Софтовые клавиши. Нужен совет... (+)

Max [Icewind Blast]

New Member
15 Май 2004
351
2
0
www.icewindblast.ru
Привет, ребята! Я здесь новенький, да и вообще зелёный ещё в проф. плане :)

Пишем демку, значит, мы дома... Клавишника приглашать не хочу: синт у него не очень хороший, да и писать для демки клавиши вживую нет смысла. Хочу получить от вас совет... Как реализовать клавишную партию при помощи софта, если уже забиты миди-дорожки?...

Музыка достаточно тяжёлая... Думаю, звук а`ля Корг Трион или что-топодобное... :) Понимаю, что на компе это будет сделать крайне трудно, но всё же... Дайте дельный совет.

PS: пробовал в HALion - не особо... Да и сэмплов нема нормальных...

PS2: для ознакомления с нашим творчеством - http://www.icewindblast.ru/icewind_blast-b...piller-demo.mp3 ~4 Mb

Max [Icewind Blast]
Очень неплохая демка и микс грамотно сбалансирован.Сами делали или
на студии?
Как реализовать клавишную партию при помощи софта, если уже забиты миди-дорожки?
Нужна программа-миди-секвенсер (cubase sx или Logic или Sonar).
Нужны программы-виртуальные синтезаторы формата VST (Absynth,
PRO-53,KORG legacy collection,z3ta,arturia mini moog и др.).
В секвенсоре нужно запустить синтезатор и повесить его на желаемую миди-дорожку.
После чего выделить желаемый кусок(или всю дорожку) и выполнить рендеринг в вав файл (export to audio)
А потом уже сводить вавки.

Очень неплохая демка и микс грамотно сбалансирован.Сами делали или
на студии?

Спасибо. Это несведёнка... Буду ещё дорабатывать.
Всё дома, всё в линию, всё сам делал :)
Единственное не в линию - вокал (Beta58a)

Нужна программа-миди-секвенсер (cubase sx или Logic или Sonar).
Нужны программы-виртуальные синтезаторы формата VST (Absynth,
PRO-53,KORG legacy collection,z3ta,arturia mini moog и др.).
В секвенсоре нужно запустить синтезатор и повесить его на желаемую миди-дорожку.
После чего выделить желаемый кусок(или всю дорожку) и выполнить рендеринг в вав файл (export to audio)
А потом уже сводить вавки.

Спасибо за подробный ответ! Только вы меня слишком уж буквально поняли (про "вообще зелёный") :)

Работаю в CuBaseSX. KORG legacy collection пробовал - не тот звук... Ещё с этим плагином у меня трабл возник - криво как-то она мидю воспроизводит (похоже на неправильно выполненный quantize). Иправить не могу... :(

А из выше перечисленных синтов все пробовал??

Так срузу и не вспомню, но из всех, что пробовал, Корг был лучшим, но в нём у меня трабл со смещением происходит (как я писал выше) + звук всё же не митальный :angry:

..Гы..поставлю вопрос радикально....
а может ну их нафиг эти синты пластилиновые?
митал это гитары ,бас , барабасы и рычащиий вокалист :)

Добавлено позже:
ты из дампа за 13 мая MEAT_RIFF.ogg прослушал?

..Гы..поставлю вопрос радикально....
а может ну их нафиг эти синты пластилиновые?
митал это гитары ,бас , барабасы и рычащиий вокалист

Ни в коем разе! :angry:
Есть моменты с лидирующими клавишами + соляки... Так что придётся дальше мучаться.

А сам что посоветовать можешь из Absynth,
PRO-53,KORG legacy collection,z3ta,arturia mini moog и др.? А`ля Боргир, Крэдл, Бодом клавиши... Чтоб не совсем сопливые были :blink:

Absynth - куча самызх разных звуков,плюс может модулировать на основании твоих семлов

z3eta очень хорошо прорезает металлистический микс

arturia оч тёплый аналоговый (не от слова анал:)) звук имеет

Добавлено позже:ты из дампа за 13 мая MEAT_RIFF.ogg прослушал?

Добавлено позже:ты из дампа за 13 мая MEAT_RIFF.ogg прослушал?

Что такое "дамп"? Я здесь впервые - с терминами такими ещё не знаком :blink:

z3eta очень хорошо прорезает металлистический микс

Об этом даже не слышал...

PS: Была у меня ещё идея-фикс: хотел достать хоть пару сэмплов с Тритона... :unsure: Не знаешь, можно ли где нарыть?

PS2: при работе в Korg Workstation всё как-то странно смещается :( Никто не в курсе, в чём дело? (я записал небольшой кусочек с этой лажей - см. вложение). Может, кто поймёт, в чём дело...

http://www.icewindblast.ru/fuckedup.mp3

Max [Icewind Blast]
Дамп - (dump) - ограниченный по размеру загашник, через который местные посетители выкладывают небольшие по размеру файлики друг для друга.
Попасть можно,нажав кнопку с соответствующим названием в верхней части страницы.
Была у меня ещё идея-фикс: хотел достать хоть пару сэмплов с Тритона... Не знаешь, можно ли где нарыть?
Обратись к сетевым продавцам музыкального вареза, сделай заказ на 10 дисков(общая стоимость в пределах 400-600рубл в завис-ти от продавца) и через две недели получи на почте налож.платежом.
Список продавцов - там-же вверху страницы ПРОДАЖА СД.
Я сам отоваривался у SAMPLES AKAI, GIG, ACID, VSTi http://akai.nm.ru/ - пришло ч\з 2 недели всё ОК.

