Недорогие активные мониторы/hi-fi акустика ($100 и $300 за п

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pasha2496

New Member
20 Апр 2006
58
1
0
45
Здравствуйте!
Понимаю, что тема мягко говоря заезженная. Форум штудирую уже месяц, но пока не нашёл интересующей меня информации. Дело в том, что везде обсуждения сводятся к "мониторы стоят минимум $500", "купи за эти деньги хорошие наушники", и т.д. У меня же ситуация такая - на студии стоят Дженелеки, с которыми я сравнил свои домашние колоноки и жутко приуныл. Я конечно знал, что они привирают или обманывают, но что они так ВРУТ - это было откровением. На дженелеках звук был полностью забит басами и режущими верхами, а я ещё удивлялся, почему о моих домашних записях часто говорят "басов много" - не то что бы я не знал, что колонки врут, но что НАСТОЛЬКО... Поэтому озадачился купить что-нибудь для дома. Так как сводить всё равно буду на Дженелеках - смысла покупки полупрофессиональных мониторов начальной ценовой категории не вижу. Но и "глухим" сидеть не хочется (так как и для себя писать дома комфортней, и для друзей бесплатно сводить - на работе времени на это нет), поэтому из бюджета выделил $100-$150. Только не рекомендуйте купить за эти деньги хорошие наушники - на студии в трёх парах наушниках (акг, бейеродинамики и сенхайзеры популярных среди звукорей моделей за $150-$300) мои записи звучат хорошо, то есть всех промахов не слышно. И только на мониторной акустике слышны все косяки (слушал свои записи в нескольких студиях). Поэтому хотелось бы услышать о моделях в данной ценовой категории (если такие существуют), которые хотя бы не так безбожно врали, как мои теперешние. Изучал ixbit.com - в статьях пишут одно (АЧХ колонок за $30 выходит лучше, чем АЧХ мониторов за $3000 штука - ну вы понимаете), на форуме говорят обратное.. По статьям те же SOLO-2 чуть ли не супер-мониторы, по-жизни они не дотягивают даже до дешёвого hi-fi, и так далее. Если есть конечно какие-то варианты. Повторюсь - я не жду профессионального мониторного качества (которое сильно зависит от помещения), а хотя бы хоть какой-то примерной картины. Плюс направленность музыки - больше живая (то есть гитары и т.д., как раз тот спектр, на который у многих колонок приходится провал по частотам в точке раздела динамика и "пищалки"). Приятель дома сводит чуть ли не на Свенах за $30/пара - слушал у себя мои записи, говорит косяки слышны даже на его колонках. Нужны активные мониторы (хай-фай акустика, и т.д. и т.п., то есть что-то, что будет вменяемо звучать и не очень сильно врать) за $100-$150/пара.

Это что касается меня. Теперь вторая ситуация (что бы не открывать новый топик) - есть пара приятелей, собирающих свои домашние студии. У них бюджет на активные мониторы - $300/пара. Сюда подходит только продукция M-Audio. Я уже объяснял им ситуацию, что "колонки, которые хоть как-то могут называться "мониторы", начинаются минимум от $500", но больше они добавить не могут. Есть ли смысл тратить $300, или тогда уже проще как и мне, купить что-то долларов за сто-сто пятьдесят?

Большое всем спасибо за ответы, и ещё раз извиняюсь за повторение тем!

дженелек тоже еще тот сивый мерин
для дома или недорогие wharfedale, polk audio или "боевой" набор microlab solo-2. edifier r1800 TII, Mercury 50A тема исчерпана и закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают