Подключение мониторов к звуковой карте

• Автор темы Автор темы tower
  • Дата начала Дата начала

tower

New Member
11 Июл 2004
30
0
0
Друзья, буду признателен за помощь в решении следующего вопроса.
Надоело регулировать громкость регуляторами, расположенными на задней стороне монитора. Хотелось бы найти простое недорогое решение, с помощью которого можно было бы регулировать сигнал с симметричного выхода звуковой карты, соответственно на симметричный вход монитора.
К примеру, подходит ли для этих целей микшер Nady MM4? Я не понял, как там обстоят дела с симметричными входами.
Может кто знает более хорошие варианты?

Ну что же! Неужели никто тут никогда не подключал мониторы к звуковой карте? :)
Или все пользуются какими то навороченными микшерами и регуляторами уровня, которые мне не доступны?

Спасибо за рекомендации. Однако, я не нашёл подходящего варианта. Насколько я понял, нормальный звук дают только дорогие микшеры (даже небольшого размера) мониторные контроллеры. Но там много лишних функций, а платить 200-400$ за ручку громкости - это многовато...
Как всё-таки насчёт Nady MM4 есть у кого-нибудь?

Интересная машинка... А где брали, если не секрет?

ну ты сравни какчество маки и берингера...:gigi:

Так, похоже, у него не симметричные входы-выходы. Зачем два раза портить сигнал, переводя из симметричного в несимметричный и обратно...
А ещё мне понравилось про
"наши прославленные сверхмалошумящие операционные усилители – великолепное качество аудио" :)

через 2 недели подвезут, вот и напишу

А сколько этот Биг Кноб стоит? Вообще уменя такая же проблемма - имея карту 1212м и уши + мультимедия колонки = охота всё это как-то скомутировать - чтобы переключаться между ними только кнопкой на приборе , неперетыкивая шнуры.
Киевляне , кто знает где подобный девайс есть в Киеве ???

Originally posted by '=
FleXoiD[=']А сколько этот Биг Кноб стоит? Вообще уменя такая же проблемма - имея карту 1212м и уши + мультимедия колонки = охота всё это как-то скомутировать - чтобы переключаться между ними только кнопкой на приборе , неперетыкивая шнуры.  
Киевляне , кто знает где подобный девайс есть в Киеве ???
http://www.audiomaster.kiev.ua/catalog/det...302d331a8ddbd8a
Вот, может это подойдет, я пользую, оч. доволен:super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
ну ты сравни какчество маки и берингера...[/b]
Ты что, не видел, что я цитировал? Я бехр с надькой сравнивал, ИМХО, одной жопы ягодицы.:biglaugh: И Самсон из той же кучи.

У меня такое впечатление складыввется что проще сделать самому - купив пару гнёзд и джеков. Или дать комуто хай спаяеть :biglaugh: Блин ну реально платить за дигилаб бешеные бабки как-то нехочеццо.

Originally posted by pavliga
У меня такое впечатление складыввется что проще сделать самому - купив пару гнёзд и джеков. Или дать комуто хай спаяеть :biglaugh: Блин ну реально платить за дигилаб бешеные бабки как-то нехочеццо.
либо это будет дорого, либо отстойно - если делать по-уму - на герконах, симметрия на трансах и весь девайс активный (ессно с тороидальным трансов в питальнике), но на одни тока детали больше потратишь...
а когда сам паяешь - всегда тянет на максималистские решения, сэкономить по-умному врядли получится кроме как на работе и дизайне...

Я не могу понять. Что трудно сделать коробку с 2 (двумя) входами и 4-мя выходами (два моно на мониторы и 2 моно на другие нужды или стерео для наушников) и переключателем? Даже без ручки громкости :cool:
Я просто не особо компитентен.

Ну вот смотри, ты некомпетентен, значит кого-то надо будет просить сделать это. Потом купить всякие причиндалы, потом ждать, когда он сделает, потом тебе не понравится, ты начнёшь исправлять и в итоге останешься недовольным и купишь уже то, что надо. Только время, деньги и нервы потеряешь.:smile:

Вцелом я согласен с тобой. Но тут простая схема как мне кажется. Самая борльшая проблема это коробочка красивая и переключатель хороший - можно совецкий такой тумблер :smile:

http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=5989
5989_2.jpg

Это бутор?

Сейчас просматривают