стоит ли брать ленточный микрофон ОКТАВА

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
в поиске не найдя ответов обращаюсь исключительно по ленточным микам.
есть я так понял две модели
мл-52 и мл-53 которые отличаются корпусом.

Я знаю, что самое главное в ленточных миках это то как они настроены, что хорошо настроенный мик ценен, плохо не ценен.
Также слышал что октавы не настроены должным образом.
получается надо брать кучу миков ленточных и слушать, врдуг повезет
или есть какие то еще альтернативы
Что скажете?

спасибо коллеге за инфу

из данной ссылки я почерпнул следующее:
1. что действительно мл 52 53 не настроишь
2. что непонятно какого таки они качества?
прошу далее господа....

ну а чего далее - как и любые другие Октавы, их надо слушать при покупке, хотябы штук пять, тогда велики шансы взять реально хороший мик.

А у кого есть примеры записей( ну там гитара акустическая, запись с комбика например или ещё чего, вокал я уже слышал) Октава МЛ-19. И за сколько ему реальная цена, если с рук покупать? И стоит ли вообще покупать?

Да ещё вопрос, в МЛ-19 никаких батареек и питание не нужно? Потому что в МЛ-51 батарейка вставляется 1.5 В и схема ещё внутри целая...

Мне вот тоже интересны тестовые образцы с ленточных микро.Может кто выложит?Если получится в сравнении с какими-нить другими миками.

Cifrovoymag, чего ради, что вы им записывать собрались?

Cifrovoymag, Писал я некоторые голоса в МЛ-19. Одного певца с хорошо поставленным, но "дурным" орущим голосом (с манерой "а-ля Кобзон" с форсажем) - на других микрофонах от середины уши закладывало, а с этим гораздо мягче получалось. Вообще сам по себе он глуховат, но верхушка без проблем вытаскивается иксайтером или эквалайзером. Что нравится в нём - упругий низ. Микрофон не универсален, но в некоторых случаях бывает очень даже кстати. Примеров записи к сожалению здесь у меня нет, осталось всё дома в компе за 1300 км от МСК.

Буквально сегодня произвёл запись песни, для голоса использовал два микрофона - ОКТАВА МЛ-219 и ОКТАВА МК-219.
Что сказать - на мой непросвещенный взгляд оба хороши, каждый по-своему.
МЛ-219 является полным аналогом МЛ-19, название изменилось в соответствии с ГОСТом.
Есть и МЛ-19 1972 года выпуска, надо к нему шнур придумать хороший!
В качестве примера пробовал снять легендарный "Крематорий"...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Romm
Если осталась ещё сессия - скину запись вокалиста в RCA.
А так - я относительно часто пишу струнные и медные духовые на ленточники в качестве близких микрофонов. В основном, Beyerdynamic M160.

МЛ-219 является полным аналогом МЛ-19, название изменилось в соответствии с ГОСТом.
Вы, наверное перепутали: МЛ-219 (МКЛ-219) не может являться ни полным, ни приближённым аналогом МЛ-19, ибо это два разных типа микрофонов: МКЛ-219- переделанный на лампу МК-219, МЛ-19- ленточный.
У знакомого слушал МЛ52-01, так не понравился явно выраженным низом и заваленными ВЧ. У меня есть два МЛ-51 и один МЛ-16, так эти экземпляры звучат ровнее.

Отнюдь, я четко различаю типы микрофонов ( в определенной степени, конечно :biggrin: ). В данном случае речь идет именно об имеющихся у меня ленточниках МЛ-19 72 года и МЛ-219 86. Фотки позже прилеплю, а то фотика нет.

Sonic, чо их смотреть: МЛ и МКЛ - разные серии реально. Микрофоны Ленточные и Микрофоны Конденсаторные Ламповые.

Sonic, чо их смотреть: МЛ и МКЛ - разные серии реально. Микрофоны Ленточные и Микрофоны Конденсаторные Ламповые.

Вы знаете, я об этом догадывался, только в слух стеснялся сказать. :)
Мне интересно посмотреть, как выглядит ленточная МЛ-219.

Если осталась ещё сессия - скину запись вокалиста в RCA.
А так - я относительно часто пишу струнные и медные духовые на ленточники в качестве близких микрофонов. В основном, Beyerdynamic M160.

Осталась?:)

Слайды...

Вложения

• 1_p1-1.JPG
    1_p1-1.JPG
    47,9 KB · Просмотры: 45
  • 3_p1-1.jpg
    3_p1-1.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 38
  • 5_p1-1.jpg
    5_p1-1.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 42
  • 6_p1-1.jpg
    6_p1-1.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 37
  • 4_p1-2.JPG
    4_p1-2.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 35
  • Like
Реакции: Jim SHCHE
Так расскажите, коллега, как вы его настраивали, я про МЛ-19, ссылка в начале топика уже недоступна(((

Так расскажите, коллега, как вы его настраивали, я про МЛ-19, ссылка в начале топика уже недоступна
Очевидно, что вопрос не ко мне, но отвечу.
У МЛ-19 перед лентой есть изогнутая пластина на пружинках с винтами. Вот, регулировкой расстояния между этой пластиной и лентой добиваются приемлемого звучания.

• Like
Реакции: Daniel Belik и IvanDeft

Сейчас просматривают