Кто хорошо знает Acid 6 есть вопросы!

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала

riagoa

New Member
28 Дек 2004
1.076
2
0
41
тут вздумал микс на нем свести, есть непонятки, т.к. практически не пользовался ею.
1. непонятна автоматизация плагинов, кривую рисую, а нифига не движеться, read automatisation включен.
2. он у меня сам почему то начинает вычислять темп треков и подгоняет сам его под предыдущий трек, причем не точно, как это можно все вручную проделать более точно.
3. и еще смешной вопрос - немогу выделить часть трека и удалить кусок, почему то выделяеться весь файл...
если есть еще какие то тонкости и навороты о которых следует знать, прошу высказаться, т.к. прога очень интерестна для этого дела

1. Вешаешь на дорогу плаг, потом кнопкой Configure FX Automation поднимаешь огибающие определённых параметров, потом уже вырисовываешь;
2. Нужно юзать маркеры темпа - примерно как в кубасе;
3. Делаешь так - подводишь курсор к краю лупа, нажимаешь и, удерживая, либо растягиваешь, либо сокращаешь.

3. Делаешь так - подводишь курсор к краю лупа, нажимаешь и, удерживая, либо растягиваешь, либо сокращаешь.
это ясно)) я если середина?

и самый главный вопрос - откуда перегрузка? просто вставляю трек, ниче с ним не делаю, темп не трогаю, а он хрипит????? никто не замечал?

немогу выделить часть трека и удалить кусок
для этого в панели инструметов есть ERASE TOOL - стирачка, ластик

откуда перегрузка? просто вставляю трек, ниче с ним не делаю
если VOL (громкость) не выше 0 (нуля), перегрузки не должно быть, проверь значение громкости.

сам почему то начинает вычислять темп треков и подгоняет сам его под предыдущий трек
в свойствах трека (track properties) есть три варианта - Loop, One-Shot и Beatmapped. Если тебе с темпом ниче делать не надо, то выставляй One-Shot. При режиме Loop он (Эйсида) сам подганяет петлю под темп (это если семпл не длинный, несколько секунд), при Beatmapped темп семпла подгоняется вручную.

непонятна автоматизация плагинов
для автоматизации параметров надо отметить те параметры которые будут меняться, в окне плугина самая правая верхняя кнопочка, под кнопкой закрытия окна, там галочками отмечаешь нужные параметры, и на треке появятся линии которые можно будет редактировать.

повторю насчет громкости - -6 стоит, а я ставлю 0 , и хрипеть начинает.
с автоматизацией разобрался, не очень удобно ...
а вот можно ли там обычным питчем темп менять, без разрезания на лупы ?

повторю насчет громкости - -6 стоит, а я ставлю 0 , и хрипеть начинает.
такого не должно быть. -6 где стоит? громкость регулируется отдельно каждого трека и еще в микшере главном.

Автоматизация вполне удобна.

можно ли там обычным питчем темп менять, без разрезания на лупы
да, трек должен быть в режиме One-Shot - смотри выше...

А вобще ругается народ что Эйсид портит звук.
Чем не устраивает Эдоб Аудишин?

Шестой эйсид - это глюк ходячий , поробуй пятую версию.

аудишн почему то моя система не любит, и 1 и 2 сколько раз ставил, через время перестают запускаться.
звук изначально на каждой дорожке стоит на уровне -6Дб , это я сказал.

Этот эйсид при изменеии питча у трека напрочь убивает верх. Я всё хочу самплитьюд поюзать - руки не доходят...

да я заметил, что он все убирает, в ж.пу его, хотя раньше пользовался, 4 версией и нормально было...

"повторю", "я сказал", что повторю???
откуда перегрузка? просто вставляю трек, ниче с ним не делаю, темп не трогаю, а он хрипит????? никто не замечал?
где тут было о -6 ??

повторю насчет громкости - -6 стоит,
а где сказано где оно стоит ???

у вас, батенька..... де-жавю :biggrin:

Сейчас просматривают