАЗДО быстрее и удобнее
4. приятная цена
Минусы:
1. батарейки довольно быстро садятся(проблему решил купив аккумуляторы)
2. сзади на корпусе написано "зловещее" Made in China:smile:

Вобщем отзыв очень даже положительный.
З.Ы. Это не реклама и продажей железа я не занимаюсь.
Если будут ещё вопросы, то с удовольствием отвечу.

Спасибо за развернутый ответ! :thumbsup: :beer:
и еще три вопроса:
1. Каков реальный радиус действия (прошъет ли сигнал стену толщиной 1 метр)?
2. Задержка: скорость реагирование кнопок на команды адекватная? Беспроводное миди юзать не приходилось? такие миди-клавы (сцыла выше), как у них с латентностью?
3. Принимает акумуляторы любой мощности?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"fat john\")</div>
1. Каков реальный радиус действия (прошъет ли сигнал стену толщиной 1 метр)?
2. Задержка: скорость реагирование кнопок на команды адекватная? Беспроводное миди юзать не приходилось? такие миди-клавы (сцыла выше), как у них с латентностью?
3. Принимает акумуляторы любой мощности?[/b]
1. Ну вобщем сейчас специально проверил, комп у меня стоит в дальней комнате, между ней и кухней ещё одна комната и шкаф-купе, стены гипс толщиной 10 см, расстояние от кухни до компа где-то 10 м, поначалу связь с базой в некоторых положениях прерывалась, потом вытащил базу повыше и всё стало тип-топ, коннект очень устойчивый. Итого имеем хорошую связь на 10м через две гипсовые стены по 10 см каждая и шкаф-купе(кстати наполовину набитый железом). Выводы делайте сами, у меня метровых стен нету(пока):smile:
2. задержек нет никаких, т.е. разницы с обычной компьютерной клавиатурой я не заметил. Это касается только TranzPort, миди клава у меня уэсбишная M-Audio Radium, так что делать какие-то предположения относительно беспроводной не буду.
3. аккумуляторы у меня GP 1.2V 1750 mAh, тут есть небольшая проблемка, у них оболочка потолще, чем у обычных батареек и в сабж они вставляются довольно туго.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
и на сколько примерно хватает аккамуляторов ?[/b]
на день работы хватает, но подозреваю, что один из них дохленький т.к. заряжается гораздо дольше других. Попробую поменять.

Как я понял из всего выше...эта штука хороша когда самого писать надо...всех выгнал и один в кабинке с этой штуковиной:biglaugh: ...а так так ведь миди контролёры по функциям поболее будут да и цена не на много дороже...тем более как батарея будет садиться то и сигнал ессно будет неустойчивый....али не так?

http://www.proaudio.ru/?action=product&id=2334
я думаю что эта цена там не соответствует ..так как в 2001 эта модель 600 баксов стоила....ищут кого обуть.:biglaugh:
а вот пожалуйста БУ правда но и цена радует
http://www.chrismilne.com/uadforums/viewto...pic.php?t=3765&
Понятно что если эта модель 2001 года то она сейчас новая не может столько стоить...а функций там по более будет и автономка.

Если я бы ставил задачу писать сам себя..то да, может и взял бы эту штучку ... но как контролёр.....Лучше 100 доплатить и поумней вещь взять....хотя у кого деньги есть может себе и позволить....но не я .ИМХО.

Floyd
ты, по-моему чуток путаешь задачи.... всё же Frontier TranzPort - это беспроводной контроллер и можно его передвигать, носить с собой и вообще делать с ним всё, что угодно и он не притендует на то, что бы быть DAW контролером.

Вот именно...носить...
и что это за задача такая его по студии таскать...и радоваться что провода нету? если только как уже выше писалось...когда не кому рекорд-плей пустить на пульте.Всё таки у него наверное на приоритете именно эта часть....Да конечно его не чего сравнивать с ДАВ контр. так как функций у него в три раза меньше...ну и стоимость его соответственно.
Конечно работая с ней можно ускорить процесс работы с редактором...но ..работа значительно ускориться если будет хотя бы та штуковина-Tascam.
Моё личное мнение....
если этой штуковины предстоит больше времени находиться рядом с компом( а здесь большинство так и думают её использовать..чего лукавить )...то я бы её не брал,так как сам я себя не пишу а для другой работы как более комфортного и быстрого редактирования в кубике или нюхе поставил бы DAW contr. стационар.
Но если можно было бы присобачить автономное питание к нему, то как бюджетное решение ....почему нет.
Я бы наверное взял и то и другое на пару дней посмотрел бы..что более рациональние у удобние....и результат я думаю был бы понятен.
Я тоже не работаю в магазине и выше сказанное не является обсир...просто это то что я думаю по этому поводу...
а кто решил брать эту вещицу...то ессно его теперь не переубедишь..:biggrin: по себе знаю....минусы и плюсы можно найти только в сравнении..если есть с чем.:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
так как сам я себя не пишу [/b]
в таком случае тебе действительно эта штуковина не нужна.
Но люди спросили конкретно про эту модель, значит есть необходимость.
И потом у меня на миди клаве 16 контроллеров имеются, так что виртуальные ручки покрутить тоже есть чем :smile: :beer:

я ксате, сам себя не пишу, т.е. я вообще не пою :lol:
но! у меня очь мало места сейчас и брать что-то вроде DAW для меня не имеет особого смысла. я не пользуюсь всеми этими прибамбасами, всё, что мне нужно это не лезть мышкой в проект каждый раз, когда нужно маркеры подвинуть или плей нажать....и размер этой штуковины сравнивать с Таскам мы тоже не будем :) этот Транзпорт положил рядом с мышкой и всё ок, а для Таскам нужно целый стол.....
вот :)

Вот нашёл на родном сайте..там справа клипы проходят с показом для чего была задумана по большому счёту эта штуковина.
http://www.frontierdesign.com/

Сейчас просматривают