Добавлено пожже:
Как металлист металлисту :),советую полопатить тутошнюю темку под названием ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Я сам отоваривался у SAMPLES AKAI, GIG, ACID, VSTi http://akai.nm.ru/ - пришло ч\з 2 недели всё ОК.

О как! А, может, я у тебя куплю тогда? :rolleyes:

Как металлист металлисту ,советую полопатить тутошнюю темку под названием ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Ok! Спасибо, почитаю...
PS: у нас с тобой здесь какой-то тет-а-тет получился... Что же, никто больше здесь с миталлерами не общается? :angry:

О как! А, может, я у тебя куплю тогда?
Я варезом не торгую.Да и ассортимент у меня крайне небогатый:
2CD Drumkit from Hell (миталистическая бараб устаноффка)
5CD Trilogy (3 гиговый эмулятор бас гитары)
Всю остальную мелочёвку насшибал на просторах интернета.причём львиную долю-благодаря этому замечательному сайту.Качаю по маленьку ч/з диалап.

Что же, никто больше здесь с миталлерами не общается?
Здесь я насчитал человек 5 миталистов, и еще столькоже людей,неравнодушных к гитарам.А вообще народ здесь добрый,отзывчивый.

P.S.если не жалко качать 3,5 мега, рекомендую скачать свою поделку.
подробности здесь http://www.rmm.net.ru/index.php?showtopic=3319

Я варезом не торгую.Да и ассортимент у меня крайне небогатый:
2CD Drumkit from Hell (миталистическая бараб устаноффка)
5CD Trilogy (3 гиговый эмулятор бас гитары)
Всю остальную мелочёвку насшибал на просторах интернета.причём львиную долю-благодаря этому замечательному сайту.Качаю по маленьку ч/з диалап.

Клавишных, значит, нема... Жаль :(

Здесь я насчитал человек 5 миталистов, и еще столькоже людей,неравнодушных к гитарам.А вообще народ здесь добрый,отзывчивый.

Кроме тебя, ни один, однако, не откликнулся в этой теме :angry:

хттп://ввв.websound.ru/ - здесь cubase absynth и куча всего :ph34r:

хттп://eastua.narod.ru/ - тоже многа чего :ph34r:

хттп://www.harisma.com.ru/download/vsti.htm :ph34r:

хттп://sslproject.ru/ :ph34r:

----------------------------------
а вообще советую почитать местный форум попристальней
тут тоже часто проскакивают ссылочки полезные.поиск опятьже поюзай

Max [Icewind Blast]
слушал я слушал fuckedup.mp3 но так и не понял ,где там чего смещается.мож потомучто без барабасов.х.з.

прослушал
идёт явная нестыковка (в том моменте) с линией баса.я сначала думал,
что это спецом сделано для поддчёркивания живой игры.

У меня три варианта :
1) встроенный дилей на клавишах неправильный(ну или не встроенный)
2) время атаки клавишных семплов сдвинуто (оттянуто,т.е. скрипичный такой звук с запозданием каждого сампла)
3) возможно latency большая у аудиокарты,в которую шли клавиши(задержка между нажатием клавиши и звуком).Или в вирт синтезаторе задержка

У меня три варианта :
1) встроенный дилей на клавишах неправильный(ну или не встроенный)
2) время атаки клавишных семплов сдвинуто (оттянуто,т.е. скрипичный такой звук с запозданием каждого сампла)
3) возможно latency большая у аудиокарты,в которую шли клавиши(задержка между нажатием клавиши и звуком).Или в вирт синтезаторе задержка

Фишка в том, что это происходит не только с этим синтезом... Так что это, должно быть, что-то другое. :ph34r:

Max [Icewind Blast]
Послушал твою демку, очень и очень достойно. Порадовало и то, что мы с Вами в какой то мере собратья по стилю :)
А насчет клавиш... Смотря что надо. По любому, почти все хорошие синты здесь уже перечислили тебе до меня. Если действительно клавиши нужны Боргировско-Крэдловского типа, то, ИМХО нет смысла заворачиваться на одних только синтюках, придется еще и оркестровые библиотеки поперелопатить. Навряд ли имеет смысл советовать Венский оркестр или еще нечто подобно-неподъемное по объему. Вполне неплох Peter Siedlaczek и Miroslav Vitous. Так же, очень хорош для своего скромного размера Edirol Orchestral.
Естесственно, кроме оркестровых еще нужны чмсто синтезаторные звуки. Тут уж.... ищи, пока не найдешь. Ну разве что тот же Hypersonic имеет смысл попробовать. Это же софтовый воркстейшн... можно сказать Triton в софте :) (не совсем, конечно, но идея та же).

Max [Icewind Blast]
Ну, это в том случае, если захочешь и оркестр изобразить, ала Боргировский или что то вроде. Того же Мирослава или Седлячека грузишь в Халион, и вперед. Или Эдирол Оркестрал - как раз, VSTi, основанный на библиотеке оркестровых звуков. Им очень удобно пользоваться, когда делаешь оркестровку, чтобы не тратить время на рытье в больших библиотеках. Потом, если не устроит звук, ничто не мешает копать дядю Мирослава и подбирать звуки.
З.Ы. Ну и кусочек моего... (звук далек от идеала, а-ля Боргировских оркестровок нема, да и в остальном, есть к чему придраться, но все же :) ) http://music.lib.ru/file/m/mashinerie_per/..._per-nova-2.mp3

Ulysses65
DVD огого!!!!... а я то думал,что это очередная небольшая плюшка от Н2О.

Спасибо конечно за предложение,но у меня нет двд привода,да и ни к чему эти хлопоты по пересылке(живу в сибири),мне пока синтюков софтовых хватает.

Сейчас просматривают