logic control surfaces - кто нибудь знает где взять ?

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
logic control surfaces - кто нибудь знает где взять ?. это такой файлик чтобы лоджик понимал внешние контроллеры, у меня лодж 5.5 и родных logic control surfaces у него только на родной logic control . а у меня yamaha 01. эти не подходят.

или их как нибудь можно самому слепить ?

Ну вроде того, у меня есть этот агрегат yamaha 01, и хочется им управлять лоджиковскими фейдерами, . в списке control его нет.. собственно вот. Если в лоджике можно самому контроллеры прописать, то я не ленивый, осилю. Но только почемуто немогу найти как. вот собсно.

Пытался перехватить миди команды исходящие от лоджика (выставил mackie control в нём) на выход мидимонитор железный поставил.
Но почемуто лоджик наружу выдаёт только старт и стоп, а положение и перемещение фейдеров нет. такая вот трабла.

В принципе это ведь тоже самое что и управлять контроллером параметрами плагина и пр. Я знаю что это как-то организуется через эвирумент и трансформер. Но сколько не пробовал сам допетрить немогу. Кто силён ?

Ты хочешь, чтобы Лоджик выдавал наружу перемещения фэйдеров в виде стандартных миди-команд?

Originally posted by 24/96
В принципе это ведь тоже самое что и управлять контроллером параметрами плагина и пр. Я знаю что это как-то организуется через эвирумент и трансформер. Но сколько не пробовал сам допетрить немогу.  Кто силён ?
Я не работаю с внешними модулями, но для удобства управления микшером Стайлуса РМХ так как лоджик не видит этих контроллеров я создал вот такую консольку. Ксати эти контроллеры можно назначать на VSTi, используя MIDI Learn. Посмотри environment, как сделано - может пригодится. Создавай новые фейдеры , кнопки, назаначай на свободные внутренние контроллеры и вперед. Конечно если я понял то, это то чего тебе нужно.:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"24/96\")</div>
logic control surfaces - кто нибудь знает где взять ?. это такой файлик чтобы лоджик понимал внешние контроллеры, у меня лодж 5.5 и родных logic control surfaces у него только на родной logic control . а у меня yamaha 01. эти не подходят[/b]

Громкость и панорама треков управляются стандартными миди-контроллерами (7-м и 10-м). Поэтому нет никакой надобности мудрить что-то особо сложное в environment'е с трансформерами. Достаточно поставить Channel Splitter, выход которого соединить кабелями с разными треками. ИМХО, можно и без logic control surfaces обойтись (это при условии, что фэйдеры твоей ямахи также выдают контроллеры 7 и 10).
Кстати, и наружу треки также выдают стандартные 7 и 10 контроллеры.

Господа вот настроил в энвирументе такую конструкциию на примере одного канала(см ФОТО).
Но есть два недостатка : 1. когда двигаеш физический фейдер то он как-бы притормаживается (тоесть получается что он сам на себя сигналы подаёт вот его и торкает) 2. при запуске проекта такая схема не выдаёт на пульт начальные позиции фёйдеров.
Есть идеи как избавится от недостатков ?

Так у тебя моторизированные фейдера на ямахе? Это несколько усложняет дело.
Впрочем, некоторые идеи есть.
Если ты пропишешь в окне Arrange автоматизацию громкости, то при старте проекта Лоджик будет выдавать наружу положения фейдеров. И фейдера Ямахи должны придти в соответствие с виртуальными фейдерами Лоджика.
После этого выход наружу можно отключить, чтобы ямаху не "торкало". Поствить наример переключатель (Cable Switcher) для этого.
Есть и ещё идея, но попробуй пока так.

Кстати в корне лоджика в папке Control Surface Plug-ins 5.5.1 есть файл
Logic Control Surfaces Preferences, но при его открытии говорит что произошла какаято ошибка и требет какойто пароль. Кто знает как открыть его ? может именно там и можно прикрутить пульт к лоджику.

нашёл я этот архиватор, но мля 14 метров , для меня это дня на два гемора. Может кому не трудно и кто сидит на быстром нете распакует этот SIT и в нормальном виде выложит ? я так полагаю там просто лоджиковский сессионный файл.

заранее спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"24/96\")</div>
http://www.opuslocus.com/fadermapper/ - вроде ОНО !!!! щас попробую разобратса[/b]
ааааа. параноиа щас буит. Короче заработало, но всё такжкэ однобоко (с пульта в комп - управляется, с компа пуль - хрен) но хотя этой заготовкой оччень удобно назначать параметры , можно рулить все обработки и плагины внешними контроллерами, причём назначается за 2 секунды.

Ладно, сдаюсь. :frown: . ничего толком работающего так и не получилось. Подскажите тогда какой мне контроллер приобресть, чтобы он точно работал с 5.5.1. нужны только фейдеры

Если у тебя много лишних денег, то можно конечно что-то и купить.
Но попробуй сначала вот эту схемку на 8 каналов, которую я набросал.
hттp://jonny01.at.tut.by/Yamaha.rar
А вдруг она тебя устроит?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jonny\")</div>
/jonny01.at.tut.by/Yamaha.rar[/b]
Спасибо конечно, но чтото ето не то, в смысле оно работает но с вышеописаными недостатками.А с ними почемуто неудобно. k SAW i Nuendo ведь отлично подрубилось и работает во все стороны, а тут блин....

Сейчас просматривают