нет записи автоматизации с внешнего контроллера

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Ребят, такая проблема : с котроллера когда дёргаеш фейдеры, не пишется автоматизация, !! как сделать так чтобы перемещения внешнего фейдера тоже записывались ? а то пишется только когда мышкой дёргаеш ?

заранее спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"olegsound\")</div>
То-есть, фейдера двигаются, но не записываются? Какой контроллер?[/b]
Ну примерно : если на треке (в сампле) не нажата кнопка "А" то всё работает как надо, фейдеры двигаются,..
Но если я хочу прописать мои движения, то нажимаю кнопку "А" и при таком положении фейдер уже не слушается контроллера, просто стоит на месте, и прописать автоматизацию можно только подёргав фейдер мышкой - а это немного не есть гуд. в качестве контроллера пульт yamaha promix 01.

Похоже на плохую совместимость контроллера с Самплой. У меня такая же проблема, только с панорамой, контроллер - Беринжер BCF2000. У меня ситуация повязана с тем, что BCF2000 работает в режиме эмуляции мэки-контролл, не оптимизированным под Самплу (сделано под Куб/Нуендо). Выход - в програмировании под конкретный контроллер и создании собственного пресета для Самплы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"olegsound\")</div>
У меня такая же проблема, только с панорамой, контроллер[/b]
а ты смог её решить ? просто странная проблема, по логике движением фейдера управляет к примеру контроллер 00 , и он работает без режима автоматизации, ну а что меняется то когда врубаем автоматизацию ? да и в настройках пресета на одит контроллер можно подрубить одну функцию - управление фейдером, оно и стоит.. странно както это фсё.

не совсем по теме.. но всеже.. хотел спросить о летенси.. какова задержка при работе с контроллерами в сампле?... (насколь это близко к работе с обычным пультом?)

т.е. как тормозит передача команд и плюс как тормозит сама программа (от момента получения команды до ее исполнения)... естественно все это весьма условоно.

И как подключен у вас контроллер ? MIDI, USB, FireWire.. :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karlson\")</div>
т.е. как тормозит передача команд и плюс как тормозит сама программа (от момента получения команды до ее исполнения)... естественно все это весьма условоно.

И как подключен у вас контроллер ? MIDI, USB, FireWire.. :)[/b]
тормозит также как и миди клава :) это ведь теже самые миди сообщения. и всё зависит только от хоста, от размера буфера в сампле. Вообще задержка такаяже как и мышкой фейдер дёргать. вот. подключино через миди порт.

Вопрос №1:
Можно ли автоматизировать эфекты встроенные в микшер, кроме волум и панарамы. Очень просто и доходчиво автоматизируются VST эфекты. Но например делэй нетути, эквалайзер нетутию.
Вопрос №2: панарамирование стерео трека. Большая проблемма сдвинуть стерео трек в лево илибо в право. Ручку панарамы крутим а зкук едва меняется по громкости , но неменяется по направлению. Знаю что через правую кнопку мыши, нажав на регулятор панарамы можем выти в меню управления панораммой, а там далее в стерео двигаем кружочки и всё прекрасно сдвигается. Но как же автоматизация, если её нарисовать карандашём то опять таки для этот эффекта она не подходит. И ещё если трек моно, но вставить стререо эффект (псевдо стерео) например Амплитуб то трек превращается встерео, ну и опять вышеописанная чепуха.

№1: нет
№2: никогда особых проблем не замечал, но если всё-же не панорамируется, раздели стерео трек на два моно, и крути по отдельности.

Сейчас просматривают